Хелоуин

Natat39

Moderator
Почему на западе возникла такая традиция - вырезать на Хэллоуин (Halloween) фонарь из тыквы? Есть у них одна легенда про это... Она сама по себе является своеобразной страшилкой.

Жил-был славный парень по имени Джек. Однажды Джек повстречался с самим Дьяволом. Джек был не из пугливых и пригласил Сатану выпить с ним по кружечке пива. В пабе он уговорил Дьявола превратиться в монету, чтобы было чем заплатить за пиво. Сатана, недолго думая, обернулся монетой. А Джек взял да и положил на монету серебряный крест. А крест, как известно, лишает Дьявола сверхъестественных сил. И стал Дьявол уговаривать Джека освободить его. А Джек и говорит: "Освобожу я тебя, но с одним условием - мою душу ты оставишь в покое, а когда я умру, быть мне не в аду, а в раю".

И вот Джек состарился и умер, а в рай его не пускают. Джек пошел к Дьяволу, а тот сказал, что условие сделки нарушить не может и в ад его не заберет.

А на улице темно, ничего не видно, и куда теперь идти Джеку, он не знает. Выпросил он у Сатаны горящий уголек, вырезал из тыквы фонарь, положил в нее уголек и с тех пор ходит по свету, угольком светит...

Сегодня Хелоуин, соседи :)
У кого есть тыквы? Как насчет пойти пугать строителей ;)

а если они разбегутся - мы будем выплачивать народу компенсацию за срыв сроков строительства? :)

ух ты) какие зловещие летучие мыши) а тыквы рыжей нет в какой-нибудь из белых углов? :)

Natat39

Moderator
ККатерина сказал(а):
а если они разбегутся - мы будем выплачивать народу компенсацию за срыв сроков строительства? :)

хммм... ну тогда согнать их из домиков на стройки? :)

Petrovna

New member
а вы гугл видели?? они там вообще жгут с прошлой ночи разными веселыми картинками)))

admin

Administrator
Ну гады же. Сами сперли картинку, а перепостить не дают. Перезаливаю.
Вот еще в тему

Natat39

Moderator
Где бы развести вечером костер, чтобы порассказывать страшилок?

Один раз в полицейский участок поступило сообщение, что разрушен клуб, в котором собирались люди. Когда полиция приехала, они увидели следующее: здание практически полностью разрушено, только остались некоторые обломки стен. Среди этих камней были видны ручки, ноги, тела людей. Самое ужасное: рядом с этим клубом было тоже очень много людей, и все они были мертвы. Такое впечатление, что их тела в некоторых местах были обуглены.

Полицейские не могли понять, что произошло. И тут по рации пришло сообщение, что на другом конце города происходит аналогичное событие. Полицейские быстро сели в свои машины и ринулись на место происшествия. Тогда они увидели, что около другого общественного здания бегают люди и раздается грохот и металлический звон.

Подъехав поближе, они увидели огромного робота. Из его красных лампочек (вместо глаз) вылетали молнии, которые косили людей наповал. Тогда полицейские поняли, что это за обугленные пятна на трупах. Полицейские открыли по роботу огонь, но это не дало результатов.

Увидев сопротивление, робот двинулся на полицейских и стал давить их ногами и стрелять в них молниями. Практически все погибли, остался в живых только один, сильно раненый. Увидев, что все мертвы, робот развернулся и пошёл в другую сторону.

Единственный полицейский увидел у него на спине красную лампочку. Последней пулей он выстрелил в неё и попал. Из робота повалил дым, он затрясся и развалился на куски, обрушив еще один дом.

А давайте на моем балконе! :) две табуретки у меня есть, нужны еще. мангал у кого-нибудь имеется?

irinkamn

New member
А во сколько вы собираетесь? Мы сегодня тоже в ГН планировали после девяти.

отлично) я на энтузиазме) если можем собраться спонтанно - просто прелесть :) с меня балкон, вода/кухня и пара табуреток. Посуда где-то по коробкам, так что нужно брать с собой. и решить что брать для легкого перекуса у огня:)

классно) Натали, ты возьмешь мангал? У кого есть шампура или решетка? кто покупал готовые шашлыки - какие хорошие?

Natat39

Moderator
Угу.
Шампуры тоже есть
С мясом не угадаешь. Надо ведерко какое нить взять
Только на кого возложим?

Верх