Форум жителей ЖК Город Набережных
Люблю готовить - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Хобби и увлечения (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=63)
+--- Тема: Люблю готовить (/showthread.php?tid=415)

RE: Вкусные рецепты - irinkamn - 10-07-2013

Привезла рецепт вкусного и сытного итальянского салата (летом пойдет вместо основного блюда). Делала по памяти на глазок, ориентируясь на воспоминания - получилось очень похоже и вкусно!

Рис комнатной температуры, можно чуть теплее (примерно половина объема салата)
Помидорки мелко порезать
Перец красный сладкий мелко порезать
Маринованные шампиньоны порезать
Кукурузу (на 2 больших порции мне хватило половины маленькой баночки)
Оливки
Моцареллу (беру небольшими шариками, режу их пополам)
Рукколу
Можно совсем чуток мелко порезанного лука
Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть бальзамическим уксусом (я использовала бальзамический крем со вкусом розмарина)
Перемешать и есть с урчанием!

RE: Вкусные рецепты - Cactuce - 10-07-2013

(05-07-2013, 22:40)Koshadra Писал(а): Моем рис

А как часто промываете рис? Я мою раз по 10-13, пока вода не станет прозрачной. А вот с огнем не парюсь, регулирую на глазок, чтобы не убежала)

RE: Вкусные рецепты - Koshadra - 10-07-2013

Ой, я так долго рис не мою. Два-три раза и готово).

RE: Вкусные рецепты - Mimimisha.Dobrosolntsev - 12-07-2013

(10-07-2013, 22:24)Koshadra Писал(а): Ой, я так долго рис не мою. Два-три раза и готово).

Я достаточно много читал по поводу приготовления риса. Немного поделюсь тем, что я нарыл.
Стоит ли промывать рис?
Изначально, в советские времена рис промывали потому, что сама технология производства была не совершенна. Промывали от пыли, от шелухи и чтобы избавиться от камешков.
Современное производство риса позволяет избежать подобных неприятностей.
Тем ни менее, если вы покупаете импортный рис, то его как правило обрабатывают смесью глюкозы и крахмала, чтобы он дольше хранился. В этом случае можно рис промыть, и именно по этому вода становиться белой при варке.

Но, например, азиаты ценят рис за клейковину и используют в большинстве своем круглый рис. Испанская паэлья, Итальянский ризотто и английские пудинги так же ценятся за клейковину.
К тому же, когда вы промываете рис, он теряет витамины группы B и аромат.
Так что эксперты склоняются к тому, чтобы рис не промывать.

Кстати!
!!!Небольшой секрет!!! Чтобы длинно зерновой рис не развалился - в него можно добавить при варке столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя без резкого вкуса и запаха, это закрепит крахмал внутри зерна!
Так же поступают с пастой, чтобы она держала форму!Big Grin

RE: Вкусные рецепты - Koshadra - 12-07-2013

Спасибо, я тоже склоняюсь к тому, что современный рис не требует мытья, делаю это скорее по привычке, а свой любимый Жасмин вообще не мою). Про водку не знала, да она у нас дома и не бывает, купить разве что на такой случай).

RE: Вкусные рецепты - Cactuce - 12-07-2013

А разве водка не оставит вкус и запах???

RE: Вкусные рецепты - Mimimisha.Dobrosolntsev - 12-07-2013

(12-07-2013, 12:41)Cactuce Писал(а): А разве водка не оставит вкус и запах???

Нет. При варке весь алкоголь выпаривается, остается только вода. Так как в водке присадок и ароматизаторов никаких нет, то привкуса не останется.

Очень часто алкоголь добвляют в пасту, чтобы она была упругой и не разваривалась.

Китайцы добавляют алкоголь в тесто для своих пельменей, чтобы тесто было упругим и не рвалось. Тогда его можно максимально тонко раскатать

Это связанно с кухонной химией, я не вдавался в подробности химических реакций, но алкоголь в небольших дозак каким-то образом связывает крахмал.

RE: Вкусные рецепты - Vetka - 12-07-2013

Я тоже рис не промываю. Дома пылится сто лет назад початая бутылка водки - попробую пустить ее в готовку, спасибоSmile

RE: Вкусные рецепты - marmeladina - 12-07-2013

О, прямо высокая молекулярная кухня на форуме!

RE: Вкусные рецепты - Koshadra - 12-07-2013

Да, мы такие! С вас рецепт домашнего мармеладаSmile