04-02-2015, 12:59
Добрый день. Мы сделали перепланировку, при этом получили согласование в АПУ Химки, дизайн проект нам составляла лицензированная организация. Оставалось как бы согласовать с УК Города Набережных и тут началось))) сначала девушка менеджер требовала лицензию той компании которая нам составляла проект, мы предоставили, потом нам говорили что нужен проект как у них, т.е. у нас он был цветной а им нужен черно белый, мы принесли, в концовке мне прямым текстом сказали что их подпись стоит 5000 рублей и без их подписи ничего нам в БТИ не согласуют. Единственное что они не учли, что по сути это вымогательство и если бы я пришел к ним как должностное лицо, уху примеру как сотрудник прокуратуры, то вопрос решился бы в секунды. Месяц я пытался встретиться с их директором. Когда наконец я его застал на рабочем месте, представился, озвучил проблему, он переменился в лице, затрясся, аж очки запотели, он попросил меня уйти так как боялся что я могу записать наш с ним разговор. А на последок умолял что бы такие же как и я наконец то подали на него в суд))) дерзость и безнаказанность зашкаливает. По сути проблема даже не в деньгах, 5000 не такая уж и большая сумма, дело в принципе. Это нарушение закона и волокита. По закону я сам могу составить проект на клочке бумажки карандашом и они обязаны мне его согласовать. Они не являются архитектурным бюро и даже строительным. Они просто обслуживающая организация и никакие лицензии не вправе требовать, а уж тем более диктовать как нужно составлять план и вымогать деньги. На их счастье мы улетела отдыхать на 4 месяца. Вчера я разговаривал с Шаховым по поводу даной организации и в ближайшее время будет инициирована проверка прокуратурой и Роспотребнадзором. Главное не молчать и заявлять о таких фактах и такую организацию быстренько уберут.