01-10-2014, 14:33
А они думают - "Объедет, не трамвай!" ;-)
---------------
-----------------------
Все хорошо...будет! ;-)
Роман.
-----------------------
Все хорошо...будет! ;-)
Роман.
сбили пешехода на въезде в город
|
01-10-2014, 14:33
А они думают - "Объедет, не трамвай!" ;-)
---------------
----------------------- Все хорошо...будет! ;-) Роман.
01-10-2014, 17:28
Думаю,в ситуации,когда сбили человека,обвинять пешеходов последнее дело,в большинстве случаев все зависит именно от реакции водители и его внимательности.
ю тач ми талала - ммм...май дин дин дон.
01-10-2014, 20:19
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 01-10-2014, 20:19 irinkamn.)
Mimimisha.Dobrosolntsev, эти пешеходы, которые строители, идут не глядя на дорогу и машины! даже на следующий день после происшествия! вот прямо ангелы небесные! Поэтому давайте мух от котлет отделять, и праведное негодование направлять не по площади, а по адресу. Конечно, в местах возможного перехода людей водитель должен ехать как можно медленнее, чтобы ДДД, но с пешехода за бегание через дорогу, не глядя по сторонам, а тем более в стороне от пешеходного перехода, ответственность даже по ПДД есть.
01-10-2014, 21:10
Да сегодня один шел явно не по переходу и даж не смотрел в мою сторону, когда я в комплекс заезжала...эх
Ул.Летчика Ивана Федорова 3к2
02-10-2014, 0:14
(Последний раз сообщение было отредактировано пользователем 02-10-2014, 0:16 gelius.)
(01-10-2014, 21:10)Roxie Писал(а): Да сегодня один шел явно не по переходу и даж не смотрел в мою сторону, когда я в комплекс заезжала...эхЯ как человек с рулем и иногда без, все в руках тех кто на двух ногах а не на колесах. Все таки шансов больше чем на скорости после 60 км\ч. Сколько раз переходил дорогу у нас, нужно думать головой, она для того что бы мозг не только носить.
02-10-2014, 8:58
По поводу кто виноват и последнего дела. Мое личное мнение: конечно машина - это железка, а пешеход - это живой человек. Поэтому всегда нужно относится к человеку с уважением и стараться любым способом избежать ДТП, даже если пешеход неправ и сам "лезет на рожон".
В данном конкретном случае говорить и рассуждать, кто виноват, вообще неправильно, т.к. большинство из нас здесь просто не видели момента ДТП и не знаем, как развивались события (был ли пешеход на линии перехода или в 5 метрах от него, превысил ли водитель скорость или нет, убедился ли пешеход в безопасности маневра или нет). При этом опять же мое личное мнение, если взаимодействуют между собой несколько людей или субъектов, то полностью возлагать вину на одного нельзя. Каждый мог предпринять какие-либо действия, чтобы постараться избежать происшествия. Об этом мне говорили на курсах безопасного (не контраварийного) вождения. Даже наезда сзади, когда от тебя казалось бы мало что зависит, можно сделать ряд упреждающих действий, чтобы этого избежать.
---------------
----------------------- Все хорошо...будет! ;-) Роман.
02-10-2014, 9:36
ставлю 100 рубликов, что виновным признают водятла. Остальное лирика, несмотря на то, что пешеходятел должен был убедиться в безопасности своего забега.
02-10-2014, 9:37
Barovit, конечно вы правы..пешеход это нежная субстанция...но когда они бегут сломя голову через мкад...или с коляской перебегают какую нить трассу,не понимаешь,где их мозг и если их собьют не дай бог,то водитель конечно же виноват будет из за таких бестолочей.!
02-10-2014, 11:51
Даже наезда сзади, когда от тебя казалось бы мало что зависит, можно сделать ряд упреждающих действий, чтобы этого избежать.
[/quote] Очень даже с Вами соглашусь, забавно наблюдать на водятлов которые поворачивают к нам. Он сначала топит потом тормозит в пол и включает поворотник, а тот кто едет сзади вообще в , и итог обычно один. И конечно тот кто сзади виноват, но все же нужно думать о тех кто сзади хотя бы для того что бы не было обидно за авто.
02-10-2014, 13:28
(02-10-2014, 11:51)gelius Писал(а): ...а тот кто едет сзади вообще в , и итог обычно один. И конечно тот кто сзади виноват, но все же нужно думать о тех кто сзади хотя бы для того что бы не было обидно за авто.А тому, кто едет сзади нужно дистанцию держать. Либо ты супершумахер и готов к любому повороту событий, либо не клейся бампером к бамперу и за рулём не спи.
Как говорил старина Паулюс, главное, чтобы тебя окружали хорошие люди.
|
« Предыдущая | Следующая »
|