3D программка для планировки квартир

Ulets

New member
Подсела вчера на программку для планировки и перепланировки квартир) Скачать можно здесь http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp
Заранее отвечаю на вопрос где взять метраж стен в метрах. Я тупо померила линейкой все стены на плане, составила пропорцию, зная метраж комнаты, можно вычислить её стены. Конечно это не точно до сантиметра, но всё-таки достаточно, чтобы прикинуть и порисовать возможные варианты перепланировки и расстановки мебели)

Юленция

New member
О, я тоже так же с линейкой сидела, и в принципе все сошлось, +/- 0,5 м размеры есть))

aua24

New member
у меня уже готов проект.... за вечер в день, когда квартиру выбрала сделала, очень полезная вещь. До этого также поступала: никаких проблем с выбором материалов, споров! Видишь, что получиться на выходе. Очень советую, правда программой пользуюсь другой.

Ulets

New member
А вы какой программкой пользуетесь если не профессиональная тайна? ))) Я просто первый раз попробовала что-то нарисовать сама, sweet home конечно не идеальна и выбор мебели и фурнитуры не фонтан, цвета искажаются, но для первого раза можно и в ней порисовать. Это первое что нашла бесплатное. Конечно дизайнеры более профессиональными пользуются и получаеься намного красивее)

aua24

New member
а я и не профессионал))) я, наоборот... пользую 3D программой расстановки мебели столплит. Только не просто так. Выбираю понравившеяся в магазине метериалы, записываю их цвета артиклы, ищу в интернете, скачиваю картинки цветов и материалов и вставляю в эту программу (ламинат или плитку на пол, обои на стену, картины, мебель и пр.) Выбор невелик, но зато сейчас я обладательница квартиры в серых тонах с белой мебелью, темно-серым полом, белыми дверями и белыми плинтусами, серыми обоями, глянцевой черной кухней, сумашедшими желтыми 3D фотообоями). Все кому я говорила о том, что буду делать квартиру в серых тонах мягко говоря "удивлялись" моей "жизнерадостности". Но в программе смотрелось круто! А в жизни получилось вообще здорово! Пока проект не сделала и интернете не поискадла "серых интерьеров" не понимала как это может смотреться. В общем далой шаблоны, нужно эксперементировать.

Anastasia_R

New member
и я вчера вечером искала программку по 3D моделированию)) правда наткнулась на какую-то не очень удобную, скачиваю sweet home сейчас

Ulets

New member
aua24 сказал(а):
зато сейчас я обладательница квартиры в серых тонах с белой мебелью, темно-серым полом, белыми дверями и белыми плинтусами, серыми обоями, глянцевой черной кухней, сумашедшими желтыми 3D фотообоями). Все кому я говорила о том, что буду делать квартиру в серых тонах мягко говоря "удивлялись" моей "жизнерадостности". Но в программе смотрелось круто! А в жизни получилось вообще здорово! Пока проект не сделала и интернете не поискадла "серых интерьеров" не понимала как это может смотреться. В общем далой шаблоны, нужно эксперементировать.

Да, на интерьер в холодных тонах мало кто в нашей холодной стране решается, самая популярная это бежево-персиковая гамма мне кажется)
Я сама недавно видела дом сделанный в бело-серой гамме, с серо-голубой мягкой мебелью, безумно красиво и стильно смотрится, и какое-то ощущение безумной чистоты в доме мне показалось)
Хотя я сама ещё не определилась, бросает то в одну, то в другую сторону)
На счёт кухни ещё в том году думала,что сделаю глянцевую в новой квартире, то что-то они так уже надоели у всех, что теперь больше к классике склоняюсь, например вот что-то типа такой
http://www.kuhni-premier.ru/catalogue/id/44/
или
http://fkm-anons.ru/cat/kitchens/design/Paola/
только в фисташковых тонах. (Не сочтите за рекламу:) )

Юленция

New member
у меня свёрк со свекровью недавно себе сдалали кухню как ваш верхний вариант, "Маргарет")) красиво смотрится))
спасибо вам за программу, сижу разбираюсь, уже нарисовала первый этаж, не могу понять как цвет стен сделать? или цвета надо отдельно закачивать?)

Lulla

New member
Чувствовала, что эта тема будет:) я скачала скетчап от гугл. Но пока изучаю. А еще если кто фанат игры sims можно и там все нарисовать:)
Еще я скачала на айфон приложение для дизайнеров интерьеров houzz. Очень советую! Там столько фотографий, все разложены по стилям и по группам (кухня, холл, детская, постирочная, лестница и пр.) Я перепланировку уже давно нарисовала, а вот дизайнерский проект (ну там отделка и расстановка мебели, дизайн потолков) все буду делать с отцом, который к моему счастью кроме того что художник, так еще и архитектор классный. Потом выложу сюда наш проект. Вы кстати, тоже хвастайте, что там нарисовали!!! Интересно же

aua24

New member
Да, на интерьер в холодных тонах мало кто в нашей холодной стране решается, самая популярная это бежево-персиковая гамма мне кажется)
Я сама недавно видела дом сделанный в бело-серой гамме, с серо-голубой мягкой мебелью, безумно красиво и стильно смотрится, и какое-то ощущение безумной чистоты в доме мне показалось)
На счёт кухни ещё в том году думала,что сделаю глянцевую в новой квартире, то что-то они так уже надоели у всех, что теперь больше к классике склоняюсь, например вот что-то типа такой
или

Красивые кухни, очень! Но на мальнькой кухне - такая красота, как мне кажеться (извините) будет как пир во время чумы... Если кухня около 8 м. Хотя, нарисуете, посмотрите, может и здорово получится. Мне программы и нравятся тем, что порой неожиданные решения порой очень хорошо смотрятся!

Ulets

New member
Юленция сказал(а):
у меня свёрк со свекровью недавно себе сдалали кухню как ваш верхний вариант, "Маргарет")) красиво смотрится))
спасибо вам за программу, сижу разбираюсь, уже нарисовала первый этаж, не могу понять как цвет стен сделать? или цвета надо отдельно закачивать?)

Нажимаете на стену 2 раза, появляется окошко, в котором можно выбрать цвет, там они стандартные и как мне показалось искажаются, можно и свои закачать но я пока не пробовала)

Юленция

New member
спасибо)) разобралась))
кстати, когда я увидела эту программу, тоже вспомнила как 10 лет назад играл в the sims , и делала примерно тоже самое))

Ziegfrid

New member
Lulla сказал(а):
Еще я скачала на айфон приложение для дизайнеров интерьеров houzz.

Спасибо за houzz!

aua24 сказал(а):
правда программой пользуюсь другой.
aua24 сказал(а):
а я и не профессионал))) я, наоборот... пользую 3D программой расстановки мебели столплит.

Т.е. пользуетесь этой программкой?
Тоже спасибо за идею - подкину эти программки жене - пусть рисует ;)

Ulets

New member
Lulla сказал(а):
Еще я скачала на айфон приложение для дизайнеров интерьеров houzz. Очень советую! Там столько фотографий, все разложены по стилям и по группам (кухня, холл, детская, постирочная, лестница и

Тоже сейчас скачала, спасибо) столько всего, листать не перелистать)
Здоровская) есть еще для kids rooms отдельная

aua24

New member
Т.е. пользуетесь этой программкой?
Тоже спасибо за идею - подкину эти программки жене - пусть рисует ;)
[/quote]

Да, именно ей. Если будут вопросы как пользоваться - обращайтесь, там много фишек, особенно в разделе "оформление-спец. объекты). Если не будет видно 3D, напишите, там есть такой "глюк".

Lulla

New member
Ulets сказал(а):
aua24 сказал(а):
зато сейчас я обладательница квартиры в серых тонах с белой мебелью, темно-серым полом, белыми дверями и белыми плинтусами, серыми обоями, глянцевой черной кухней, сумашедшими желтыми 3D фотообоями). Все кому я говорила о том, что буду делать квартиру в серых тонах мягко говоря "удивлялись" моей "жизнерадостности". Но в программе смотрелось круто! А в жизни получилось вообще здорово! Пока проект не сделала и интернете не поискадла "серых интерьеров" не понимала как это может смотреться. В общем далой шаблоны, нужно эксперементировать.

или

Спасибо за ссылки на кухню. То что я искала! Очень люблю классику, такой прованс.

Ulets

New member
Я думаю прованс это наша тема, мы хоть и в квартирах будем жить, но всё-таки загородом) Будем оптом брать) Им же проще, соседние квартиры)))

Yakko

New member
Ulets сказал(а):
Я думаю прованс это наша тема, мы хоть и в квартирах будем жить, но всё-таки загородом) Будем оптом брать) Им же проще, соседние квартиры)))

На вкус и цвет...я как посмотрел, чуть со страха не помер

Ulets

New member
Yakko сказал(а):
Ulets сказал(а):

На вкус и цвет...я как посмотрел, чуть со страха не помер

)))))))
На каждый товар свой покупатель)))
Вообще порванс сейчас очень моден, если можно так про дизайн сказать, но если уж душа не лежит, то ничего не поделаешь) каждому свое)

Верх