9 мая - день победы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr. by

Moderator
Ребята наткнулся здесь на комплекс информации о погибших в ВОВ. можете поискать своих родных, заодно узнать о причинах смерти.

PS есть жители Курска, меня интересует одна деревенька

vya591

New member
Спасибо за ссылку нашел дядьку, пропал без вести в1942 году.

Romayka

New member
Mr. by сказал(а):
Ребята наткнулся здесь на комплекс информации о погибших в ВОВ. можете поискать своих родных, заодно узнать о причинах смерти.

PS есть жители Курска, меня интересует одна деревенька
У меня один зять курский (всего 2).Пишите в личку,спрошу.Вечером еду к ним в Белгород.У моей бабушки 5 сыновей,все воевали,вышла книга о них,тётя собрала всю информацию и фотографии со столыпинских времён,на деньги брата выпустили.Память.

EAlexandra

New member
Поздравляю всех с Первомаем и Праздником Великой Победы! Мой дед,кстати, воевал на северном фронте! Много интересных историй рассказывал. Давайте делиться!

voloy63

New member
admin я с Вами согласен! Тем более что наш форум о другом! Присоединяюсь к Abram17 - дед моей жены прошел Финскую, Отечественную. Из него клещами ни чего не возможно было вытащить! Единственное как то раз сказал что в Финскую померзло больше чем финны убили :-(

Anton

New member
Мой дед был на фронте с 1942г. Также особо ничего не рассказывал, не знаю даже где ранение получил, а за что был награжден Орденом Красной Звезды узнал только несколько лет назад на сайте архива министерства обороны.
Одна история все же осталась - 9 мая 1945г их подразделение зачищало белорусские леса от остатков немцев, так в этот день их накрыла своя артиллерия, чего-то перепутали, многие там и остались. Поэтому в нашей семье 9 мая отмечалось не только как День Победы, но и как второй день рождения деда. Ну и главный тост вне зависимости от мероприятия всегда был "за чистое небо".

mklochkov

New member
Anton, можно подробнее — что за сайт и как туда сделать запрос?

Anton

New member
http://www.podvignaroda.mil.ru/
Поиск по ФИО и году рождения, также можно по году и месту призыва и по моему по месту награждения. Очень много ошибок при оцифровке, что не мудрено при таком качестве исходников, у моего деда в трех наградах три ошибки в ФИО, т.е. как три разных человека. В итоге можно получить скан наградного листа или другого документа.

ОльгаСт

New member
Мои дЕды не дожили до того времени, когда могли бы мне что-то рассказать... А бабушка рассказывала, как было голодно, как детей кормила очистками картошки...
А в школе, в 70-е годы, был и музей, и ветераны часто приходили. Они тогда еще были довольно мОлоды. Это я сейчас понимаю, а тогда...

KAK

New member
Мои деды так же воевали. Брат дедушки Герой Советского союза, воевал с июня 1941.

Ms. by

New member
EAlexandra сказал(а):
Поздравляю всех с Первомаем и Праздником Великой Победы! Мой дед,кстати, воевал на северном фронте! Много интересных историй рассказывал. Давайте делиться!

Я полностью согласна с Abram 17, никто ничего не расказывает, там ничего интересного нет. У меня родственник есть, так он только спустя столько лет после ВОВ, выпив рюмашку на 9 МАЯ, пару слов обмолвился заплакал задыхаясь и резко прекратил свой рассказ. Это очень тяжело_нам этого не понять! да и не надо нам ничего рассказывать, лишь бы они подольше пожили.
А вообще у меня все прадеды воевали:
первый_ прошел сначала финскую, потом сразу на ВОВ_воевал под командыванием Жукова_был радистом, по профессии на гражданке_бухгалтером был. Осталась жена и четверо детей. Умер в госпитале в Москве от тяжелых ранений, похоронен на ваганьковском кладбище в индивидуальной могиле. медалей нет
второй_был пекарем, погиб в Могилевской обл, с Горки, похоронен в братской могиле. осталась жена и двое детей. 1 медаль
третий_тракторист. прошел финскую, ВОВ, три медали, с войны вернулся.

На двери в подъезде вчера висела бумага - у нас в районе онкоцентра есть братская могила. УГ призывает посетить ее 9-го мая - почтить память.

Ms. by

New member
оч хорошо! надо!!! я вообще, когда про этот праздник говорю у меня муражки по телу((( тяжело это все ребят

Mr. by

Moderator
у тебя другие планы на 9 мая. я практически докопался до истины

Ребят, мне, конечно, всё равно....но блин! Игорь, о какой истине речь??? :) не томи!

Mr. by

Moderator
У меня прадед похоронен в курской области (ныне орловской), ищу место.

Liluelle

New member
По первому каналу после вечерних новостей стали показывать хорошие передачи: про мифы о войне (поздно вчера включила, к сожалению), а потом "Великая война" о том, какие где были сражения. Очень интересно, хоть и щемяще грустно! И большое спасибо за эти программы первому каналу. Мы и наши дети должны это знать и помнить о Великом подвиге нашего народа.

Ms. by

New member
да, поздно показывают, я вчера включила, там как раз про лагеря рассказывали_Ужас, я быстренько спать легла_это не возможно слушать.

Liluelle

New member
Ms. by, да, правда слушать очень тяжело. Но необходимо. Чтобы потом в голову не приходили мысли об оправдании...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх