9 мая - день победы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

voloy63

New member
"Название темы поменяли!!!" Может тогда совсем корректно "9 мая - день победы советского народа"? Ну не одни русские воевали!

Liluelle

New member
Так оно стало еще более не однозначным. Потому что если быть точными, за Победу свои жизни отдавали не только русские, но и граждане СССР других национальностей

Liluelle

New member
да вообще)) коммент пишешь в тему с одним названием, а добавляется он в тему с другим названием)))

Koshadra

New member
Ну тогда уже и название напишите как положено - День Победы!

_Katerina_

New member
я когда в декрете сидела подрабатывала фотографов в районной газете. Там в основном были такие мероприятия, как встречи ветеранов, уроки мужества в школе и т.д. Ну конечно детям чернуху не рассказывали, а как раз очень интересно и познавательно. я всегда с упоением слушала и в силу гормональных изменений постоянно ревела. Огромное уважение к этим людям!
Мои бабушка и дедушка были маленькими , но тоже помогали,как могли. Дедушка в Москве был, они с ребятами тушили горящие снаряды на крышах домов, бабушка под Рязанью помогала лес валить, баррикады делать. Конечно в каждой семье были потери и действительно это праздник со слезами на глазах. Но все таки для меня это самый любимый праздник. Мы всегда с деточками ездим смотреть парад, потом гуляем по Москве и поздравляем ветеранов и вы бы видели глаза ветеранов, когда к ним подходят дети и говорят "спасибо", у многих бабулек и дедулек даже заготовлен пакетик с конфетками для детишек, в ответ на "спасибо".

Liluelle

New member
_Katerina_, для меня тоже это один из самых любимых праздников! И Парад Победы, и поздравления ветеранов. Как жалко, что с каждым годом их становится все меньше и меньше. Какая вы молодец, что и детям любовь к этому празднику прививаете!

Mr. by

Moderator
natalia сказал(а):
где все погибли мы не знаем, она тоже, она маленькая была тогда, когда все ушли на войну.

попробуй поискать через поиск в первом сообщении

Romayka

New member
Ms. by сказал(а):
))))) Катюш, да мы именно туда собираемся:blush: на 9 мая!!!
Рядом с Курской обл--в Белгородской обл--Прохоровка.Каждый год в День Победы туда съезжаются ветераны Курской битвы помянуть погибших товарищей,там сейчас очень достойный Мемориал,построили Собор Петра и Павла,Звонницу на месте битвы,странноприёмный дом,2 детских дома,Музей,большая экспозиция разных видов танков.
Я к чему пишу это--может,заедете,от Курска где-то часа полтора.Не пожалеете,впечатлений много,энергетика мощнейшая!

Abram17

New member
Да, да, энергетика. Подо Ржевом, в Мясном Бору, на Синявинских высотах тоже энергетика, там сотни тысяч а то больше лежат.

Mr. by

Moderator
Ну не знаю. Для меня самое страшное место из ВОВ это хотынь

Romayka

New member
Ещё раз повторюсь--энергетика мощнейшая,сотни ветеранов приезжают отдельным поездом,встречи,воспоминания,слёзы,ну и,конечно,концерт,приезжают известные группы.Считаю,что такие встречи нужны,много молодёжи,хоть что-то отложится.
А под Ржевом у меня дед почти в первом бою погиб,был политруком.Отец в 17 лет поступил в Одесское артучилище,а в 19--батареей командовал,в осаде Кёнигсберга участвовал,там и после войны служил.Война все семьи задела,и нашу не обошла,помнить о ней надо.
Сарказм в данном случае считаю неуместным.

Koshadra

New member
Mr. by, Хатынь...
Там должен побывать каждый. Я не могу без слез вспоминать это место...

KAK

New member
ККатерина, Там сейчас огорожена стройка (которая не строится). Урбан организует доступ? Я не видел объявления, что там было написано?

Romayka

New member
На гранитную плиту
Положи свою конфету...
Он,как ты,ребёнком был,
И,как ты,он их любил,
Саласпилс его убил,
Саласпилс.
Латвия,недалеко от Риги.Погибло детей только до 5(!!!) лет более 3000,всего в лагере более 100000 человек.
Дети использовались для забора крови для раненых немецких солдат.
Была очень давно,но забыть такое невозможно.

Яна

New member
Romayka, какой ужас!!! А я и не знала (((, согласна, тяжело, а знать надо! Спасибо за сообщение.

ОльгаСт

New member
Romayka, была там на экскурсии, после своего 2-го класса. Помнится до сих пор...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх