Архитектурный облик ГН

Pink Panda

New member
А как вам тема с "арт-зебрами"? Я понимаю, что это не переходы в узком смысле слова, но они нарядные, яркие - не хочешь, а темп сбавишь, причём и пешком, и за рулём :)

Ivan55

Moderator
Мне нравится. И Ротонда это самое любимое место в комплексе! Красотища!

Ivan55

Moderator
Koshadra, А что не стремное у нас в комплексе по Вашему мнению?

Koshadra

New member
Ivan55, а я тут свое мнение поосторожничаю высказывать. Вдруг оно с чьим- нибудь не совпадет?

mklochkov

New member
Koshadra, ага-ага. Разреши поехидничать? Ничего личного, но ты мне цитату напомнила:
«Первое правило критики
Ругать легче, чем хвалить. Ругань может быть неаргументированной, а похвала нет.
Второе правило критики
Никогда не сознавайся, что тебе нравится. Это может говорить о твоем плохом вкусе.
Ругай все подряд. Это говорит о твоем утонченном вкусе.»
(c) Александр Мирошниченко, «Законы Батера Брэда».

Yakko

New member
Pink Panda,

Арт-зебры это непонятно выброшенные деньги, перед мостом она, к примеру, вообще уже стерлась.

А беседка вполне себе, у меня все друзья в восторге, уж явно лучше акведука на въезде и обелисков

nistratov

New member
Интересно, а у нас будет красивая фасадная подсветка? Архитектура ЖК позволяет сделать очень красиво, только опять же платить придется из нашего кармана.

m4ks1k

New member
Koshadra сказал(а):
Ротонда стремная.
Я бы сказал бессмысленная. Понятно, что функционально она никакой нагрузки не несёт, а чисто эстетическое. Но малые архитектурные формы должны являться доминантами среди общей массы одинаковых строений, создавать некие центры притяжения, как те же центральный пруд, мост через канал, аркады. А поскольку она как-то на удалении, то получается доминанта в <...> и никому не нужна, на неё хорошо только вид из-за реки или из леса. А нам, как бы, по фигу, что там из-за реки, мы там не бываем.

Ivan55

Moderator
m4ks1k, У нас в комплексе много чего не несет функциональной нагрузки, а чисто эстетическое. Если оставить одну функциональность получатся ПИКовские панельки (ну или монолитно-карскаски).

m4ks1k

New member
Yakko сказал(а):
Арт-зебры это непонятно выброшенные деньги, перед мостом она, к примеру, вообще уже стерлась.
А это авторы совостолбиков делали на свои, я так понимаю. Лично видел, как какие-то бородатые хипстеры вокруг них проезды перегораживали.
Yakko сказал(а):
А беседка вполне себе, у меня все друзья в восторге, уж явно лучше акведука на въезде и обелисков
Да, обелиски вообще не пришей рукав.
Добавлено:
Ivan55, я написал чуть развёрнутей, чем "не несёт функциональной нагрузки" .

Ivan55

Moderator
m4ks1k, Ну Да Вы все правильно написали. Согласен. Но когда гуляешь по набережной - Ротонда на берегу в Поле зрения и радует глаз. Кайфовая Ротонда!)

ОльгаСт

New member
Функция: красиво занять самое высокое и красивое место на нашем берегу Клязьмы :). А то знаем: стоянку там воткнут или помойку устроят...
Мне там нравится. Хочется просто остановиться и посмотреть по сторонам

Koshadra

New member
mklochkov, да я не критиковала вроде. Сказала, что стремная. Или я должна восторгаться и рыдать от счастья? Ну если объективно - сама по себе она действительно неплоха, только к чему? С чем она гармонирует? С шашлычниками? С собачниками? С помойкой напротив? Мне действительно непонятно.

Oksana777

New member
Ivan55 сказал(а):
Кайфовая Ротонда!)
Ivan55, согласна, красивейшая Ротонда! И лавка змейкой красивая.
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
а мне и ротонда и переходики нарисованные нравятся)))
Абсолютно согласна: и ротонда, и переходики интересные, и радуют глаз.
Добавлено:
nistratov сказал(а):
Интересно, а у нас будет красивая фасадная подсветка? Архитектура ЖК позволяет сделать очень красиво.
Кстати, да, было бы классно с подсветкой, хотя бы на зимний период, тогда был бы вообще сказочный городок.

ОльгаСт

New member
Ириш, вот представь себе: дочка замуж выходить будет, какие фотографии красивые можно будет сделать, прямо рядом с домом. Набарежные, каналы, ротонда, думаю что и "аквидук" будет красив!
Народ, давайте красоту сохраним, хотя бы для свадебных фотографий ваших детей (или наших внуков) :):):)

Верх