Автомойка на территории!

Andrew

New member
Грязь остается. Посмотрите место 55 в паркинге по 21 домом. Грязь там всегда. Подключают не только пылесос но еще и магнитофон.
На 55 месте у них постоянно кого-то моют. Похоже арендовали место.

ОльгаСт

New member
Leisy, вот незадача. Раньше платежки за паркинг приходили без счета за электричество. А теперь с ним. Придется доказывать, что туда не входит потребление электричества экомойкой

lazy builder

New member
Марина Королёва, а какие? Сколько в среднем в месяц платят за свет владельцы мест?

Вообще бездоказательно валить на голову Leisy таинственные жуууткие счета мягко говоря некорректно. А вот куда логичнее будет спросить про мощность применяемого оборудования и время его работы. И тогда на калькуляторе посчитать, во сколько всем владельцам паркингов обходится мойка. И оперировать в своих доводах уже не такими количественными характеристиками как "ЖУТЬ", а вполне доказуемыми цифрами с внятными единицами измерения.

Мне просто очень слабо верится, что пылесос автомойщиков за пару часов сжирает энергии больше, чем тот же свет, который горит по всему паркингу круглосуточно.

lazy builder, я вообще ничего не валю ни на чью голову. Я ответила на сообщение.
и я понятия не имею, сколько мощность пылесоса и сколько он сжигает энергии. И не интересно мне это вообще.
НО: я за то, чтоб каждый оплачивал свои расходы:
Поясню: сейчас это получается за счет владельцев паркинга.
И неважно сколько. Это факт.
Почему удобно иметь мойку такого рода ее владельцу: не надо оплачивать аренду, не надо оплачивать уборку, не надо оплачивать счета за электричество.
Что касается - ЖУТЬ - почитайте соответствующую тему. Собственникам паркомест пришли счета за электричество. И не маленькие.
Не факт, что виновен пылесос (согласна), скорее всего - бардак в бухгалтерии УК и очередное желание УК снять лишних денег (статья "прокатило")
Я к чему: пылесос съедает электроэнергию. А платят за это собственники паркомест. И не важно сколько именно.
Мне не жалко 100 руб. Но справедливость должна быть.
Добавлено:
причем, я не противник такой мойки....абсолютно..
может это и хорошо...не знаю.

Leisy

New member
Марина Королёва сказал(а):
lazy builder, я вообще ничего не валю ни на чью голову. Я ответила на сообщение.
и я понятия не имею, сколько мощность пылесоса и сколько он сжигает энергии. И не интересно мне это вообще.
НО: я за то, чтоб каждый оплачивал свои расходы:
Поясню: сейчас это получается за счет владельцев паркинга.
И неважно сколько. Это факт.
Почему удобно иметь мойку такого рода ее владельцу: не надо оплачивать аренду, не надо оплачивать уборку, не надо оплачивать счета за электричество.
Что касается - ЖУТЬ - почитайте соответствующую тему. Собственникам паркомест пришли счета за электричество. И не маленькие.
Не факт, что виновен пылесос (согласна), скорее всего - бардак в бухгалтерии УК и очередное желание УК снять лишних денег (статья "прокатило")
Я к чему: пылесос съедает электроэнергию. А платят за это собственники паркомест. И не важно сколько именно.
Мне не жалко 100 руб. Но справедливость должна быть.
Добавлено:
причем, я не противник такой мойки....абсолютно..
может это и хорошо...не знаю.
По поводу 55 места: там моется максимум 1-2 машины в неделю, в остальное время место пустует, так как в основном заказывают мойку те, у кого есть собственное машиноместо. Думаю, от ежедневно заезжающего и выезжающего авто грязи больше.
От экомойки действительно не остаётся грязи, чтобы убедиться в этом, достаточно единожды ею воспользоваться.
Мощность пылесоса 1,38 КВт /ч, на уборку салона одной машины достаточно 10 мин. Оплата коммуналки 55-го места осуществляться своевременно, но оно практически не используется.
Музыка играет из телефона.
Всех благ, уважаемые соседи.

agentbel

New member
Leisy сказал(а):
Скажите, за 2 месяца существования экомойки в ЖК у Вас возросли расходы на электроэгергию? Нет, так как мы оплачиваем то, что потребляем. Поэтому предположения по поводу того, что кто-то пользуется чужим, пустые. И угрозы людям, заказавшим услугу, необоснованные.

ну я так и думал, подключение идет от общей розетки

Leisy, я так понимаю, что Вы хозяин этой богодельни, поэтому:
1. Вы не можете оплачивать энергию, которую потребляет Ваше оборудование, т.к. нет отдельного счетчика и отдельной розетки для Вас, которую Вы оплачиваете и Договора С УК на пользование этой розетки.
2. Т.к. потребление идет от общей розетки - я не согласен платить за Ваш бизнес ни копейки лишней - размер суммы не важен, пользуетесь нашим имуществом/ресурсами - платите за это всем владельцам паркинга. Заключайте Договор с УК и отстегивайте им часть прибыли, деньги пойдут на оплату электричества - владельцы паркинга будут получать меньшие счета за паркинг.
3. На 55 место будет написана жалоба в УК об использовании места не по назначению. Мойка машин ЗАПРЕЩЕНА в паркинге и не важно, сухая она или мокрая, тем более грязь после Вас остается. Я лично с Малкина не слезу, пока он не прекратит эту хрень. Машины которые будут замечены в мойке машин будут сфотканы, фотки переданы Малкину - УК выпишет штраф:
Закон гласит:
Мойка транспортных средств на территории общего пользования вне мест, специально отведённых для этих целей органами местного самоуправления, со всей очевидностью демонстрируют нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических требований, в том числе требований к эксплуатации транспортных средств. Вышеперечисленные действия являются нарушением норм федерального законодательства, а именно Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Согласно статье 6.4. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме этого, Приложение №3 Правил пользования автостоянкой, расположенной в ЖК «УК «Город Набережных» которое подписал каждый собственник предусматривает штраф за Мойку машины в размере 500 руб первый раз и 1000 руб повторное.

Leisy

New member
Это не мойка, а "очищение автомобиля от загрязнений" как сказано в сертификате на продукцию. Это разрешено и давно используется во многих ЖК и ТЦ.
Грязи после нас не остаётся. Это КЛЕВЕТА, которая тоже наказуема.
55 место теперь, увы или алилуя, нам не принадлежит.
Договор с УК есть, и потребляемая электроэнергия оплачивается нами в полном объёме.
Ещё раз обращаюсь ко всем сомневающимся в законности и добропорядочности нашего бизнеса: этот проект опробован временем и прошёл все проверки на легальность. Кроме комфорта поклонникам экомойки, никакого дискомфорта, вреда или убытка равнодушным к ней не наносится.
Если жители ЖК категорически против нашего присутствия по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, которые на сегодняшний день мне не известны, мы покорно оставим этот объект.
Р.s. Угрозы конкурентов, которые мы неоднократно получали, для нас не повод для лишения жильцов удобной и качественной услуги.
С уважением ко всем присутствующим,
Хозяин "богодельни".

Leisy, я не против и не за..
Но меня заинтересовало то, что эл энергию вы оплачиваете по договору с ук.
Простите, вам вот прям счета за потребляемые киловаты приходят? У нас там общий счетчик на всех)

Leisy

New member
Марина Королёва сказал(а):
Leisy, я не против и не за..
Но меня заинтересовало то, что эл энергию вы оплачиваете по договору с ук.
Простите, вам вот прям счета за потребляемые киловаты приходят? У нас там общий счетчик на всех)

Уважаемая Марина, мы действительно оплачиваем потребляемую электроэнергию, на основании БСО по оказанным комплексным мойкам, из расчёта 0.23 кВт на 1услугу (мощность пылесоса 1.38кВт/ч, одна уборка салона 5-10 мин).

agentbel

New member
Leisy сказал(а):
Это не мойка, а "очищение автомобиля от загрязнений" как сказано в сертификате на продукцию. Это разрешено и давно используется во многих ЖК и ТЦ.
Грязи после нас не остаётся. Это КЛЕВЕТА, которая тоже наказуема.
55 место теперь, увы или алилуя, нам не принадлежит.
Договор с УК есть, и потребляемая электроэнергия оплачивается нами в полном объёме.
Ещё раз обращаюсь ко всем сомневающимся в законности и добропорядочности нашего бизнеса: этот проект опробован временем и прошёл все проверки на легальность. Кроме комфорта поклонникам экомойки, никакого дискомфорта, вреда или убытка равнодушным к ней не наносится.
Если жители ЖК категорически против нашего присутствия по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, которые на сегодняшний день мне не известны, мы покорно оставим этот объект.
Р.s. Угрозы конкурентов, которые мы неоднократно получали, для нас не повод для лишения жильцов удобной и качественной услуги.
С уважением ко всем присутствующим,
Хозяин "богодельни".

1. мойка и очищение автомобиля от грязи - это одно и тоже, давайте "дурку" не включать. То что там где кем то что то разрешено, нам не интересно. Дайте разрешение на осуществление "очищения автомобиля от грязи" на территории нашего паркинга. Кто и когда ЭТО разрешил?
2. грязь остается, это факт
3. Договор с УК хотелось бы увидеть конечно, понимаю, что выкладывать его на общее обозрение - не комильфо, но я в принципе сомневаюсь в его наличии, без разрешения собрания собственников Малкин такие бумаги не подписывает, он не дурак.
4.Никаких угроз, никаких конкурентов тут нет, не льстите себе.
Вместо препирательств на форуме предлагаю Вам встретиться с владельцами паркинга и нашего ЖК, где Вы сможете ЛИЧНО продемонстрировать все разрешительные бумаги и рассказать нам о своей законности и чистоте Ваших методов мойки. И Вам реклама и нам повод рассеять сомнения.

31 октября 2015 г в 11-00 предлагаю Вам подойти на территорию паркинга под третьими домами к нам на встречу. Мы там будем проводить с жильцами нашего дома ОСС, заодно с удовольствием и с Вами пообщаемся. Малкин там будет тоже - все стороны так сказать. Приходите, ждем.

Leisy

New member
Ознакамливать с внутренней документацией не считаю нужной и, увы, это невозможно, т.к. нахожусь сейчас не в Москве.
Свои - 1.38кВт/ч (мощность пылесоса) / 6 (из расчёта мах. 10мин.на машину)* 20(среднее кол-во комплекс.моек в месяц на данный момент) * 3,69руб (мах.тариф за электроэнергию)=16,97 руб. - ежемесячно оплачиваем через бухгалтерию УК. Цифры колеблются в зависимости от количества компл. моек, информацию о которых мы честно представляем в конце месяца. Чужого не нужно. Да и начинать бизнес с обмана всегда чревато.
Презентацию наших услуг с радостью организую, дабы развеять сомнения по поводу грязи.
С вас автомобиль для мойки и точное время, в которое подойти мойщику.

С уважением,
Лейсан Кудряшева.

Vovan

New member
Leisy сказал(а):

С уважением,
Лейсан Кудряшева.

Вот не могли на день раньше закуситься:D 3 недели машину не мыл:D
Как помыл, так мойка халявная нарисовалась :D:D

agentbel

New member
Leisy сказал(а):
т.к. нахожусь сейчас не в Москве.

Презентацию наших услуг с радостью организую, дабы развеять сомнения по поводу грязи.

1. ясно, что подойти не можете - слились, потому как и бумаг никаких нет
2. презентацию своих услуг и своего мойщика оставьте для своей машины, Вы нужны не для того, чтобы мою машину мыть, а для того, чтобы в присутствии собственников паркинга, жителей ЖК и директора УК рассказать о законности своей мойки, убедить, что у Вас все в порядке с документами.
3. поэтому ждем Вас, как хозяина/хозяйку бизнеса, нет Вас - не диалога, НЕТ Вашим услугам на территории паркинга.
4. Фото Вашего "чистого" 55 места Вам выложили, отправьте своего мойщика вымыть данное место, нагадили - уберите за собой.

Leisy

New member
Ответственность за качество уборки подземного паркинга несу не я. Действительно, ощущение , что место давно не убиралось. Возможно из-за неудобного подъезда. После любой машины остаются следы. Буду разбираться с УК.
По поводу отсутствия грязи после мойки уже были оставлены отзывы нашими клиентами. Убедиться в этом вы отказываетесь.
Наша услуга не запрещена законом - это факт. Иначе подобная услуга не существовала бы в других ЖК.
Разрешение Ильи Евгеньевича имеется.
Причина вашего противостояния мне не понятна. Кроме как, лобирования интересов наших конкурентов или преследования личных целей, ничего на ум не приходит. По поводу "не льстите себе " на информацию о поступающих угрозах со стороны конкурентов, вы лишь подтверждаете это.
Вы можете разрешать или запрещать что-то в пределах своего машиноместа. Так же как и другие жители ЖК , которым нравится наша услуга. И так же как и я, собственник машиноместа, имею право заказать подобную услугу в ParknGo или FastnShine и мне окажут услугу сухой мойки на месте паркинга.

Leisy, вот тут вы не правы. Илья Евгеньевич, гонясь за рублем,,тут нарушил своим же навязываемые правила. О чем с ним будет серьезный разговор. К тому же... территория паркинга общая для владельцев и они коллегиально могут поднять вопрос о нравится или нет..вы бы не воспринимали все в штыки...таким образом настраивая соседей по паркингу против себя.

Верх