Автосервис в ГН

nikita

New member
Отец проезжает 7000 - 8000 км в год, ТО делается по обязательным требованиям. Делал в апреле - 7000р в рольфе.
У меня пробез 25 000км+, замена масла + салонного фильтра стоит дешевле ))
Добавлено:
lazy builder сказал(а):
да чо уж там, вообще не менять и будет дешевле не только соляриса, но и жигулей :)

Да не вопрос, можно менять раз в 15ткм, все равно это будет дешевле чем ТО на другие марки. Смысл в этом. А регламент - раз в 30ткм

PS: За 60ткм с машиной ничего не случилось и я ее продал. На новой пробег 35ткм, тоже без проблем :)

PSS: Вопрос сроков замены масла на БМВ глубоко религиозный и спорами исписаны сотни, если не тысячи тем соотвествующих форумов. Предлагаю тут этот вопрос не обсуждать )

k-113

New member
Ну так это на всех машинах можно делать ТО у официалов, а можно первые 50 тыков только масло-фильтры менять в любой конторке с маслососом. Потом сделать большое ТО (ремни, топливный, тормоза, ревизию ходовой) и ещё 50 тыков масло-фильтры менять. А сервис в шаговой доступности - для нерегламентных работ. Колодки там, лампочки, свечи проверить...

nikita

New member
Mr. by сказал(а):
Отец проезжает 15-ку в год? У меня 31 тыс. и 20 тыс. на ТО

Кстати, вот хороший пример. У меня 35ткм, я сделал 2 замены масла и фильтров на общую сумму около 10 000р. Т.е. операционные затраты оказались ниже ... (а мог скроить и не делать промежуточную замену масла, было бы 5 000р)
Добавлено:
k-113 сказал(а):
Ну так это на всех машинах можно делать ТО у официалов, а можно первые 50 тыков только масло-фильтры менять в любой конторке с маслососом. Потом сделать большое ТО (ремни, топливный, тормоза, ревизию ходовой) и ещё 50 тыков масло-фильтры менять. А сервис в шаговой доступности - для нерегламентных работ. Колодки там, лампочки, свечи проверить...

В оф сервис ездят на ТО в 90% из-за сохранения гарантии. Остальные 10% это удобство, вера в профессионалов и так далее ...

Vovan

New member
А у меня ОД в 2км от работы для ТО:p а все остальное у хорошего знакомого в сервисе прям на территории:p

k-113

New member
Ну, значит БМВ чуть меньшие жлобы, чем в среднем по рынку :)) Я у официалов только первые два ТО делал - 2000 и 10000.

nikita

New member
Выпендрился :)
А можно я тоже? Текущую машину в сервис возят специально обученные люди: забирают с утра от офисе, после обеда возвращают )))))))))

nikita

New member
k-113 сказал(а):
Ну, значит БМВ чуть меньшие жлобы, чем в среднем по рынку :)) Я у официалов только первые два ТО делал - 2000 и 10000.

Там подход такой: спросил про ТО - получил ценник по полной, спросил про регламентные работы - заплатил только за то, что нужно :) Я вначале даже не поверил, но оказалось - факт!

Mr. by

Moderator
nikita сказал(а):
Кстати, вот хороший пример. У меня 35ткм, я сделал 2 замены масла и фильтров на общую сумму около 10 000р. Т.е. операционные затраты оказались ниже ... (а мог скроить и не делать промежуточную замену масла, было бы 5 000
Ты какое масло заливаешь? У меня за 2 ТО масло вышло на 9 тысяч

k-113

New member
nikita сказал(а):
Там подход такой: спросил про ТО - получил ценник по полной, спросил про регламентные работы - заплатил только за то, что нужно :) Я вначале даже не поверил, но оказалось - факт!

Они совестливые жлобы. Стеснительные такие, сентиментальные... В истинно немецком (до ПМВ) духе :))

Ivan55

Moderator
nikita, то есть у БМВ в сервисной книжке нет разграничения 15 000/ год????

Vovan

New member
Ваня, зачем тебе? Или ты решил у Кнопки икса отжать))))

Ivan55

Moderator
Вы тут такие чудеса рассказываете, что я в который раз убеждаюсь что Фольксваген самый жадный до денег производитель.. У меня со своими запчастями вышло ТО-1 на 8 500 где то а второе на 11 000. Учитывая что колодки поменял сам раньше срока третье тоже выйдет на 8 500 думаю
Добавлено:
Vovan, Да я тут выбирал некоторое время назад между Х1 и Аутлендером )))) Но как ни странно решил оставить свою. Ибо места больше чем в Х1 и расход в 2 раза меньше чем у аутлендера))

nikita

New member
Mr. by сказал(а):
Ты какое масло заливаешь? У меня за 2 ТО масло вышло на 9 тысяч

В БМВ? Кастрол Едж 0В30 4 литра как раз до полного. Стоит что-то 2000р+

А вот в Солярис Шелл Хеликс ультра у официалов стоит каких-то не реальных денег! Цифру не точную не помню, но точно больше чем оригинальное масла БМВ у официалов. Был несколько шокирован ценником.

Vovan

New member
У меня тоже шелл, ТО 8450, в выхи хонду жены на то гонял там кастрол 8630

nikita

New member
Ivan55 сказал(а):
nikita, то есть у БМВ в сервисной книжке нет разграничения 15 000/ год????

Я тебе еще больше скажу - сейчас вообще НЕТ сервисных книжек. Они электронные и зашиты в ключ ) + все выполненые работы можно посмотреть в итории через меню борт компьютера.

В старой машине была бумажная, но таблицы с работами не было. Была фраза: ориентируйтесь на сообщение бортового компьютера.
Добавлено:
Vovan сказал(а):
У меня тоже шелл, ТО 8450, в выхи хонду жены на то гонял там кастрол 8630

По идеи, масло всегда можно свое привезти, обязаны принять. Но могут ломаться )

Vovan

New member
nikita сказал(а):
По идеи, масло всегда можно свое привезти, обязаны принять. Но могут ломаться )

А смысл, я возил с прошлой машиной свои масла, фильтра. Нос воротили но брали:D а сейчас разница в три копейки, нафиг мне заморачиваться:D

Ivan55

Moderator
Прикольно у БМВ. То Запасок нет то сервисных книжек. А Вот У двигателей Фольксвагена с кастролом начинаются проблемы по карйней мере с 5W40 Гидрики стучать начинают. Я Лью Ликви Моли - движок тьфу тьфу тьфу работает ели слышно.

nikita

New member
Vovan сказал(а):
А смысл, я возил с прошлой машиной свои масла, фильтра. Нос воротили но брали:D а сейчас разница в три копейки, нафиг мне заморачиваться:D

Ну как сказать, вот у соляриса не дорогое масло шелл, стоит 4л этого масла в магазине меньше 2000р, но у официала стоит оно больше 800р за литр, т.е экономия минимум 1200р только на масле.
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Прикольно у БМВ. То Запасок нет то сервисных книжек. А Вот У двигателей Фольксвагена с кастролом начинаются проблемы по карйней мере с 5W40 Гидрики стучать начинают. Я Лью Ликви Моли - движок тьфу тьфу тьфу работает ели слышно.

Run Flat это волшебно. 2 недели назад пробил колесо в меге, посмотрел на это дело, улыбнулся и пошли с семьей по магазинам. Вернулись, сели в машину с покупками и доехали шиномонтажа, где мне его починили. Никакой грязи, домкратов и матерщины. Волшебно ))

Ivan55

Moderator
nikita, а как так то??? Там диски какие то специальные чтоли?

Верх