Автосервис в ГН

mklochkov

New member
Автосервис в смысле «жестянка/малярка/слесарка/мотор перебрать», наверное, не нужен, хотя бы потому, что он предполагает наличие места для хранения машин, а паркингов у нас и так не хватает.
А вот мойка+шиномонтаж+магазин с лампочками и аптечками — почему бы и нет?

Mr. by

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Вот вот, так и представляю себя - стою поздно вечером на дороге к ГН ( той, которая через химки) тьфу-тьфу не дай Бог с колесиком проколотым... При этом и с денюжкой и с телефоном ( в ожидании и ангела в наши дебри и доброго самаритянина, который за денюжку))))
И потом, я повторюсь- предпочитаю работу профессионалов, а не любителей)))

для замены колеса нужен диплом специалиста?

Roxie сказал(а):
Вывод.лучше иметь новый авто:) как правило, там всякая техподдержка бесплатно, плюс страховка, где тож есть такие услуги...мне не нужен автосервис в ГН

и на новом авто можно проколоть колесо.

Mon corps

New member
[/quote]

Abram17 сказал(а):
2 Mon Corps, вы аренду платить готовы?

Abram17, если соберемся открывать, то придется быть готовыми. не покупать же.( хотя судя по последним сводкам из Подмосковья лучше купить http://zavod-nm.livejournal.com/2769.html:rolleyes: И не в самом ГН, а рядом - не так выразились
Как бы там ни было и ни будет, спасибо за конструктивные советы - немножко утрясли себе ситуацию- все-таки одна голова хорошо, а десять, да ещё непосредственно с места событий - лучше:shy:

Roxie

New member
Бай,
Да, можно. Но так быстро его не спустит. До шиномонтажа доехать можно.
А так, у меня просто помощь на дорогах от производителя авто. Тока да, надо ждать. Но что-то совсем не хочется автоцентр у нас

Mr by, ну, у каждого свои таланты))) у кого то есть талант колеса менять , а вот у меня его нет))) проще к специально обученным человекам с таким опытом обращаться))) и желательно недалеко от дома, чтоб бросив авто, иметь время на, например сварить компот)))

Mon corps

New member
А я наоборот мечтаю о старом автомобиле, кадиллак девилль или чайка какая-нибудь... всё-таки в каждом автомобиле своя душа)я бы сама хотела на автомеханика выучиться, и ремонтировать его сама, как-нибудь оснащать изнутри наворотами, а снаружи, чтобы был как игрушечка) кто бы мог подумать, глядя на меня))))

Stasitos

New member
Что то в этом есть :)
Я бы мерседес 123-ий хотел бы в идеальном состоянии.. даже свой почти новый авто мог бы на него поменять :)

m4ks1k

New member
Mr. by сказал(а):
для замены колеса нужен диплом специалиста?
Диплом не нужен, а вот силёнок и отсутствия боязни испачкаться у кого-то, например, у прекрасных дам, может и не быть. Не стоит всех по себе мерить.

Mr. by

Moderator
так я на себя и не примеривал. разговор шел об замене колеса любым представителем мужской половины за определенное вознаграждение:)

Ага)))) а откуда я знаю, этот предстаставитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет менять колесико, либо, раздуваясь от гордости за свое мужское "Я" забудет болт докрутить какой???? И пофиг мне на денюжку.... не хочу потом свое колесико впереди себя увидеть!
Господа и дамы))) и чего мы прям с пеной у рта спорим-то?
Кому то эта идея по душе, кому то нет)))) Кто то любит халву, кто то пряники))))
Mr by (шепотом) я вас запомнила..... с колесиком к Вам)))))

lazy builder

New member
Ага)))) а откуда я знаю, этот предстаставитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет менять колесико, либо, раздуваясь от гордости за свое мужское "Я" забудет болт докрутить какой????
все, приехали )))

Tata

New member
У нас с Вами разные взгляды на данный вопрос))))

И у меня с Вами взгляды на возможную замену колеса тоже не совпадают! Мое мнение - около нашего ГН уже более, чем достаточно автосервисов/ шиномантажей!!!
Был случай - пришлось менять колесо, предложили помощь (мимо проезжал джентельмен), от вознаграждения галантно отказался.
Супруг, перед тем как доверить мне руль, научил последовательности действий по замене колеса, "принял экзамен". Поэтому, запаску , если надо, поставить можно, и доехать до ближайшего шиномантажа не проблема!

Marihin

New member
Марина Королева: советую вам покрышки Runflat, на них спокойно 50км можно ехать после прокола, а там и все 3 местных шиномонтажа к вашим услугам)))

m4ks1k

New member
Ага)))) а откуда я знаю, этот предстаставитель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеет менять колесико, либо, раздуваясь от гордости за свое мужское "Я" забудет болт докрутить какой????
Кстати, я в такую ситуацию попадал. В шиномонтаже при магазине, в котором я покупал новые колёса как раз-таки мне не закрутили гайки (все) на одном колесе. В результате после того, как я проехал метров десять, пришлось вертаться обратно, попутно собирая по дороге слетевшие гайки. Обосновали, тем, что чувак работает совсем не давно, но это была циничная ложь, т.к. я его видел в этом же шиномонтаже в прошлом году.
После этого случая я и купил подкатной домкрат. Ну и вообще, в сезон не надо в очередях на шиномонтаж стоять.

akyla

New member
Marihin сказал(а):
Марина Королева: советую вам покрышки Runflat, на них спокойно 50км можно ехать после прокола, а там и все 3 местных шиномонтажа к вашим услугам)))

А по цене этих покрышек потянете?

k-113

New member
Zloy сказал(а):

О, замечательно! А то анекдот - помял защиту в Крыму, починил в Питере - там на КАДе есть стоянки с эстакадами. А в Москве - хрен там, так и ездил громыхал.

p.s. А проблема прокола - сильно преувеличена. Я за ~ 300 ткм менял колесо на дороге четыре раза - из них один ДТП и один - менты не смогли развести и гвоздь подсунули. То есть два реальных прокола (зато сразу пш-пш-пш и всё, ремонтировать нечего, в дырку палец пролезает), и ещё был прокол - саморез поймал, но с ним я месяц ездил, только подкачивать приходилось раз в пару дней. Нашёл только когда снял резину. В шиномонтаже бываю только когда новую резину купил, ну и раз как-то перебалансировал, трясло на скорости. Лето-зима меняется на дисках, полчаса лениво и не спеша.

Marihin

New member
akyla сказал(а):
А по цене этих покрышек потянете?

не поняла вопрос. Да, шиномонтаж для Runflat стоит дороже, но не по цене самих покрышек. И потом, это еще один вариант из серии: "как не стоять женщине на дороге посреди ночи с проколотым колесом"

Roxie

New member
"По соображениям безопасности, run-flat-покрышки могут устанавливаться только на автомобилях с системой электронного контроля устойчивости и датчиком давления воздуха, встроенным в IT-систему или другую систему автомобиля и предупреждающим об изменении давления воздуха в шинах." (с)

akyla

New member
Marihin сказал(а):
не поняла вопрос. Да, шиномонтаж для Runflat стоит дороже, но не по цене самих покрышек. И потом, это еще один вариант из серии: "как не стоять женщине на дороге посреди ночи с проколотым колесом"

Средняя цена покрышек 6000р. И шиномонтаж в два раза дороже чем обычный. За четыре года пробил покрышку один раз. Стоимость ремонта 500р. Смысл переплачивать?

Верх