Балкон

ОльгаСт

New member
Марина, я тоже выгоняла розы, но "сразу в землю". а из покупных букетов нынче тяжело что-то получить, такое впечатление, что их чем-то накачивают так, что сами они уже ни на что не способны становятся.
Вот что-то меня иногда посещает мысль, что надо бы не тую на балкон, а какую-нибудь горную сосенку. По-идее расти должны не очень быстро, но при этом должны не бояться солнца, ветра и холода. Да и земли им можно меньше. На наших балконах условия почти, как на скалах :). Надо поискать не шаровидную и медленнорастущую.
Про то, надо ли укутывать туи, не скажу однозначно. Сам горшок (корни) утеплить не особо сложно. В нормальном состоянии это уличное растение и зимой корни в обычной земле. В лед, конечно, содержимое превращаться бы не должно, но и комнатную температуру в горшке поддерживать не надо. Саму крону мы на даче не укрываем. Советуют, правда, укрывать молодые деревья от весеннего солнца, чтоб не обжигало хвою. Но на даче мы так не делали (лень человеческая). Вроде растут. Хотя случается, что внезапно начинают желтеть.
Из хвойных можно еще и можжевельники посмотреть, поискать что-то колонновидное

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Sergst, у всех разное понятие о том, что такое хорошо, а что такое плохо. По мне окна отвратительные, да и тут уже где-то девушка, которая работает с окнами, писала, что у нас самый дешевый российский профиль стоит, который не отличается морозоустойчивостью и т.д. и т.п.
Разное, в этом нет ничего плохого.
"самый дешевый" и "отвратительные" - это разные понятия. Да, у нас окна из нижней части ценового сегмента и достаточно простые. Но, качество их вполне нормальное - то есть (при правильной установке и регулировке - а это обязательное требование для всех окон :) ) - они свои функции - пропускать свет, открываться/закрываться, изолировать помещение от проникновения воздуха/тепла выполняют. Это факт, который я знаю по многим квартирам.
Если для кого-то "дешевые" означает "плохие", то это вопрос веры, а веру обсуждать бессмысленно.

ja_boss

New member
Sergst, хорошо, я не правильно выразилась - не самые дешевые, а российский низкокачественный профиль, т.е. всё, что вы описали - находится на низшей границе допустимых значений.
В общем нашла что про наши окна написала девушка, которая этими окнами занимается)))
"... Наш профиль - Проплекс. Производство в климовске. Сама там была не раз (как и на любом другом производстве профиля в России).
А от профиля зависит ооочень многое. Стеклопакет - что имеете в виду? Как собрали в смысле? Ну как бы Вам объяснить. Вы же не сделаете из Лады мерседес с помощью тюнинга или даже если переберете его? Так и тут. Если профиль, который сделан из сырья изначально "эконом", все рецептуры "эконом", то его начинает вести при жаре, морозах и перепадах температур и многое еще чего может быть." (Ringlet)
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=2635&page=11

admin

Administrator
и? у меня не дует из окон, хотя профиль тот же. Что у меня не так?

ja_boss

New member
admin, пока не дует))) и показатель качества окон не только поддувание, Ринглет всё хорошо описала)

admin

Administrator
Опишите все показатели, пожалуйста, но в профильной теме. Чтобы было о чем вести разговор, а не только о вашем мнении о чужом сообщении.

Roxie

New member
а когда принимали квартиру, чего не проверили окна? Когда делали ремонт, как не обратили внимание, что поддувает или еще что? При приемке были недостатки, нам сразу же все заменили. Окна хорошие. И это факт.

Yakko

New member
Roxie,

После установки деревянных разница очень ощутима, хотя бы по шуму. Остальное не так важно

Sergst

Moderator
ja_boss сказал(а):
Sergst, хорошо, я не правильно выразилась - не самые дешевые, а российский низкокачественный профиль, т.е. всё, что вы описали - находится на низшей границе допустимых значений.
Если допустимые значения не нарушаются, то качество нормальное. И не "низкокачественный профиль", а профиль "нормального качества".
По шуму соглашусь - но это у нас в ГН не существенно.

DSVAS

New member
http://www.oknaplan.ru/profili/ данная ссылка не является рекламой, просто попробовала найти в инете информацию относительно окон. Проблем с окнами, которые стоят в наших домах, я не обнаружила. Но точно соглашусь с тем, что от монтажа зависит многое. Что касается дизайна, то это на любителя. Фурнитуру можно поменять.

Ringlet

New member
не проверили, пропустили. вернее на одной балконной двери заметили, на второй нет. а может реально после лопнуло. на самом деле не все так очевидно, лопнуло внутри.
Насчет качества - да я сама не меняла. Все проблемы с качеством, я надеюсь, вылезут лет через 5. Я очень надеюсь, что нас здесь уже не будет)

Rita-ta

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, какое-то время назад поднимался вопрос о возможности застеклить (по единой форме0 балконы в нишах?! Есть кто, кому это согласовали или можно даже не пытаться узнать в ОКС?

Nata965

New member
Вчера вдруг подумалось, как сильно нагреваются летом перила на балконе, они ж металлические? Никто не устанавливал дополнительно деревянные перила или этого не требуется? Хочется же опереться, любуясь видами)
Вчера на ледяные невозможно было, а в жару как?

admin

Administrator
не замечал, чтобы сильно нагревались. Облокотиться можно было спокойно

Malina

New member
Соседи, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, чем регламентируется минимальное расстояние от опор уличного освещения до балкона?
Дело в том, что у нас опора наружного освещения установлена близко от балкона (мне кажется, что там даже 1 метра не будет) на уровне третьего этажа.

Заранее спасибо.

Joseff

New member
О,прикольно,можно веревку протянуть от столба и белье повесить )))

flya2012

New member
Господа, напомните, к кому можно обратиться рядом, чтоб в балконной двери снизу стекло вставили нормально вместо того, что там стоит?

Верх