Балкон

admin

Administrator
Ziegfrid сказал(а):
Lulla сказал(а):
8-9 это что за комната? Жилая? 8-9 я еще могу представить кухню, но вот жилую комнату с большим трудом. Действительно клетушка

На сайте все размеры продающихся квартир опубликованы. Тыкаешь по дому - открывается планы квартир, там на квартиру и получаешь такое.
И комната №4 там 8,2 кв.м.

нууу, в такой крохе можно устроить гардеробную, например, или детскую для ОЧЕНЬ маленького ребенка :)

admin сказал(а):
В Новосходненском самые маленькие (2 с лишним метра) - от 89 тысяч, вроде
Мне менеджеры говорили про 100-120 тыщ. Пока нет продаж.
Машиноместа тоже не продают пока. Говорили про ориентировочно 300-400 тысяч.
И кладовки и машиноместа 100% под ипотеку не попадают - поэтому готовимся к тратам дополнительным...

В новосходненском уже несколько десятков человек купили кладовки, это известно точно.

Ringlet

New member
Гардеробная 8-9 метров))) не, мне пожалуй, такое не надо. Можно придумать маааленькую спальню. Просто кровать и прикроватную тумбочку.
Либо кабинет.
Либо детскую...

knelka

New member
А что за кладовки-то? Холодные аль теплые? Консервочки-закруточки хранить можно? Может, кто в курсе?

Ziegfrid

New member
knelka сказал(а):
А что за кладовки-то? Холодные аль теплые? Консервочки-закруточки хранить можно? Может, кто в курсе?

Говорят от 2-х до 6 кв.м.
Находиться будут в цокольных или первых этажах.
Соответственно холодные - но относительно (внутри дома будут находиться).
Хранить там собираемся санки-велики-коляски.

Anastasia_R

New member
Ziegfrid сказал(а):
knelka сказал(а):

Говорят от 2-х до 6 кв.м.
Находиться будут в цокольных или первых этажах.
Соответственно холодные - но относительно (внутри дома будут находиться).
Хранить там собираемся санки-велики-коляски.

Это платные кладовки? или будут какие-то маленькие бесплатные? нам менеджеры говорили, что будут какие-то кладовки бесплатно на 2-3 квартиры. Кто-нибудь в курсе?

Ziegfrid

New member
Anastasia_R сказал(а):
Это платные кладовки? или будут какие-то маленькие бесплатные? нам менеджеры говорили, что будут какие-то кладовки бесплатно на 2-3 квартиры. Кто-нибудь в курсе?

Нам говорили что все кладовки будут только платными (от 80 000 и выше).
Кладовок будет 7-8 шт на 9-10 квартир.

Anastasia_R

New member
Ziegfrid сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):

Нам говорили что все кладовки будут только платными (от 80 000 и выше).
Кладовок будет 7-8 шт на 9-10 квартир.

Кладовку нужно прикупить, скорее всего. Хоть санки-велики хранить детские.

Ulets

New member
Складывать весь ненужный хлам предполагаю, те же велосипеды и т.п. Сразу внешний вид дома портится, достаточно одного такого умельца и облик дома уже потерян. Вообще менеджеры говорили что так делать будет нельзя.

Elena

New member
и балконом можно будет пользоваться не только летом

Sergst

Moderator
"Пользоваться" - это как? Что-там делать-то? Вот у меня уже двадцать лет балкон остеклен, и единственный плюс - это шумозащита. Но у меня он не такой "ажурный" как обещают в ГН. Не жалко красоту будет портить?
Как только остеклите, балкон сразу же сам заставиться кучей вещей :(

_Katerina_

New member
не...для меня балкон это все)))
ни за что в жизни не превращу его в кладовку!
наоборот...хотелось бы там поставить пару стульчиков и малюсенький столик и сделать как чилаут)
ну и курить можно только там, когда в доме дети.
пойду задам вопрос в теме "общение с представителем" про застекление балкона.

Ziegfrid

New member
Зачем стеклить маленькие балкончики на 1-1,5 кв.м.??
Чтобы внешний вид зданий приобрел вид трущоб Шанхая?
Балконы с коваными решетками, на которых можно выставлять максимум цветы в навесных горшочках - самое оно для посидеть и поотдыхать на свежем воздухе.

Blancheneige

New member
:) Всем привет. квартиру еще не приобрели, только присматриваемся и читаем форум. Не удается сдержаться по поводу балкона :) Были в офисе продаж, смотрели план и по балконам в том числе. Так вот, большинство балконов во ВСЕХ домах проекта ГН площадью1,2 метра и внимание, шириной!!! 40 см!!! Какое остекление, какие стульчики? Представте себе физический размер 40 см - это же просто широкий подоконник для цветов. Точ как на 3-Д видах нарисовано, ничего не придумано, не скрыто :) Менеджер по продажам, пока мы пальцем в размеры не показали, не признала, что балконов в нашем российской понимании этого слова в квартирах ГН просто НЕТ. О, как.

Ziegfrid

New member
Blancheneige сказал(а):
:) Всем привет. квартиру еще не приобрели, только присматриваемся и читаем форум. Не удается сдержаться по поводу балкона :) Были в офисе продаж, смотрели план и по балконам в том числе. Так вот, большинство балконов во ВСЕХ домах проекта ГН площадью1,2 метра и внимание, шириной!!! 40 см!!! Какое остекление, какие стульчики? Представте себе физический размер 40 см - это же просто широкий подоконник для цветов. Точ как на 3-Д видах нарисовано, ничего не придумано, не скрыто :) Менеджер по продажам, пока мы пальцем в размеры не показали, не признала, что балконов в нашем российской понимании этого слова в квартирах ГН просто НЕТ. О, как.

Ну и я про это - ширина там минимальна. Хорошо что в общую площадь их не вносят. И будет он использоваться как большая клумба ;) - за границей таких балконов много (в Италии или во Франции) - достаточно удобное место покурить. Мелкий стульчик 100% влазит.

Ulets

New member
Ziegfrid сказал(а):
Зачем стеклить маленькие балкончики на 1-1,5 кв.м.??
Чтобы внешний вид зданий приобрел вид трущоб Шанхая?
Балконы с коваными решетками, на которых можно выставлять максимум цветы в навесных горшочках - самое оно для посидеть и поотдыхать на свежем воздухе.

На тему шанхая)
Вчера вот читала форум наших заселившихся соседей из Ивакино-Покровского)
Кстати кто-нибудт знает их более официальный форум, а то этот жутко неудобный http://dom-forum.ru/index.php?topic=7113.0
Так вот они обсуждают как некоторые люди портят внешний вид поселка, очень посмеялась)
Но мы к сожалению живем в России, и ничего с определенным менталитетом не поделаешь, да и вкусы у всех разные. В нашем ЖК конечно меньшее поле для творчества, в основном только у жителей таунхаусов, но застекленных балконов думаю всё равно избежать не удастся, не сразу наверняка, но со временем они появятся( Это сугубо русская традиция мне кажется)))

Ziegfrid

New member
Ulets сказал(а):
Это сугубо русская традиция мне кажется)))

За границей это лечится законом и эксплуатирующей организацией - если что-то отступает от утвержденного плана города - наказывается нехилыми штрафами с личного счета обладателя недвижимости.
Будем надеяться, что люди в ГН поселятся думающие и со вкусом, которым не безразлично не только внутреннее пространство своей квартиры, но и внешняя среда обитания.

_Katerina_

New member
40 см??? вот это да....да там даже не развернутся((( обидно,я люблю балкончики.
не...у всех должно быть одиноково, это понятно...либо всем стеклить либо у всех открытые....в новосходе у всех сразу застекленные. Но если такие малюсеньки то и стеклить там нечего....
что-то я расстроилась(

Верх