Балкон

finego

New member
Да Вы поймите!!!

Вероятность что это произойдет 99%
И это уже происходит!!!
Просто это можно сделать красиво, а можно сказать вон мол жильцы сами так понаделали и все испортили.

ОльгаСт

New member
А что снег и дождь попадает только на ту стену, что на балконе?

ПС
А еще мне всегда очень нравится борьба за выполнение требований закона, но только в том случае, если эти требования не противоречат желаниям требователя. В противном случае закон игнорируется или посылается на 3 буквы (в суд, не подумайте плохого, ... с последующим утверждением, что этот суд законом будет проигран)

finego

New member
Вот посмотрите на такую лоджию.
Представьте, что сверху балконы в 2 раза уже. Много ли будет снега?

Karlsson

New member
finego сказал(а):
Вот посмотрите на такую лоджию.
Представьте, что сверху балконы в 2 раза уже. Много ли будет снега?

А точно сливов там не предусмотрено?
Думаю после официально застекленных лоджий пойду требования владельцев балконов с обрешеткой, привести все к единому виду ;)
А так да, кирпичом-то как-то зря...

ОльгаСт

New member
Елки зеленые. Мокрому снегу все равно где мокнуть: на балконе с решеткой или на балконе с кирпичом.

finego

New member
ну ладно
время покажет
я думаю, что жители сами все сделают
а потом все будут на них ругаться
я предлагал цивилизованное решение с подбором красивого остекления

Koshadra

New member
У нас в тауне огромный открытый балкон с кованым ограждением. Пару раз за зиму выходим с лопатой и чистим. Мокрый снег обычно весной, когда все уже тает. Вот уже восемь лет, ничего пока не облезло и грибком не поросло.

finego

New member
Может и так, но почему то я читал что в 20х домах сырость у стены с балконом ...
Все зависит от их технологии. У них нет нормальной технологии с крышами, и возможно есть риски по технологии балконов.

admin

Administrator
у меня в 20-м со стеной у балкона все ок. И в комнате, где нет балкона точно так же. Не в балконе дело, а в стене.

Karlsson

New member
Koshadra сказал(а):
У нас в тауне огромный открытый балкон с кованым ограждением. Пару раз за зиму выходим с лопатой и чистим. Мокрый снег обычно весной, когда все уже тает. Вот уже восемь лет, ничего пока не облезло и грибком не поросло.

Не правильно, снег должна чистить УК!!! )))

Koshadra

New member
Как-то никто не спрашивает, можно или нельзя). Ну это ЖК с таунами и коттеджами, там свои порядки, а Представителей УК на свой балкон приглашать не хочется). Зато соседи с удовольствием приходят кофе попить и позагорать. Да, я сейчас подумала, что с таунами проще - снег мы скидываем не мимо чужого балкона, а на свою территорию.

finego

New member
Я конечно думал как вариант такое решение или маркиза ... Но все это времянки ... так или иначе со временем будет портится материал ...

ОльгаСт

New member
У нас проблемы не столько с тем, что снег лежал на балконной плите, а с тем, что текло на балкон с крыши мимо водосточного желоба.
Застекление имеет дурную тенденцию портится, особенно если это остекление сделано вместе с крышей. Там вода либо дырку находит в самовозведенной крыше, либо ее делает :(. Проходим это в очередной раз

Rumpel

New member
я еще по студенчеству помню, когда снимал квартиру ("бабушкин вариант"), когда окно выходит на застекленный балкон, а балкон вечно серый замызганный, помыть не подберешься, вечно полумрак (ну и жил еще на 4 этаже), еще с тех пор зарекся, если буду жить в квартире, то либо вообще нафиг балконы, либо никакого остекления балконов! иначе, как в норе! а для хлама. кто беспокоится о доп.площади - придумали кладовки.

А у меня вот такой балкон на первом этаже

сверху, слева,справа и спереди жду всех и всё - собак, бычки, снег сухой и мокрый, белье с веревок и чужих любовников, чьих-то пьяных друзей, подростков с сигаретками и парочек, которым просто негде, две двери - это чтобы уж точно ВСЕ вошли, кто хотел и не очень хотел, но есть возможность...
Я не понимаю, для чего застройщик создал такие условия, не понимаю, почему это должно было стать моей головной болью. Просто жду что будет дальше и читаю ваши колкие реплики.
Реально жаль, что все мы тут такие деловые

Верх