Балкон

Nina_Eliza

New member
а я свой балкон застеклю!хочу полноценный балкон , а не черти что!

Safandra

New member
Размышляю сказал(а):
Safandra сказал(а):
А зачем это делать на маленьком балкончике, когда можно выйти во двор или на сквер... А еще лучше в лес, к речке:)
Я старый, толстый и ленивый, и природу не особо люблю, поэтому предпочитаю набираться ближе к матрацу, чтоб недалеко ползти пришлось.

На природе омолодитесь и похудеете, и лень как рукой снимет:D:D:D

А матрац можно с собой прихватить:)

Nina_Eliza сказал(а):

Все хотят полноценный балкон, но это не дает право портить архитектуру жилого комплекса!!!

Ziegfrid

New member
Nina_Eliza сказал(а):

Это называется лоджия тогда. И согласенс с Сафандрой - портить архитектуру нельзя. Шанхай это получится...

Nina_Eliza

New member
пусть кто хочет тот так и называет!в договоре что то не видела пункта, где указано что балкон (лоджия) должны оставаться в первозданном виде! да и притом это индивидуальное дело каждого кто как будет квартиру обделывать

Safandra сказал(а):
Размышляю сказал(а):
Safandra сказал(а):
А зачем это делать на маленьком балкончике, когда можно выйти во двор или на сквер... А еще лучше в лес, к речке:)
Я старый, толстый и ленивый, и природу не особо люблю, поэтому предпочитаю набираться ближе к матрацу, чтоб недалеко ползти пришлось.

На природе омолодитесь и похудеете, и лень как рукой снимет:D:D:D

А матрац можно с собой прихватить:)

Nina_Eliza сказал(а):

Все хотят полноценный балкон, но это не дает право портить архитектуру жилого комплекса!!!

вас не спросила что мне делать с собственным жильем

AnnaWanna

New member
Пункт 4.1.9. ДДУ
Участник принимает на себя обязательство не проводить установку любых устройств и сооружений, а так же не проводить любые работы, затрагивающие внешний вид и конструкцию фасада Многоквартирного жилого дома, в котором расположена Квартира, без предварительного письменного разрешения Застройщика.

Думаю Вам все таки придется спросить!!! Если не нас, то уж точно Застройщика. А он, как известно, категорически против застекления!

Nina_Eliza

New member
AnnaWanna сказал(а):
Пункт 4.1.9. ДДУ
Участник принимает на себя обязательство не проводить установку любых устройств и сооружений, а так же не проводить любые работы, затрагивающие внешний вид и конструкцию фасада Многоквартирного жилого дома, в котором расположена Квартира, без предварительного письменного разрешения Застройщика.

Думаю Вам все таки придется спросить!!! Если не нас, то уж точно Застройщика. А он, как известно, категорически против застекления!

Думаю мне не откажет

AnnaWanna

New member
А я думаю, что, если и дальше пойдет такая пьянка, то мы составим коллективное письмо Застройщику с просьбой отказывать Всем желающим превратить наш ЖК в Шанхай.

volc1976

New member
AnnaWanna сказал(а):
А я думаю, что, если и дальше пойдет такая пьянка, то мы составим коллективное письмо Застройщику с просьбой отказывать Всем желающим превратить наш ЖК в Шанхай.
У меня такой вопрос, после здачи дома на каком основании застроищик сможет запретить стеклить балконы. Меня интересует номер закона, приказа . Это для общего развития, у меня нет балкона)))

ОльгаСт

New member
Nina_Eliza сказал(а):
пусть кто хочет тот так и называет!в договоре что то не видела пункта, где указано что балкон (лоджия) должны оставаться в первозданном виде! да и притом это индивидуальное дело каждого кто как будет квартиру обделывать
Учитесь читать.
Глагол "обделывать/ся" в русском языке несет совершенно другую смысловую нагрузку, чем та, что Вы используете.
Внутренняя отделка квартиры - дело личное, до тех пор пока она не наносит вреда или приносит неудобства окружающим.
И не надо намекать на знакомство с застройщиком, могут и не так истолковать, например род работы.
Не люблю желать плохого, но тут приходит только одна мысль: очень хочется, что бы в Вашей квартире был тот самый пресловутый балкончик площадью в 1,5 м2. Выдержит ли он остекления?
AnnaWanna сказал(а):
Хорошая идея. Поддерживаю!

Yakko

New member
ОльгаСт сказал(а):
Nina_Eliza сказал(а):
Учитесь читать.
Глагол "обделывать/ся" в русском языке несет совершенно другую смысловую нагрузку, чем та, что Вы используете.
Внутренняя отделка квартиры - дело личное, до тех пор пока она не наносит вреда или приносит неудобства окружающим.
И не надо намекать на знакомство с застройщиком, могут и не так истолковать, например род работы.
Не люблю желать плохого, но тут приходит только одна мысль: очень хочется, что бы в Вашей квартире был тот самый пресловутый балкончик площадью в 1,5 м2. Выдержит ли он остекления?
AnnaWanna сказал(а):
Хорошая идея. Поддерживаю!

+1, вообще, я всегда себя убеждаю, что успешные люди (а здесь, наверное, все себя такими считают) ОБЯЗАНЫ лучше ладить с окружающими и уметь общаться. Если же мы будем все собачиться друг с другом, то и жить будем в хрущёвках, но за 6-10 млн. рублей. Ничего не изменится :(

Safandra

New member
Nina_Eliza сказал(а):

Только вот один момент Вы не учли: балкон это не Ваше жильё, он не входит в общую жил. площадь, за него Вы деньги не платили при покупке и в оплату кварт.платы он тоже входить не будет. А из этого вытекает, что балконы это собственность не Ваша, а застроищика...

ОльгаСт сказал(а):

+100500 :D:D:D

Алёна

New member
что вы ссоритесь, в конце концов застройщик чётко дал понять что НЕЛЬЗЯ ОСТЕКЛИТЬ БАЛКОН. Пусть человек мечтает, строит свои фантазии, а уж если остеклит, застройщик вправе подать в суд или другие жильцы напишут кляузу, и уж точно проиграет тот, кто не следует правилам,.. спакуха ;):shy:;)

snowflake

New member
volc1976 сказал(а):
У меня такой вопрос, после здачи дома на каком основании застроищик сможет запретить стеклить балконы. Меня интересует номер закона, приказа . Это для общего развития, у меня нет балкона)))

ДДУ подписаный Вами

Sergst

Moderator
Как ни странно, но я понимаю обе стороны. С одной стороны, совершенно не хочется шанхая в московском исполнении, с другой хочется иметь возможность выйти на балкон в любую погоду, полюбоваться природой или поставить там тренажер.
Но, спорить сейчас да еще и так категорично достаточно бессмысленно. Давайте дождемся окончания стройки, заселимся, осмотримся и будем уже совместно решать. Ведь жизнь не такая контрастно черно-белая :), вполне возможно, что что-нибудь промежуточное придумаем...

Ziegfrid

New member
Yakko сказал(а):
Если же мы будем все собачиться друг с другом, то и жить будем в хрущёвках, но за 6-10 млн. рублей. Ничего не изменится :(
Согласен на 100%

Nina_Eliza сказал(а):
Safandra тут уже Вам ответила совершенно правильно - внешний вид дома НИКТО из нас НЕ ПОКУПАЛ.
Жаль что Вы так думаете что Вам можно будет все, что попросите, а не по Закону либо подписанному Вами же Договору ДУ - незнание Закона или неправильная трактовка Договора не дает вам права их нарушать...

И Сергей прав - жизнь дальше покажет что и как будет.
Просто надо находить общий компромисс - где и уютно и красиво, а не так как кому-то одному хочется.
И не надо ни с кем ссориться!!

Sergst

Moderator
Кстати, вот под внешние блоки кондиционеров даже место Застройщиком предусмотрено. А эти блоки из внешнего вида такой шанхай сделают...

Anastasia_R

New member
Sergst сказал(а):
Кстати, вот под внешние блоки кондиционеров даже место Застройщиком предусмотрено. А эти блоки из внешнего вида такой шанхай сделают...

А вот интересно, если допустим, у меня нет на балконе такой ниши, а кондиционер я хочу установить, то как быть?

Ziegfrid

New member
Anastasia_R сказал(а):
А вот интересно, если допустим, у меня нет на балконе такой ниши, а кондиционер я хочу установить, то как быть?

Говорят что везде есть.
А без строительной документации - сейчас никто и не скажет Вам что делать - остается только ждать...

volc1976

New member
snowflake сказал(а):
volc1976 сказал(а):

ДДУ подписаный Вами

Ну ДДУ кончает действовать, когда вы получаете собственность на руки.

Ziegfrid

New member
volc1976 сказал(а):
Ну ДДУ кончает действовать, когда вы получаете собственность на руки.
Совершенно верно. Но получить свидетельство на собственность можно будет скорее всего после подписания договора на эксплуатацию с организацией - и вот тогда возникнет тот-же самый пунктик про балконы ;)

Верх