Балкон

pavel78

New member
покупать квартиру в ГН никого не заставляли. :)
[/quote]

Мы общаемся обсуждаем при этом все люди разумные не понимаю зачем нужны такие фразы??????????????????

Nike

New member
Я с одной стороны не перестаю умиляться нашему русскому менталитету: и в дду написано, и застройщик не раз официальную позицию озвучил, и всем понятно, что от остекления такой красивый комплекс превратится потихоньку в Шанхай. Но нет! Великий и могучий русский Авось с очень логичными объяснениями "у нас дети, кошки, надо плюс квадратный метр (на остекление и утепление которого стоимость квадратного метра и уйдет)". У нас тоже дети и кошки и мы исходя из факта "балкон стеклить будет нельзя" взяли квартиру без балкона.

А с другой стороны я плохо представляю как в формате нашей Великой и Могучей можно что-то запретить. Захотят - застеклят и всем будет по барабану. Мне честно говоря важнее, чтобы соседи хорошие были с ними можно было общаться по-человечески: болтать, присматривать за цветами-животными-детьми при необходимости, сообща решать вопросы по дому, подъезду и двору, не бояться ребенка на улицу выпускать, потому что кругом зоркие глаза и двор благополучный. А там пусть хоть всё вокруг нас застеклят по своему желанию и развесят бельевые веревки, в конце концов, людям виднее как своё жильё обустраивать, а понятие вкуса и красоты фасада у всех ой какое разное.

pavel78

New member
Мне честно говоря важнее, чтобы соседи хорошие были с ними можно было общаться по-человечески: болтать, присматривать за цветами-животными-детьми при необходимости, сообща решать вопросы по дому, подъезду и двору, не бояться ребенка на улицу выпускать, потому что кругом зоркие глаза и двор благополучный. А там пусть хоть всё вокруг нас застеклят по своему желанию и развесят бельевые веревки, в конце концов, людям виднее как своё жильё обустраивать, а понятие вкуса и красоты фасада у всех ой какое разное.

С этим согласен на все 100% и поддерживаю полностью!!!!!!!!!!!!!

Нюсик

New member
Что касается чистки балкончика - говорю по собственному опыту - балкон в моей квартире каждую зиму заметает снегом, этаж высокий. Приходится чистить.

Ну, а по поводу "подарка" я бы не стала так утверждать - что Урбан мне что-то подарил)))) Сумма за квартиру была не 2 копейки. Да, и в договоре ничего не сказано - ни про остекление и ни про приятный сюрприз. Так что Вы это зря так считаете.

Нюсик

New member
Абсолютно поддерживаю))) Главное - добрые и порядочные соседи)))

pavel78 сказал(а):
Мне честно говоря важнее, чтобы соседи хорошие были с ними можно было общаться по-человечески: болтать, присматривать за цветами-животными-детьми при необходимости, сообща решать вопросы по дому, подъезду и двору, не бояться ребенка на улицу выпускать, потому что кругом зоркие глаза и двор благополучный. А там пусть хоть всё вокруг нас застеклят по своему желанию и развесят бельевые веревки, в конце концов, людям виднее как своё жильё обустраивать, а понятие вкуса и красоты фасада у всех ой какое разное.

С этим согласен на все 100% и поддерживаю полностью!!!!!!!!!!!!!

pavel78

New member
В нашей жизни уже давно никто никому просто так ничего не дарит, даже если не выставили ценника за балкон отдельной строкой его непременно растворили в стоимости квадратного метра. Человек который хоть раз что-то считал это прекрасно поймет................

Квини

New member
pavel78 сказал(а):

Мы общаемся обсуждаем при этом все люди разумные не понимаю зачем нужны такие фразы??????????????????

[/quote]

Простите, если я вас такой фразой обидела )

pavel78

New member
Квини сказал(а):
pavel78 сказал(а):

Простите, если я вас такой фразой обидела )
Все отлично;)

Квини

New member
Nike сказал(а):
А там пусть хоть всё вокруг нас застеклят по своему желанию и развесят бельевые веревки, в конце концов, людям виднее как своё жильё обустраивать, а понятие вкуса и красоты фасада у всех ой какое разное.

За годы хрущоб чувство прекрасного у наших людей атрофировалось, так что я за то, чтобы профессионалы у нас его воспитывали через правила (например, не стеклить, потому что данный ЖК это не украсит). И мне лично не все равно как выглядит мой дом снаружи

pavel78

New member
Поверьте, за всех конечно говорить не берусь, но думаю тут 90%, как минимум не все равно, и я в их числе, просто есть профессиональный подход к решению той или иной задачи, но для такого подхода требуется 100% согласие всех жильцов, а этого ни когда не будет поэтому я думаю, что во всем комплексе все балконы будут открыты хотя................ время покажет

lazy builder

New member
Рио сказал(а):
вы как-то странно пишете?!
Про какое уважение вы говорите, если сами же в другой теме (про шумные работы) писали, что вам с котом все равно - если у кого-то маленькие дети спят.
А вот на УК я тоже надеюсь, что жестко будут бить по рукам деятелям, нарушающим временные рамки. Но это тоже все из другой темы.
Простите за офтоп, но я вас не поняла совсем.
прочитайте внимательней ту тему "про кота" ) Я не предлагал эти рамки, я попытался на своем примере показать, как абсурдно подстраиваться не под объективные разумно обоснованные требования, а под личные хотелки одного человека. Если помните, там человек предлагал с 13 до 15 общий перерыв тишины, т.к. у него ребенок в это время спит. Это прекрасно, но у кого-то дети в другое время спят.
И временные рамки - они с 23.00 до 8.00. Вроде как никто и не собирался их нарушать, мало таких маньяков, кто ночью в приступе лунатизма начинает сверлить стенку :)

А по балконам надо быть жестче, и если к хотелкам, связанным с тишиной и детьми нужно прислушиваться, то вот фразы о том, что незастекленный балкон опасен для ребенка - чушь, и попытка прикрыть обычное желание прихапать полквадратных метра для своих сверхважных целей. При покупке менеджеры всем говорили, что балконы стеклить запрещено, более того - этот пункт даже в договоре есть! Тут и обсуждать нужно не в формать "будем/не будем" стеклить, а уточнять у Анастасии в какие сроки и за чей счет будут выбрасываться на свалку стеклопакеты с балконов самых упрямых. Такие будут :) Фотографию правильно, грамотно, красиво, со вкусом (вкусы жильцов, естественно) остекленных французских балконов тут уже выкладывали. Получилась хрущевка в итоге :)

lazy builder

New member
Квини сказал(а):
За годы хрущоб чувство прекрасного у наших людей атрофировалось, так что я за то, чтобы профессионалы у нас его воспитывали через правила (например, не стеклить, потому что данный ЖК это не украсит). И мне лично не все равно как выглядит мой дом снаружи
Да. И наш ЖК - как раз такая попытка из-под палки заставить жить по-человечески в красивом городе :) Народ активно сопротивляется )))))

Sergst

Moderator
И что все сегодня такие категоричные??? Никто шанхаев здесь не предлагал. Максимум, что было - раздумья на тему "французский балкон в наших реалиях", не более того. Согласитесь - основания для раздумий имеются - на Франция, однако :)

lazy builder

New member
pavel78 сказал(а):
я тоже не сторонник Вьетнамских деревень и не в коем случае не буду даже пытаться создать что то такое даже со своим балконом что бы выделялось как бельмо на глазу и я тоже за общий и красивый фасад.
так тут же приводились примеры
http://www.gorodnab.ru/forum/attachment.php?aid=391 - вот отличный.
Посмотрите на каждый остекленный балкон, вроде как каждый в отдельности неплох. И, наверное, все эти люди тоже думали о том, что делают красивый балкон, который украсит фасад. Но что получилось в итоге...

pavel78 сказал(а):
Не остекленный его вряд ли получиться еще под что то использовать кроме цветочков летом ну и просто выйти подышать или покурить
хм... а разве они для чего-то еще нужны?

irinkamn

New member
lazy builder сказал(а):
pavel78 сказал(а):
Не остекленный его вряд ли получиться еще под что то использовать кроме цветочков летом ну и просто выйти подышать или покурить
хм... а разве они для чего-то еще нужны?

А я эту тему вообще не понимаю. Вот просто представить себе не могу - для чего еще, кроме цветочков и маааленького стульчика можно приспособить балкон площадью 1,2 кв.м? Это ж 1,2м на 1 м шириной! Или 2м х 0,6м!
Ну, застеклят эту крохотулю - а дальше-то что? Там же не развернешься вообще. Даже санки особо положить негде, не то что велосипед. Было бы что стеклить. Вы себе нос об остекление расшибете :))
А так - да, будут цветочки весной-летом-осенью. Зимой - сосновые рождественские гирлянды. Вы только представьте, как это будет красиво, нарядно. Цветов, которые зеленеют и цветут не только летом, множество. Не хотите цветов? Никто не заставляет.

Plan

New member
я вижу смысл в остеклении балкона, если он более менее нормальных размеров, его можно использовать в качестве кладовки, поставить там шкафы, или зону летнего отдыха с диваном, а у нас будут чисто дикоративные балконы, для высаживания цветочков, смысл их огораживать, у большенства не будет кондеров, и летом будут откравать эти же самые балконы,

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
... Вот просто представить себе не могу - для чего еще, кроме цветочков и маааленького стульчика можно приспособить балкон площадью 1,2 кв.м? ...
Как комментарий - да, основная часть балконов маленькая, но отнюдь не все.

Верх