Балкон

Дико извиняюсь)))) я же и говорю о том, что надо обсуждать на общем собрании)))) то есть МЫ жители)))
Что касается "покупали бы второй". Это не корректное заявление... уж извините.
Первый этаж - дешевле. И,например, молодая девушка или молодая пара, не могут себе позволить (на данном жизненном этапе) купить подороже и повыше.
Более того, многие из нас (не поверите, но и я тоже) были уверены (мне вообще сказали что все первые этажи будет под коммерческие помещения - тьфу тьфу у меня 6 этаж))) что первые жилые этажи будут, минимум, как обычный первый этаж, а не - на полу)))). Обещать - не значит указать в ДДУ. Это - да...
Я нисколько не перегибаю палку. Я просто представила на месте молодой девушки свою дочь. и такой первый этаж.
Я рассуждаю на тему - как можно решить данную проблему. С тем, чтоб не портить фасады (панорамное остекление, красивые решетки в едином стиле, и только в таких вот случаях). Сигнализация - это прекрасно, но пока не закончится ВСЯ стройка - бессмысленна.
Вопрос то решаемый))))))))

Beland

New member
- что касается остекления балконов, то официальная позиция застройщика – НЕ остеклять балконы и лоджии. И она меняться не будет.

Ура! Архетектура vs Совковая безвкусица 1:0

finego

New member
Beland сказал(а):
И она меняться не будет.

Как Вы не понимаете ...
1. Это решение не зависит от застройщика.
2. Застройщик пытается и будет пытаться сохранить внешний вид.
3. Мнение Застройщика может измениться при изменении внешних факторов.
4. Застройщик может исчезнуть со временем (много кризисов было в нашей стране).

Я же предлагаю развернуть это в управляемое русло, чтобы не случилось то, что происходит в нашей стране ВЕЗДЕ!

m4ks1k

New member
finego сказал(а):
Я же предлагаю развернуть это в управляемое русло, чтобы не случилось то, что происходит в нашей стране ВЕЗДЕ!
Это враньё, что так происходит "ВЕЗДЕ", finego. Перечитайте моё сообщение. Зависит это чисто от того, что людей бьют по рукам за колхоз или не бьют. Злодолбучая УК вполне сумеет катать жалобы в жилинспекцию, а УГ собирается позиционировать свои УК, со слов Евгении, именно так. Тем более есть опыт в Новосходненском. Поживём - увидим, насколько у вас и у УК запала хватит.

finego

New member
Ладно, время покажет.
Моя цель была не все застеклить, а сделать это красиво.
Думаю когда район заселится на 50% вот тогда посмотрим, как будет справляться УК

pusha85

New member
Я вот размышляю о том ,что если в моем доме,появится такой белый пластиковый застекленный балкон(как любят у нас в стране)я наверное пошла бы в ук жаловаться,что мой дом превращают в шанхай.И вообще считаю,что фасад дома -собственность общая вместе с другими соседями,думаю сторонникам остекления надо поинтересоваться мнением соседей по дому.

admin

Administrator
924381117.jpg

marmeladina

New member
Караул! Я верю в человечество - что никто стеклить не будет. А кто будет - получит штраф или там розги от ук.

Пятачок

New member
pusha85 сказал(а):
Я вот размышляю о том ,что если в моем доме,появится такой белый пластиковый застекленный балкон(как любят у нас в стране)я наверное пошла бы в ук жаловаться,что мой дом превращают в шанхай.И вообще считаю,что фасад дома -собственность общая вместе с другими соседями,думаю сторонникам остекления надо поинтересоваться мнением соседей по дому.

А почему именно только белый пластик,их по Раллу существует множество цветов,и компании занимающиеся остеклением сделают любой цвет профиля,вот только это будет доп.плюсом к стоимости остекления.И шанхаем это смотреться не будет,можно подумать, что сейчас все что лежит на открытых балконах и видно с улицы достаточно эстетично смотрится.Выйдите во двор и посмотрите кругом, и гарантии того,что у каждого на балконе будет"как у меня" никакой.Сейчас-то,во время проведения ремонтных работ,особо никто не с кем не считается:можно открыть окна и выбрасывать оттуда мешки со строительным мусором,можно делать стяжку ,как в гараже,высыпав на пол квартиры мешок смеси,песка,добавить воду из шланга и начать месить лопатами,напрочь забыв про гидроизоляцию,можно обшаркать стены в коридоре и т.д.

Ezhov

New member
Нельзя стеклить балконы никаким способом в ГН - это будет ужасное зрелище!
"Оригинальность" УГ - "балконы" на земле. Посмотрите на фото. Уберите балконные двери на первом этаже (замените на окно) и увидите обычный первый этаж. Никакого ужаса, первый этаж - это первый этаж. Страх возможного проникновения в дом имено от балконной двери, которая никак не влияет на эту самую возможность. Если плохая карма (расплата за что-то, судьба... кому как больше нравится) проникнут в квартиру хоть на 1-м, хоть на 8-м , хоть с сигнализацией и сейфовой дверью.
Для ККатерина: воспринимайте этот "балкон" как дополнительную ограду, чтобы люди не ходили прям под окнами. Разбейте там альпийскую горку с цветами и вечнозелеными и никто к Вам залезать не будет, а у Вас будет свой собственный палисадник.

Roxie

New member
на кутузе есть такого же плана дома с балконами. у них финское остекление. оч клево смотрится. будет возможность. сфоткаю - покажу.

Roxie

New member
да есть финское остекление. там вообще нет пластика. просто стекло. выглядит даж очень круто. почему все такие категоричные? причем во всем на данном форуме. какую тему не возьми, все кричат. чего такие нервные-то?

pusha85

New member
Да не будет большинство стеклить финским,дорого это.У многих ипотека,вот и будут исходить из того что подешевле.Да есть остекление безрамное ЛУМОН,но очень дорогое.А вообще поживем,посмотрим,кто будет тот первый и какие меры будет принимать ук и будет ли вообще.хотя ответ Евгении и их позиция порадовали.     

Karlsson

New member
А я представил как Катерина будет с своего балкона снежок зимой сметать...

Roxie

New member
Karlsson сказал(а):
А я представил как Катерина будет с своего балкона снежок зимой сметать...

даааа..бедняга. но ведь знали же, когда брали на первом этаже квартиру :(

finego

New member
Катерина - судитесь!

Только не ставьте безопасность во главе угла, ибо в случае взлома Вашей квартиры отвечает не УГ, а взломщики.
Основной акцент - это Ваша территория и Вы что хотите то и делает. На архитектурный вид не влияете, за территорию балкона не вылезаете.
А дом - безопасен по СНИПам и строительным правилам и нормам.

Roxie - не знала Катерина!!! Я хоть не на первом этаже взяла, но менеджеры уверенно говорили, что первый этаж будет коммерческим, но он точно будет! и поэтому первый жилой - это второй!!! И всем обещали выше на этаж по факту.

Я резко против застекления, я уже об этом говорил. Во-первых, и так все изуродуют, найдется какая-нибудь охотница на долгоносиков, которая во дворе начнет посадки бархатцев в автомобильных покрышках. Так вы еще хотите фасады закрыть. Даже если Атаянц сделает для всех предложение дизайна застекления, не факт, что он будет всем по карману и в любом случае начнут стеклить, кто во что горазд. Или вы хотите, чтобы только богатые стеклились? Давайте лучше подумаем, как нам украшать наши балконы. Можно будет конкурс запустить на самый красивый и необычный балкон (цветочки там всякие, дизайнерские изыски). А безопасность, это вопрос отношения и бдительности людей.

Верх