Балкон

mikhailovaelena

New member
Я присоединяюсь к желающим застеклиться, если что подпишусь где надо. ОБЪЯСНЯЮ. О какой красоте может идти речь, когда многие в теме открыто пишут, что им нужен балкон для того чтобы покурить, посидеть с друзьями, выпить и т.д. Вы думаете их соседям приятно их будет слушать и нюхать, особенно в домах где балконы сдвоенные. Я жила в квартире, где у нас с соседями был сдвоенный балкон остекление нам очен помогало.

pusha85

New member
Ну тогда надо было покупать квартиру в доме где остекление предусмотрено проэктом и не нарушает архитектуру.

Paul

New member
Все это было четко озвучено менеджерами по продажам сразу - всех утроило. Теперь же "понеслось-поехало"...

timur

New member
У кого сдвоенные балконы надо установить график посиделок, например, по четным или нечетным числам)

ОльгаСт

New member
Заглянула я тут на балкон на первом этаже 17-2. Те, что кирпичиками огорожены и видны хорошо от офиса продаж.
Нечего там стеклить :(

mikhailovaelena

New member
Когда покупали про сдвоенный балкон не знали, так я бы тоже может стеклить не хотела. Но представьте спите вы жаркой летней ночью с открытым балконом, а твои соседи (а походу соседнюю с нами квартиру будут сдавать, так что сомнительные соседи) приходят к вам в гости! Так что для меня это вопрос безопасности.Может кто уже знает как такие балконы будут разделять и будут ли вообще? Кстати тут я поняла голосование проводилось, так вот меня оно обошло и я думаю еще многих с проблемными балконами.Ну не застеклим будем колючюю проволку натягивать, по вашему это испортит вид меньше.

sveta_zakh

New member
А вот таких вот соседей надо на учет ставить по всем новым законам, и обязывать владельцев оформлять на проживающих официальные бумаги, чтобы подозрительные жильцы еще десять раз подумали - готовы ли они снимать квартиру, или поищут себе другое укрытие от наших замечательных зим и потрясающих дождей.

pusha85

New member
да рано вообще еще рассуждать.я уверена будет перегородка.один балкон на 2 квартиры скорее всего никто не оставит

Mr. by

Moderator
перегородки есть, но переползти через них дело техники.

Ezhov сказал(а):
mikhailovaelena сказал(а):
Когда покупали про сдвоенный балкон не знали...
В приложении к ДДУ разве нет плана этажа?

здесь более правильно говорить не думали

cool.teddybeer

New member
У не застекленного балкона тоже есть свои плюсы, а с соседями по сдвоенному балкону, к тому же еще и снимающими эту квартиру, вполне можно разобраться законным образом.
Кстати, даже в "хрущевках" с такими балконами стояли решетчатые перегородки. Посмотрим, что в нашем случае предложат.

mikhailovaelena

New member
При покупке было сказано что на рисунке примерное расположение балконов, что все еще поменяется, нет даже точных размеров. Мы предполагали, что балконы будут просто рядом, через небольшое расстояние, покрайней мере так мы увидели на схеме.Ну и потом других вариантов уже не было:(.Буду надеятся, что попадуться нам хорошие соседи и мы вместе будем цветочки растить...

Andrew

New member
mikhailovaelena сказал(а):
Буду надеятся, что попадуться нам хорошие соседи и мы вместе будем цветочки растить...

Я сосед по кухне(общая стена), даже если буду сдавать, то недолго и обещаю порядочным. Потом въедет дочь, она тихая(пока), а сосед по балкону тоже отметился в шахматке.

sveta_zakh

New member
Мне кажется, что соседей не всегда стоит воспринимать, как данность. С ними надо контактировать, приходить к консенсусу. Вот и в случае общего балкона придется сразу разграничить зоны ответственности и правила пользования на вашем отдельно взято балконе.

_Katerina_

New member
я люблю выходить на балкон в "ночнушке", а муж в труселях. сегодня побывав на своем балконе я поняла что делаем мы это последнее лето) наш новый балкон с трех сторон хороший такой обзор)))

Mr. by

Moderator
а я не собираюсь от этого отказываться:) нас много и мы без тельняшек:)

А мы с соседями на прошлой квартире на общем балконе устраивали соместные чаепития, и не только чае...
Может просто соседи такие классные были, но очень нам нравились совместные посиделки. (Перегородка была, но чисто символическая - железка на половине высоты балкона).

mikhailovaelena

New member
Очень приятно Вас слышать сосед по кухне))) Вы меня немного успокоили...Хорошо бы теперь чтоб сосед по балкону тоже поделился планами по его использованию...:shy:

Верх