Балкон

Mr. by

Moderator
ККатерина, я голубей в кормушках ни разу не наблюдал, они в основном на помойках

мне вот тоже не встречались голуби в нашем ЖК и поблизости. однако, их можно этим привлечь... а вот пичужек я бы покормила. и убирать не проблема - я и так гребу с балкона каждые выходные людские отходы

рисуй ромашки, художник.. :)

а если кормушки маленькие? голубь слонячий же не позарится?

Sunry

New member
ККатерина,
поставим вопрос иначе, птичий помет содержит в своем составе, как правило, уйму болезней. Зачем создавать себе лишние проблемы? Ведь можно сходить в лес и повесить банально бутылку 5-ти литровую с окошками. Там и мелочь пернатая залезет и голубь голову засунет.
Почему желание именно на балконе столовку для них организовать? )

Хочу сразу уточнить - я не из той категории людей, что тащат домой свору собак/кошек и прочей живности, устраивая пахучее шумное общежитие=помойку в квартире на радость соседям :)...
поглядите на картинку и увидите - в каком розовом цвете я увидела эту идею, НО сперва решила посоветоваться :) Отсюда -> прошу не клевать если что и лицом по монитору не ялозить)))

Sunry, теперь в ответ на Ваш вопрос - спасибо за информацию - про вирусы в помете совершенно не подумала, просто не знала. а почему именно на балконе - дальше него я все это время не хожу и вряд ли за всю зиму после работы или с утра выберусь в лес, хоть он и по-соседству, мне страшно :)

Zal

New member
Тоже считаю, что не надо на балконе птиц разводить. Тем более лес есть рядом, лучше там. Г...помет будет не только на балконе, но и на подлете к нему.

Abram17

New member
ККатерина сказал(а):
мне вот тоже не встречались голуби в нашем ЖК и поблизости. однако, их можно этим привлечь... а вот пичужек я бы покормила.
Купи подвесную, что-то в этом роде,
uytnaya-b.jpg
голубям на нее не приземлиться

Катюш, а Вы не огорчайтесь))))
я вот тоже птиц люблю, даже того самого наглого попугая, полюбившего меня клевать в ухо))))
И, случается, выходя гулять с собакевичами, беру с собой кусок хлеба - покрошить))) некоторые соседи понимают, некоторые смотрят удивленно, кое кто и ворчит "кормишь их, а они ср...т".
одной тетке я ответила - не больше вашего))) она в тот момент из карманов фантики выкидывала прям на асфальт.
И кошек дворовых подкармливаю))))) хотя у меня на кошачих - аллергия)))

Ksenia_K

New member
ККатерина сказал(а):
Соседи, мне очень понравилась идея, но хочу обсудить с вами:

кормушки для птиц на балконе. Мне мой балкон позволяет такой домик для птиц. Беспокоюсь только - помимо лесных пичужек не привлеку ли я, например, голубей, за которых меня полдома расстреляет? есть какие-нибудь неприятные стороны для окружающих у этой идеи?

Катюш, думаю, эта информация будет не только тебе полезна. Кстати, хлебом птиц кормить нельзя.
https://www.facebook.com/photo.php?...84585967363.2029377.1009665625&type=1&theater

а вот такие кормушки висят в нескучном саду

irinkamn

New member
Катя, мы как-то за окном (на 2 этаже жили) вывесили кормушку для синиц, сделанную из платиковой бутылки. Подсыпали туда зернышки разные и кусочки сала. Никаких отрицательных моментов не заметили, кот с ума не сошел :) Синички прилетали лакомиться, иногда воробьи, а голуби нет - при всем желании они бы в эту бутылку не залезли.

Верх