Балкон

irinkamn

New member
harrys сказал(а):
А разве на балконное ограждение не распространяется гарантия застройщика??? Я планировал весной начать выносить моск УК, чтобы перекрасили или хотя бы краску дали (под угрозой того, что если не сделают - сам покрашу в какой-нить кислотно-веселый оттенок :) )

На пол на балконе укладывал керамогранит - не такая скользкая, как керамика.
И вам не жалко будет, если на ваш керамогранит УГ наляпает краской? Лучше уж самим покрасить. Мы купили темно-зеленую молотковую краску с защитой от ржавчины, зачистили от ржавчины решетку (уже была) и сами покрасили.

Liluelle

New member
harrys сказал(а):
А разве на балконное ограждение не распространяется гарантия застройщика??? Я планировал весной начать выносить моск УК, чтобы перекрасили или хотя бы краску дали (под угрозой того, что если не сделают - сам покрашу в какой-нить кислотно-веселый оттенок :) )

В теории - да. Но реальность же совсем другая))) Мы еще при приемке заметили, что у нас одна решетка не покрашена. Потребовали исправить. Угадайте, удалось ли нам прогнуть застройщика на покраску? :)
В результате сами купили тот самый темно-зеленый хаммерайт, будем красить.
А по части покрытия, мы решили не заморачиваться и положить декинг.

harrys

New member
хех... ну, стало быть хаммерайт и меня ожидает

irinkamn сказал(а):
И вам не жалко будет, если на ваш керамогранит УГ наляпает краской? Лучше уж самим покрасить.

Я укрывной пленкой аккуратненько весь балкон (вот прям все 0,9 квадратных метра) застелю, есичо :)
Если серьезно, то их услугами по покраске и не планировал пользоваться, а вот краску стребовать и покрасить самому думал...

Skechers

New member
pusha85 сказал(а):
А почему зеленую?черные вроде балконы.

у кого-то темно-зеленые, а у кого-то красно-коричневые (ну, или я не знаю, как описать данный цвет :D )

harrys сказал(а):

Я укрывной пленкой аккуратненько весь балкон (вот прям все 0,9 квадратных метра) застелю, есичо :)
Если серьезно, то их услугами по покраске и не планировал пользоваться, а вот краску стребовать и покрасить самому думал...

Я вот тоже подумывала затребовать красочку в УК...:p
Но походу проще и быстрее самому купить и покрасить.
А то также будем полтора месяца ждать, как ждали домофон и ТВ антенну, в итоге всё сделали сами..

Liluelle

New member
ИМХО большинство, кто будет красить решетки будет покупать тот самый зеленый хаммерайт))) Вот и будет у всех одинаковый цвет. А УК может вам такого качества краску дать, что изматеритесь.

harrys

New member
Полагаю, краска будет такая же, которой оградка и была покрашена.
Ежли рыхлую ржавчину и отслаивающуюся краску мет.щеткой счистить, потом кислотным грунтом пройтись, а уж затем этой краской, то держаться она будет не в пример лучше, чем сейчас...

irinkamn

New member
harrys сказал(а):

Балконы обещали еще в октябре покрасить по-новой. Я выпрашивала у них краску, чтобы самим покрасить, но у них, мол, только в больших емкостях, которые они просто так не открывают :) В общем, плюнули, подобрали краску сами и покрасили. Одной баночки вполне хватает на всю решетку, не разорительно.

harrys

New member
В октябре обещали? Или покрасить в октябре? Под дождем самое то балконные решетки красить! :) Хотя, зная УГ, я почему-то не особо сильно удивлен...
Не буду ждать октября! :) Пошел за хаммерайтом...

harrys

New member
Судя по тому, что уже март 2014-го, свои большие емкости с краской они так и не отважились распечатать. :D

Yakko

New member
Соседи, а кто-нибудь отпиливал балконные ограждения с целью их переноса на край плиты? (у кого столбы позволяют)

Mr. by

Moderator
Хочу похвастаться.
Балкон отмыт, цветы посажены, я на балконе расслабляюсь))))

Mr. by

Moderator
даже мой фотик не справляется с растоянием
0HXfJ.jpg

D

deadtruck

Guest
1. Объективы бывают разные. Один 50 долларов а другой 130 000
2. Фоткать в солнечную погоду надо. Из-за этого будет ну просто кардинальная разница.
3. Стабилизаторы изображения и штативы тоже бывают разные :)

Я ответил на твой вопрос?

Верх