Балкон

Ms. by

New member
flya2012 сказал(а):
Супер! Не знал, что так можно, по экономии этот вариант даже лучше, спасибо за совет, так и сделаем!
По экономии не знаю, мы это делали, чтобы визуально расширить пространство_гланая задача стояла;)

flya2012

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]
У меня точно такая же задача, поэтому и интересовался. :)

Zloy

New member
Сегодня милая девушка из УК любезно выяснила у прораба, что код краски черно-зеленого балкона RAL 6009. Красьте на здоровье.)

pusha85

New member
Тоже хочу стекло поставить,куда обратиться?скиньте пжлста контакты в личку

Vetka

New member
Простите, не поняла про "остекление" двери: имеется в виду наша обычная балконная дверь?

k-113

New member
Да, в нашей балконной двери можно легко заменить нижнюю пластиковую панель на стеклопакет. Достаточно просто заказать стеклопакет нужных размеров.

pusha85

New member
Обзвонила несколько компаний,сказали только свои обслуживают.если есть контакты фирмы кто делалал,скиньте плиз

alsu-sh

New member
о, хорошая цена, уточню мне нравится вариант со стеклом внизу больше, чем нынешний:)

Toshkent

New member
Соседи, не знаю, был уже такой вопрос или нет:
Никто не задумывался об установке балконных складных маркизов. У меня 4 этаж, и сверху балкон ничем не закрывается, т.к. у соседей сверху балкон по диагонали. И после каждого дождя на балкон попадает куча мусора с крыши, задолбался его чистить. Опять же и от самого дождя защиты нет. Поделитесь опытом,а?:)

Про маркизы Finego интересовался у представителя УГ, но не помню - последовал ли ответ

Sergst

Moderator
Дождь - понятно, а как мусор то попадает? Там ведь по краю крыши водосток, который все это должен вниз по трубам отправлять. Может нужно попросить его прочистить? У нас чистили.

Roxie

New member
Toshkent, Вы интересовались, где такие можно приобрести и почем сие удовольствие?

A77

New member
Toshkent, про маркизы мы задумывались, вернее, будем задумываться, когда дом построят, т.к. у нас балкон сверху тоже ничем не закрыт

Toshkent

New member
Мусор, не мусор, там сыплется что-то типа бетонной крошки, причем иногда довольно крупные элементы, где-то с 5-рублевую монету) Я думал, может остатки, после того как крышу делали, за пару раз все смахнет, но нет, оно все сыплется и сыплется)
Roxie, A77, пока этим вопросом вплотную не занимался, так, посмотрел пару статей (собственно, раньше и не знал, что это называется маркиз:), добавил в закладки этот сайт http://www.sun-naves.ru/, цен там нет, есть заказ-расчет и т.д, надо звонить и узнавать. Буду смотреть что-то конкретное ближе к весне. Просто может кто-то уже ставил, или интересовался, может подсказать фирму.
А может их тоже нельзя ставить, как и остекление?) Хотя, судя по обсуждению, это никого сильно не останавливает) Но на мой взгляд, маркиз не будет так портить вид, как остекление, его же можно убрать и сложить) а если еще сделать всем одинаковый и под цвет фасада, может еще и лучше будет (утопия, конечно:))

irinkamn

New member
В доме 20/3 со стороны двора кто-то над балконом сделал себе полупрозрачную крышу. Смотрится вполне цивильно, аккуратно.

Dectora

New member
Toshkent сказал(а):
Соседи, не знаю, был уже такой вопрос или нет:
Никто не задумывался об установке балконных складных маркизов. У меня 4 этаж, и сверху балкон ничем не закрывается, т.к. у соседей сверху балкон по диагонали. И после каждого дождя на балкон попадает куча мусора с крыши, задолбался его чистить. Опять же и от самого дождя защиты нет. Поделитесь опытом,а?:)

Какой дом?

Я в 6 живу, к нас тоже балкон над аркой и часть его ничем не прикрыта. Пару раз с 6 этажа детки выливали суп и сок. Но я ищу какой-то вариант, чтобы не нарушить архитектуру. Ибо мои соседи (пожилые) установили по периметру пластик. (((( Бррррррр.... сегодня кстати столкнувшись с этой бабушкой в УК узнала, что они собираются сооружать там крышу. Я просто в ужасе, чтоо они могут сделать. Без слез на наш дом уже невозможно глядеть, а что будет потом.

В общем на счет навеса надо скооперироваться со всеми владельцами данных квартир и придумать единую концепцию. Ваша очень хорошо звучит.
Кто еще есть?

A77

New member
Dectora сказал(а):
В общем на счет навеса надо скооперироваться со всеми владельцами данных квартир и придумать единую концепцию. Ваша очень хорошо звучит.

Я всеми руками за!

Я год назад поднимал эту тему, но она так и заглохла.
http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=48&pid=80170#pid80170

Хотя, пока наш дом строится, могу только довольствоваться информацией в интернете. Год назад смотрел расценки, а сейчас что-то найти не могу.
Автоматические дороже, ручные - дешевле, что логично :)))
Имхо, механизм не важен, главное, чтобы у всех смотрелось в едином стиле, нужно согласовать только цвет/узор ткани.

Dectora

New member
Уважаемые соседи, владельцы квартир с большими балконами, расположенными над арками, и иже с ними в других домах. УК готова рассмотреть и согласовать предложение по установке маркизов над открытой частью. Нам нужно написать заявление на рассмотрение этого вопроса, в ответ, нам предложат возможные варианты. В УК этот вопрос уже прорабатывается. Заявление как составлю сразу отнесу в УК, там можно будет в любое время его подписать. Точную информацию напишу в ближайшие дни, думаю, что в понедельник.

Верх