Балкон

zolotko

New member
У меня вот внутрь)) Пусть только меня мои цветочки радуют еще, как минимум, пару лет!) И грохнулся осенью слава богу, внутрь, а не кому то на голову, хотя закреплен был очень даже хорошо. Просто двумя этажами выше клали плитку на балконе и огромные куски засохшего цемента приземлялись прямо на мои несчастные горшки с петуньями.

ja_boss

New member
irinkamn, хотите бегом - вешайте бегом) акцент на слово "во внутрь"

Zalina

New member
Давайте лучше объявим конкурс ;) лучший БАЛКОН 2015г. Будем фотки выкладывать все лето и потом решим кто лучший (мб подарочек сделаем в виде семян или горшка).
А вот если бы среди соседей у нас жил бы ландшафтный дизайнер было бы супер!!! Он смог бы подсказать таким чайникам как я какие лучше цветы, горшки и тд.
А информацию про падающие горшки я приму во внимание. Сама еще не решила как их вешать. Но если все такие решу наружу то попрошу мужа чтоб сделал так чтоб на 200% они не упали.

Koshadra

New member
Zalina, то есть цветы будет украшать балкон изнутри? а как тогда любоваться окружающим? я чего-то не понимаю.
Добавлено:
мне кажется, чтобы горшок точно не слетел, надо какие-то жесткие и постоянные крепления. Возможно, приваренные что ли.

Zalina

New member
Koshadra, я пока еще на эти вопросы себе не ответила:huh:, поэтому еще не приняла решение. Хочу сперва посмотреть в оби какие крепления и горшки есть.

Вот кстати есть что. Но это не дешевый вариант нужно разобраться.

http://www.lechuza.ru/LECHUZA-Держа...RA#cgid=Zubehoer-BALCONERA&start=1&hitcount=2

Oksana777

New member
Ja_boss абсолютно права: хорошо, что не на голову кому-нибудь упал тот горшок. Надеюсь, с хозяином того горшка с цветком провели кто-нибудь разьяснительную работу. Как представлю, что упал бы на кого-нибудь входящего/выходящего из подьезда, так не по себе становится.

Joseff

New member
За эти деньги любой сварщик,в т.ч. Работающий в ГН,из арматурин такие крепления сварит,что хоть прыгай на них,ничего не упадет.с умом просто надо все делать!

Koshadra

New member
Zalina, выглядит неплохо, еще бы быть твердо уверенным, что пойдет к моему балкону.

olsha28

New member
Можно любые крепления присверлить к балкону, и даже горшок)
Сверло по металлу - и в путь!)
А на голову может и кирпич упасть
Да и голуби вовсю летают....

k-113

New member
Варить к балконным перилам? А Атаянца удар не хватит от такого нарушения Архитектурного Замысла?

p.s. А вообще... "Это не мысль, это идея". А то запарился ящики выравнивать, всё они как-то неровно висят...

Koshadra

New member
Атаянца удар хватит сразу на въезде. И это будет тяжелый удар шлагбаумом по голове. Люди, как вы там ходите пешком, я не знаю. На машине, конечно, я тоже тихо матерюсь, переваливаясь с выбоины на колдобину, но для пешеходов вообще жесть. Сегодня с ребенком там шла, не знала, куда смотреть - под ноги, чтоб не вступить в грязь либо не оступиться, по сторонам, чтобы под машину не попасть, вверх, чтобы под шлагбаум не угодить.
Поэтому даже больше не буду задаваться вопросом в дальнейших своих планах по благоустройству своего дома, балкона, фасада - Атаянц до меня не доберется, а УК все фиолетово.

Joseff

New member
k-113, зачем приваривать? 2-3 S-образных крюка,поперечины вдоль в виде корзины.три крюка на весь балкон хватит.повесил на перила и вуаля,а если еще краской вскрыть то вааще....))

Vetka

New member
Неужто мало продается всяких балконных дивайсов - ящиков, подставок, крепежей - для того, чтобы горшки на голову не падали?
Я начала почитывать всякие статьи о том, как балкон оформить - голова кругом от обилия!
Кстати, никто ли не может посоветьвать толковый мануал по балконному цветоводству для тех, кто совсем не в теме, но хочет попробовать?)))

marsel

New member
Vetka, поддерживаю про мануал. Жинка моя решила тоже заняться, я переживаю, ибо дома цветы не разводила, а кактус загубила)))

irinkamn

New member
Koshadra сказал(а):
Атаянца удар хватит сразу на въезде. И это будет тяжелый удар шлагбаумом по голове. Люди, как вы там ходите пешком, я не знаю. На машине, конечно, я тоже тихо матерюсь, переваливаясь с выбоины на колдобину, но для пешеходов вообще жесть. Сегодня с ребенком там шла, не знала, куда смотреть - под ноги, чтоб не вступить в грязь либо не оступиться, по сторонам, чтобы под машину не попасть, вверх, чтобы под шлагбаум не угодить.
Поэтому даже больше не буду задаваться вопросом в дальнейших своих планах по благоустройству своего дома, балкона, фасада - Атаянц до меня не доберется, а УК все фиолетово.
Ирин, зато от МЧС пришел ответ (я тут приводила), что въезд и выезд организован у нас с учетом безопасности для пешеходов. Мрак :( Такое ощущение, что они тут вообще не были, им УГ наплел, а те через паст-копи нам в ответ вставили.
Добавлено:
А я промаялась с выращиванием из семян цветов прошлым летом, и решила, что этим летом просто куплю уже выращенные цветы вместе с горшками и развешу на балконе. Видела продают у дорог от питомников совсем не дорого, 300-400 рублей горшок / ящик, прямо вместе с горшком / ящиком. Ну не садовод я.

Не были))) написала прям Пучкову))) который в МЧС))) обещали отдать ему)))
Добавлено:
Старые связи не ржавеют)))) вот такая я Шапокляк!

irinkamn

New member
Марина Королёва, молодец! Если надо где подпись добавить - звони, пиши, подойдем подпишем!

Верх