Балкон

DSVAS

New member
Vetka, может быть... Но в августе как раз готовили к сдаче дома, просила неоднократно. И даже Валентину мучила. Но, видимо, всю краску вылили на 14 дом. Там как раз на фасаде огромное зеленое пятно образовалось))) у меня в этот период штукатурка на балконе посыпалась с потолка. Шпатлевала своими силами. А вот покрасить так и не получилось. Если и этим летом не получится достать краску от нашего застройщика или ук, то точно не буду покупать банку для "всего-ничего". Либо "и так сойдет" либо "что-то дешевое и близкое по цвету".

alsu-sh

New member
близкое по цвету подобрать можно, или Ук добить... выбираем самый результативный вариант)

Vetka

New member
"Все или ничего" вообще часто приводит к "никогда"... Будем надеяться, УК учтет высокую степень заботы граждан о балконах и хорошо подготовится к сезону:)

nekrasova0605

New member
соседи, кто озеленяет балконы
пару вопросов:
можно ли уже цветочную рассаду на балконы высаживать в горшки? или рановато еще?
и где рассаду берете, если не в ОБИ?

Gabby

New member
Рассаду выставлять ещё рано, ночи холодные, я свою днём только выставляю, на ночь заношу, на 24 часа буду выставлять, когда ночью будет +10 и больше. Купить можно в цветочном питомнике на вашутинском шоссе и в ОБИ.

Koshadra

New member
nekrasova0605, у меня уже петунья две недели на балконе, все хорошо, сегодня герань высажу.

olsha28

New member
В питомнике цены понтереснее будут, но в прошлом году купила там рассаду цветочную(цветы). Несколько раз покупала, и уже по пересадке увидела, что с рассадой белокрылка была. И я как-то отнеслась несерьёзно к этому, посему через некоторое время белакрылка была уже на всём. И сколько я не брызгала её и не уничтожала -бесполезно было. Так что внимательнее осматривайте (встряхивайте) -перед покупкой

Gabby

New member
Друзья, кто как закрепляет ящики для цветов? У меня самые обычные крепления, как на фото, достаточно ли этого?

kuklaizfarfora

New member
Кто знает,подскажите,ук разрешила стеклить балконы?гуляю с коляской, замечаю,что люди многие застеклили,заложили кирпичом металическую решетку в цвет кирпича фасада...

nelum

New member
никто не разрешил и не разрешит. это прописано в договорах. мало того, обещали демонтаж.

nekrasova0605

New member
была в питомнике. там море всего, но для балконных ящиков практически ничего нет
только "ноготки" и "анютины глазки". выбор по цвету тоже ограничен
в прайсе на сайте огромный выбор, а по факту выбора нет

nelum

New member
nekrasova0605, слышала, что в Леруа самые недорогие цветы для балкона. Сама не была. В оби есть большой выбор. Я в этот раз купила розы) не знаю, приживутся ли.

Art

New member
nelum сказал(а):
никто не разрешил и не разрешит. это прописано в договорах. мало того, обещали демонтаж.

ПОЧИТАЙТЕ СВОЙ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО. ОСОБЕННО ПУНКТ 5.
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Договор вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до момента передачи Квартиры Участнику и надлежащего выполнения Сторонами всех обязательств по Договору.
ТАК ЧТО ПУСТЬ ЗАСУНУТ ЭТОТ ДОГОВОР ПОДАЛЬШЕ. ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ СОБСТВЕННИКУ ЭТО УЖЕ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА )))

кстати, Урбан согласовал проект остекления балконов с архитектором. Рано или поздно - люди начнут стеклить балконы. на первых-вторых этажах это жизненно необходимая функция. Думаю, вряд ли кто-то будет с этим спорить.

nelum

New member
Спорить будут. Например, на ОСС. Никто не захочет уродовать архитектурный замысел и жить в комплексе, состоящем из скворечников.

Art сказал(а):
Рано или поздно - люди начнут стеклить балконы. на первых-вторых этажах это жизненно необходимая функция. Думаю, вряд ли кто-то будет с этим спорить.

bornagar

New member
Art сказал(а):
ПОЧИТАЙТЕ СВОЙ ДОГОВОР ВНИМАТЕЛЬНО. ОСОБЕННО ПУНКТ 5.
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
5.1. Договор вступает в силу с момента его государственной регистрации и действует до момента передачи Квартиры Участнику и надлежащего выполнения Сторонами всех обязательств по Договору.
ТАК ЧТО ПУСТЬ ЗАСУНУТ ЭТОТ ДОГОВОР ПОДАЛЬШЕ. ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ СОБСТВЕННИКУ ЭТО УЖЕ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА )))

кстати, Урбан согласовал проект остекления балконов с архитектором. Рано или поздно - люди начнут стеклить балконы. на первых-вторых этажах это жизненно необходимая функция. Думаю, вряд ли кто-то будет с этим спорить.

Хм... А я вторичку брал, никаких договоров не подписывал. Как меня могут заставить демонтировать что-либо?

olsha28

New member
Nelum, не боитесь, что и вам начнут что-то запрещать? А если по решению собственников ваши розы признают нарушением общей картины облика по-итальянски? Такое ощущение, что у вас масса свободного времени и энергии, которую некуда потратить.

Верх