Балконные блоки

AntonMoscow

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ну некоторые балконы появлялись позже :). Помните кадр, где есть балконная дверь, но нет балкона (17-1). Его потом приделывали
надеюсь все понимают сколько весит монолитный балкон+люди на нем и его никак не может выдержать стена из пустотелого кирпича и пеноблоков, элементарная логика. поэтому можно считать вопрос потом приделанных балконов закрытым

k-113

New member
A77 сказал(а):

Не путайте панельно-сборные и каркасно-монолитные, это совершенно разные конструкции. В ГН все дома (включая тауны) - каркасно-монолитные, у них стены вообще не несут нагрузки (кроме лестнично-лифтовых коробок, но там как раз балконов нет).
Где-то в ГН балкон "забыли" сделать и приделали уже после заливки основного каркаса. Но это единичный случай (и там он тоже вряд ли держится стеной). А вот что архитектор не согласует удаление части стены - это уж наверняка. Так что ставьте стеклопакет в нижнюю часть двери (любая контора по производству и ремонту пластиковых окон по вашим размерам его изготовит), и на этом всё. Разве что HD камеру на балкон и телевизор во всю стену :)))

AntonMoscow

New member
так они сами в 3-х уровневой квартире делают панорамное остекление, думаю что при наличии большого числа желающих все решаемо

irinkamn

New member
Вообще можно сослаться на их же 3D-картинки ГН - там на балконах как раз обе створки до пола! Мы думали, что так и будет, а на деле сделали самые обычные балконные блоки.

AntonMoscow

New member
irinkamn сказал(а):
Вообще можно сослаться на их же 3D-картинки ГН - там на балконах как раз обе створки до пола! Мы думали, что так и будет, а на деле сделали самые обычные балконные блоки.

Vladimir 81

New member
Я бы такую себе дверь сделал но думаю что они не пойдут на это и не согласуют

ОльгаСт

New member
AntonMoscow, ну да, а я и говорила, что не все сразу делаются, но не говорила "как". В примерах были монолитные балконы, но не все такие

AntonMoscow

New member
ОльгаСт сказал(а):
AntonMoscow, ну да, а я и говорила, что не все сразу делаются, но не говорила "как". В примерах были монолитные балконы, но не все такие

Ольга, предлагаю уже опустить эту тему, тк все уже поняли как делают балконы и что потом их не лепят к готовому дому. Давай те все же ближе к теме.

Ksenia_K

New member
Я правильно поняла, что с технической точки зрения всё безопасно? Т е так сделать можно?

AntonMoscow

New member
Ksenia_K сказал(а):
Я правильно поняла, что с технической точки зрения всё безопасно? Т е так сделать можно?

конечно можно, единственный вопрос в разрешении на это, а тк это было предложено самим застройщиком на 3D моделях думаю с этим проблем не будет.

k-113

New member
3D не имеет вообще никакой силы. Официально их просто не существует. А в проекте нарисовано так, как в реале сделано, спросите Евгению, она вам скажет :))

AntonMoscow

New member
так никто и не говорил что пойдет в суд вс картинками, речь о том что у архитектора была такая задумка

k-113 сказал(а):
3D не имеет вообще никакой силы. Официально их просто не существует. А в проекте нарисовано так, как в реале сделано, спросите Евгению, она вам скажет :))

Я не возьмусь утверждать, но вообще-то я где-то слышал, что можно призвать к ответу за, как бы это правильно сказать, недобросовестную (неправдивую) рекламу и введение в заблуждение покупателя. Но это лучше у юристов уточнить... Может быть Марина Королева что-нить об этом может сказать?

k-113

New member
AntonMoscow сказал(а):
главного архитектора ГН

Концепт делал один (Атаянц), проект рисовал другой (секретный алиен из УГ), 3D криэйтил третий (вообще неизвестно кто).

Vetka

New member
Викинг сказал(а):
Интересно, а такие ставни будут считаться изменением фасада?

Вы имеете в виду испанские ставни (не помню, как называются)? Простите, но они служат для того, чтобы не пускать в помещение излишек знойного южного солнца. В средней полосе России они зачем?:)

Верх