Беговые лыжи

Ksenia_K

New member
Соседи, добрый день!
В связи с невозможностью ехать кататься в горы, решила всё же держать себя в форме катанием по лесу и не только.Озадачилась выбором беговых лыж, и тут не заставил себя ждать вопрос: "Что первично: курица или яйцо выбор лыж под ботинки или наоборот?"
ни того ни другого нет.

ame

New member
Для начала нужно определиться каким стилем бегать будете. Конёк или классика? Потом бюджет определить: нормальные лыжи любительские до роста курса стоили в районе 5 тысяч + 5 тысяч ботинки + 1 тыс. палки + 1.5 тыс. крепления. В магазине всё подскажут )) Топовый Атомик для конька уровня ВорлдКап стоил 15 тыс.руб. лыжи + к ним нужны достойные ботинки в районе 15 тыс.руб. + палки + крепление 3 тыс. Сейчас всё это ессно дороже стало. А так - важен бюджет, потом идёте в хороший сетевой магазин спортивный и вас консультируют. Еще помимо лыж нужна хорошая экипировка в идеале и смазка и утюг. А так любительский комплект можно собрать от 5 тыс. рублей. Самое важное выбрать под какой стиль катания: конёк или классика. Комби лучше не брать - ни туда ни сюда.
Добавлено:
Я лично посоветовал бы коньковые лыжи(skate) - они катят хорошо даже без смазки, с горки на них хорошо кататься, да и по лыжне в принципе нормально для любителя.
Добавлено:
Да, и ботинки тоже разные для разных стилей: под конёк и под классику, также бывают комби.
Добавлено:
Лыжи и ботинки должны стоить примерно одинаково, чтобы соответствовать целям и уровню(качеству) исполнения друг друга. Смысла покупать дорогие лыжи и дешевые ботинки нет, также как и наоборот.
Добавлено:
Не претендую на звание эксперта - написал от имени любителя со стажем )))

Ksenia_K

New member
а я вот думала где коньком на наших неподготовленных просторах? и именно из-за этого склонялась к классике.или к комби. а вот после Ваших советов задумалась. а коньковый кант при классическлй ходьбе не мешает?

ame

New member
Да нет, кант не мешает точно. Коньковые и классические трассы есть очень качественные в старых Химках на лыжном стадионе "Снежинка" на ул. Мичурина, также в новых Химках спортивный центр "Планерная", лыжная база "Сходня" рядом с ним. Коньком можно кататься исключительно на подготовленной трассе, это точно, либо по свежему неглубокому снегу по льду, по реке например или любому водоёму, но это бывает достаточно редко.
Добавлено:
"Снежинка" на Мичурина, кстати имеет освещение по малому кругу 2,5 км.
Добавлено:
Но в этом году я там еще не был, снег то вон только выпал ))
Добавлено:
Но если коньком не собираетесь, то наверное всё-таки лучше взять классику или комби.

Ksenia_K

New member
я б и коньком и классикой каталась. но больше классикой, так как в снежинку не наездишься, а хочу регулярно кататься.

....а как, беря для конькового шага, кататься классикой? Там ведь крепления разные!

OO-Long

New member
Я сегодня от души покатался по бездорожью Олимпийца))

Barovit

New member
Кстати, Снежинка и Сходня- это одна и та же школа. А на снежинку искусственное покрытие снежное сделали еще в ноябре- у меня там просто сын занимается в секции. Так что добро пожаловать! ;-)

MoDem

Banned
для классики есть с чешуей лыжи, можно юзать без смазки, что очень актуально с нашей погодой непонятной, готовишь под 0 а затра минус 15...
под конек лыжи имеют небольшой кант. и те и другие выбираются по росту/весу, для конька изначально нужно быть подготовленным. на классических лыжах можно бегать коньком, так сказать размятся на классике. ботинки можно в таком варианте взять комби. ботинки лучше фирменные брать, сaломон например, мне оч нравились, другие типа noname могут давить,натерать, жарко холодно мокро... лыжи - не подскажу, катался на фишер атомик росиньйол и советских, особой разницы не заметил, или не помню уже)

Ksenia_K

New member
большое всем вам спасибо за советы! купили комби ботинки россиньол из коллекции 2013/2014 с очень хорошей скидкой (аналог этого года стоил в 1,5 раза дороже) и комби лыжи атомик.

MoDem

Banned
вот комби лыжи не стоило(
хотя атомик должны быть отлично

Ksenia_K

New member
Первое катание (ну, после унылых топтаний по кругу в школе) на базе с неплохими трассами для конька ознаменовалось часовым заездом, а потом моим нелепым падением. во-первых, лыжи уехали вперед - я упала на спину, пребольно вывернув обе (одну сильнее) ноги в стороны явно не физиологичные; во-вторых, я поняла, что падать совсем не умею, но, что важнее, ботинки от лыж при падении не отстегиваются (сколько падений при занятиях любимым горнолыжным спортом у меня было!ну почему не перенять опыт крепления горнолыжного ботинка?!), а тут я получила хорошее растяжение связок, распухшую правую ногу на сгибе, небольшую боль в левой ноге, скачок адреналина от боли, невозможность кататься (и надевать свои сапоги) в остальные дни.
В общем, пойду технику катания изучать, ведь я-то думала, что, будучи почти крутой на горнолыжном склоне, я буду такой же, стоит встать на беговые лыжи.

lazy builder

New member
я так и не понял, трассы около жк уже найдены или еще нет? ) Помимо олимпийца )
Возможно выйти из дома с лыжами и поехать, без использования авто?

Koshadra

New member
Ksenia_K сказал(а):
В общем, пойду технику катания изучать, ведь я-то думала, что, будучи почти крутой на горнолыжном склоне, я буду такой же, стоит встать на беговые лыжи.

Ксения, как обидно! Выздоравливайте! У вас все получится! У меня муж сам учился коньком бегать, смотрел технику в инете))
А мы в этом году, наоборот, впервые встали на горные лыжи)) я в первый раз столько страху натерпелась!)))

lazy builder

New member
Ksenia_K сказал(а):
а тут я получила хорошее растяжение связок, распухшую правую ногу на сгибе, небольшую боль в левой ноге, скачок адреналина от боли, невозможность кататься (и надевать свои сапоги) в остальные дни.
Вольтарен эмульгель, Лиотон 1000. Можно Артрозилен.

Еще на днях буквально был испытан Цинепар-Актив - это вообще адовая вещь. В горах выбило старое больное колено, еле доковылял до стоянки. Был уверен, что все, закрыл сезон. Но нет, мазь заглушила боль настолько, что через день уже катался. Причем обезболила мгновенно - минут через 10 после первого применения. Вольтарен и Лиотон такого эффекта не давали.

YaPosha

New member
Lazy, у меня сегодня возникла идея покатать по замерзшей Клязьме)) но, увы, это в такую погоду опасно ( Вот если б минус посерьезней + нынешний снегопад - вот бы трасса получилась! Для конька - самое то!
А так, никаких вариантов встать и поехать, тут нет ( Не пытайтесь, т.к. Повредите скользящую поверхность

D

deadtruck

Guest
Мы вчера гуляли - на Клязьме лыжня посредине...

ОльгаСт

New member
YaPosha, на Клязьме может из воды многое торчать. Вот у пешеходного моста, со стороны въезда в ГН периодически торчат остатки свай старого моста...

Верх