Беговые лыжи

YaPosha

New member
Ольга, ужас... Да, это весьма и весьма утопично полагать, что в наших условиях в зимнее время река местного значения может служить неплохой трассой для беговых лыж... Но идея возникла не случайно- в Швеции катали по таким местам...

Yakko, спасибо, действительно есть такая трасса, надо наведаться.
По привычке катаю с друзьями в Красногорске, она уже как родная) да и есть у кого поучиться там, все-таки на tour de ski там в свое время "путевки получали"

lazy builder

New member
посмотрел в инете на ГАБО - не ближний свет, конечно. Почти на бетонке. В будни после работы не вариант.

Ksenia_K

New member
Спасибо за пожелания и рекомендации! Кремами мажусь вовсю!

Ира, поздравляю с началом во всех смыслах горнолыжного сезона! Думаю, как и в других видах активностей, тут важно терпение и труд ))) и еще, по моему мнению, ХОРОШИЙ инструктор! порекомендовала бы того, который ставил мне технику, да он в Абзаково много времени проводит)

дима_д

New member
я вчера на москве-реке видел лыжников, это не опасно там лыжни прокладывать?

ОльгаСт

New member
Лыжники на водоеме, что рыбаки на зимней рыбалке :)
И по Клязьме можно проложить, вот только лед там то есть , то нет. Да и места "подводных капканов" лучше бы знать.

Yakko

New member
Koshadra,

Я, наоборот, с ними завязал лет 10 назад, у меня во всех компаниях они запрещены, как травмоопасный вид спорта )

nelum

New member
У нас же рядом есть база "Снежинка". Все никак до нее не доберусь:
http://cpsk-himki.ru/places/snezinka/
Думаю, можно на автобусе до ост. Ул. Пионерская, а там пешком. Но не уверена. Не была.
И в Олимпийце тоже вот уже катаются, наверное, там лыжня должна быть. До туда можно и пешком.
А, вообще, было бы круто, если бы по нашему лесу, что рядом со школой, можно было бы кататься. Может, можно уже? Никто не пробовал?))

Barovit

New member
nelum сказал(а):
У нас же рядом есть база "Снежинка". Все никак до нее не доберусь:
http://cpsk-himki.ru/places/snezinka/
Думаю, можно на автобусе до ост. Ул. Пионерская, а там пешком. Но не уверена. Не была.
И в Олимпийце тоже вот уже катаются, наверное, там лыжня должна быть. До туда можно и пешком.
А, вообще, было бы круто, если бы по нашему лесу, что рядом со школой, можно было бы кататься. Может, можно уже? Никто не пробовал?))

В лесу раньше всегда была лыжня - до новой Ленинградки всегда там катались на обратном пути из Химок. Сейчас не знаю- нужно смотреть.
От пионерской можно дойти до Снежинки - сын там занимается на лыжной секции. Ездим там на машине. Пешком ходу минут 10-15.
Там есть лыжня. Вход свободный. Несколько трасс разной длины - максимум 5 км. Есть под'емы и спуске. В общем достаточно техничная трасса для начинающих спортсменов.

Pavel M

New member
Там такие подъемчики) бы не сказал что для начинающих.

Barovit

New member
По поводу потаяло. Дети там занимаются на снегу до апреля почти, т.к. там есть техника для укладки лыжни. Кругом лед. Этот гусеничный аппарат проезжает по нему, а сзади остается рыхлая хорошая лыжня. Это на самом стадионе. А делее, где лыжня уходит в лес, там снежок есть, а состояние трассы на троечку. Ледок имеется.
В общем, лучше, чем просто в лесу. Все же за трассой следят и поддерживают её. В прошлом году даже снег ещё и привозили.

Что касается подъёмов... Разве это подъёмы? ;-) На первый взгляд да, подъёмы. А на самом деле - смотря с чем сравнивать. Вот на лыжне России в воскресенье минувшее на Планерной в школе Олимпийского резерва кто-нибудь был? Мы были семьей. По сравнению с горками на Планерной эти горки и трасса в Яхроме (там лыжны проводилась до последнего года) просто детские. Можете по телеку репортажи посмотреть. Столько поломанных лыж и палок я давно не видел (хотя на лыжне регулярно с семьей уже 4 года к ряду). там реально трасса для чемпионов. Как Вам затяжной подъём метров 300 и достаточно крутой. там народ просто пешком поднимался. Иначе все откатывались сшибая других. И соответствующие спуски. Много было недовольных.

Поэтому Велком на Снежинку на трассу. По крайней мере попробуете и поделитесь впечатлениями.
Всего наилучшего! ;-)

RazdamNedorogo

New member
Добрый день! А кто нибудь катался прошлой зимой из нашего городка? Маршрут, вряд ли тут кто прокладывает снегоходом, или есть такое? Хотелось бы выйти из дома , надеть лыжи и помчать куда нибудь лесом:))) ну или примерно так. НЕ используя авто ,до места где можно надеть лыжи. В обще коротко- есть тут где кататься? вроде лес кругом

nelum

New member
RazdamNedorogo, в Олимпийце можно круги наворачивать на беговых лыжах. Там даже беговые лыжи в аренду есть (в самом здании отеля). До Олимпийца, наверное, можно пешком или на лыжах вдоль леса. А вот в нашем лесу от ротонды кто-нибудь пробовал на беговых?

RazdamNedorogo

New member
об этом и речь.я знаю множество мест, где можно кататься. но живем то в лесу. на кой хрен куда то ехать если по идее можно от дома ехать прям на лыжах. вопрос: кто нибудь катался? или может слышал

Barovit

New member
А где тут поблизости кататься на нем? ;-)
В шаговой доступности только Траханеевская горка около церкви и кладбища к реке. При этом сейчас она узкая и заборы рядом. Там только на ватрушке или снегокате.
А так ближайшее Волен.

Верх