Бездомные животные на территории

millo

New member
EleneZ поддерживаю! Я своего пса взяла из приюта. и он облаял и обрычал всех половозрелых кобелей в комплексе... в т.ч. и бродячих. Видимо приютская жизнь его приучила обозначать себя.. каждый раз проходя мимо бродячего пса боюсь, как бы он не ответил на агрессию моего. И что мне тогда с ними делать?!?? разнимать? Тогда без жертвы (меня) не обойдется.. :(

Natat39

Moderator
Мы своего подобрали щенком на рынке.
И он тоже бросается на собак. Водим на строгаче.

Когда была маленькой, у нас во дворе была полубродячая собака - ее на ночь забирала сердобольная жительница. Мы все ее любили.

Максим, стерилизация меняет один из базовых инстинктов, который является определяющим во многих ситуациях. А так же купирует возможность образования стаи- еще один собачий инстинкт.

m4ks1k

New member
EleneZ, поддерживаю вас. Собака должны иметь хозяина. Иначе - это дикий зверь. Диким зверям в городе не место.

EleneZ

New member
Спасибо единомышленникам за поддержку! Оппонентам за необычный ракурс противоположной точки зрения! Мнение свое менять не буду. Собаколовов отзывать тоже не стану! Пост разместила с надеждой на то, что кто то просто перестанет стенать, а сделает доброе дело (заберет хоть одного пса к себе).
Когда моему сыну было 2 года его укусила дворовая кошечка (милая, ласковая, кормленная всем двором).... Три дня в скотских условиях инфекционки в Сокольниках, полгода восстановления работы ручки, и ТРИ!!!! года антирабических прививок! Поэтому специалистам по отлову бродячих животных быть! Хорошего дня! :)

matador

New member
как бы и белка может укусить, особенно если она больна бешенством.. что теперь - всех белок в парках уничтожить?

EleneZ, я уважаю Вашу позицию, хоть и не принимаю ее....
а можно как то чтоб и крыс отловили? для меня они страшнее бродячих собак...
вот эти заразы реально нападают возле мусорки вечером....

EleneZ

New member
matador сказал(а):
как бы и белка может укусить, особенно если она больна бешенством.. что теперь - всех белок в парках уничтожить?

Как бы может... только что бы белки в наш парк пришли....его вырастить нужно :)))) а наша УК не чешется. Конечно оскомину уже набили напоминая.. но собачью площадку обещали при покупке ВСЕМ!!! А у нас только недоделки все ищут.. и белок, в парке, которого нет :))))

Pink Panda

New member
Как бы хотелось, чтобы бешеные белки были нашей главной проблемой!

tata20

New member
Помню, несколько лет назад не могла пройти мимо черного терьера, здоровенной, неухоженной собаки 5 лет по кличке Дама (с хорошей родословной). Не имея желания ее содержать, вторые хозяева пытались ее усыпить. Я, похоронив месячного ризеншнауцера, в печали, поддавшись на уговоры собаководов, согласилась приютить бедное животное.Случилось. В итоге, прожив у меня семь лет, преданней и послушней друга, я не встречала. Сильно заболев, под влиянием уколов, я провалялась в постели двое суток практически без сознания. Придя в чувства, увидела рядом у постели свою Даму, прежде не позволявшую себе заходить дальше коридора. Она лизала мне руку и стонала.А глаза.. Не у всякого человека встретишь такой умный взгляд. Даже сейчас, проходя мимо черного терьера, у меня наворачиваются слезы. Я ПОТЕРЯЛА ДРУГА.

DM76

New member
Elenez,

Выложить здесь видео, что делают, а точнее как "усыпляют" отловленных бродячих собак? Ну, чтоб без "сопливых выкриков", как вы изволили выразиться...

Я сам жил в частном доме, и у нас были дворняжки, которые выбегали на улицу, и бывало приходилось их выкупать у "собаколовов". Да и ни лишай ни блох ни я и никто из тех кого знал, так и не подхватили.

Есть отдельные собаки , а есть стаи с вожаком, контролирующие свою территорию... эти уже могут быть опасны. Но стай у нас не видел.

Интересно , ЧТО мог сделать ваш ребенок с милой дворовой кошечкой , что она его искусала?

Я смотрю, вы свой антисобачий и антикошачий джихад ведете уже довольно давно... каков счет?

Ms. by

New member
DM76,
С кошками все не так, как с собаками... я тоже думала, что может сделать 5 кг пушистый кот, ан нет может, да еще как.

EleneZ

New member
DM76 сказал(а):
Elenez, Я смотрю, вы свой антисобачий и антикошачий джихад ведете уже довольно давно... каков счет?

У как все печально...... Отвечать вам и вам подобным, в подобном, полуоскорбительном тоне, считаю выше своего достоинства. Отлов животных назначен на конец октября....
Хорошего дня, хорошим людям. Остальным - не здраствуйте :))))

Vetka

New member
Для справедливости тогда нужно выложить здесь и видео нападения собак на людей, и фото людей, покусанных собаками:(
Очень бы хотелось, чтобы в России к бездомным животным относились как в Стамбуле, где их стерилизуют, прививают и чипуют. Но пока это не так, при выборе между отловом собак и перспективой быть покусанной и получать вакцинацию от бешенства я выбираю первое.
И я искренне преклоняюсь перед волонтерами, которые тратят свое время, силы и деньги на отлов и пристрой бездомных животных.

DM76

New member
EleneZ сказал(а):
У как все печально...... Отвечать вам и вам подобным, в подобном, полуоскорбительном тоне, считаю выше своего достоинства. Отлов животных назначен на конец октября....

EleneZ,

Полуоскорбительный и категоричный тон присутствует в ваших сообщениях, обращенных к другим форумчанам, а особенно имеющим отличную от вашей точку зрения ("вам и вам подобных"). Так что ответ, можно сказать зеркальный, хотя и смягченный по сравнению с. Уважайте впредь других. Что пожелаете другим - то и вам сторицей.

Oksana777

New member
EleneZ сказал(а):
Посмотрите сначала на свой категоричный и оскорбительный тон, потом уже на других говорите! Действительно, опасны могут быть стаи собак с вожаком, отдельные же бегающие собаки не опасны, если только ваш сын не побежит за ней с палкой, и то она от страха скорее побежит от него, чем за ним. То, что его когда-то якобы укусила кошка (хотя, скорее всего, он к ней сильно приставал и мучил животное, а вы не соизволили уберечь животное от вашего малолетнего 2-летнего сына), вы теперь переносите СВОИ СТРАХИ на всех подряд животных. P.S. И не забудьте потом обьяснить своему сыну, что его мама усыпила всех в округе собак во имя его блага!) Вряд ли он это оценит.

AlexBoss

New member
EleneZ, Вы молодец. У меня тоже ребенок 1.5 года. Никто не кусал вроде, кроме домашней кошки :)
Но опасность я прекрасно понимаю. Все те кто против или не имеют детей (малых) или никогда не видели как "работают стаи" диких собак.
Они как Волки могут объединиться в группы.

У нас тут стай нет и не будет. Две три безобидные псины вреда не принесут, а может и наоборот....
Стай не будет по причине нахождения на территории кобелей - альфа-самцов (домашние ).... дворовые собаки это очень чувствуют хорошо.
AlexBoss, я видела как "работают" стаи дворовых собак.....тут такого не будет.

Pink Panda

New member
m4ks1k, в точку.
Заметим, топикстартер написала заранее об отлове собак, чтобы все заинтересованные в их судьбе могли проявить свою любовь к бродячим животным. Например, взять собак к себе на передержку или найти им новых хозяев.

Верх