Благодарю за помощь! От водителя - водителю...

casp

New member
Zloy сказал(а):
Для наших "хорошо убираемых" дорог только шипы! А если уж за город иногда выезжаете, то шипы однозначно.
Я еще рекомендую прикупить набор лент (цепей) противоскольжения на колеса. Это если где в сугробе колесо зарылось.

Который год езжу на липучке, недавно смеялся в голос. На подъеме у развилки Шереметьевское шоссе - Москва, Мега - двое шипованных, пару дней назад, прямо передо мной, тупо не смогли заехать. Весь поток сдавал назад чтобы выехал сперва один, потом влетел в свободное место второй заехал до верху, упырь, и тоже забуксовал.
Ну а я на липучке по этому льду не сильно напрягаясь заехал.

Шипы вылетают если ездить по асфальту, а у нас благо - асфальта гораздо больше чем каши и тем более льда. До этого была шипучка - первый сезон сложно сказать кто лучше, давно было и на другой машине, но явного перевеса в сторону шипов все равно не дам. А вот во сезон второй оказалось что процентов 20 шипов нету и держит дорогу машина очень плохо. Скоро будем с другом устраивать тестдрайв - его новые шипы против моей второсезонной липучки, самому интересно.

gelius

New member
в сторону шипов все равно не дам. А вот во сезон второй оказалось что процентов 20 шипов нету и держит дорогу машина очень плохо. Скоро будем с другом устраивать тестдрайв - его новые шипы против моей второсезонной липучки, самому интересно.
[/quote]

присутствие шипов дает преимущество на льду и укатанном снеге. А то что дорогу не держит так и ваша липучка так же будет. Вы тогда сравнивайте резину одного производителя и серии хотя бы. А то что кто то не мог заехать куда то :rolleyes:, всё зависит от машины водителя и какая резина. а так то можно и крутой джип засадить по уши. А так по роду профессии, из последних ДТП (не справились с управлением) улетали те кто был на липучках, причем со слов владельцев, дорога то была вроде нормальная для зимы.

k-113

New member
Прошлую зиму докатывал на "бесшиповке" :) UG экстрим. Под НГ плюнул и купил новые, с шипами. Оно и без них в принципе едет, и по каше гребёт хоршо (протектора ещё изрядно осталось), но если наледь или того веселее, ледяной дождь - разница блин ощутима. Купил Ёкогаму IG35, понравился рисунок. Но что-то она не радует, и по корке не очень, и по сухому гуляет почти как Амтел (Амтел по корке, кстати, отлично, не хуже Гудиера, но вот на сухом - увод изрядный). Следующую буду снова Гудиер UG искать, только не польскую (прошлый UG 500 стерся до критических 4мм при половине целых ещё шипов)

Zloy

New member
Есть как бы аксиома цены/качества, подтверждаемая много лет:

Лето - michelin
Зима - nokian hakkapeliitta

Лето можно Континенталь, но это существенно дороже.

Но тут вечный holywar, это как вопрос Какое маcло лить? )))

mklochkov

New member
Ездил последние лет 15 на разных nokian hakkapeliitta (1, 2, 5) — дорогу держит хорошо, но совершенно не выносит наших ям. Утомился ремонтировать боковые порезы/грыжи и выбрасывать ещё хорошие колёса. Думаю о какой-нибудь Pirelli Ice Zero (цена приятная). Есть у кого опыт?

Полина

New member
4 года ездила на Bridgestone Ice Cruiser 7000, очень довольна, за 4 года шипов вылетело прям единицы еще продала их после. Сейчас снова такие же купила не жалею, и очень много знакомых тоже на данной резине, плохого не слышала.

sp0r

New member
finego сказал(а):
Я фанат гиславед - вмире лучше шины нед)

поддерживаю оратора, гребет оч сказочно по разным кашам и льдам. но от ямогрыж тоже оч страдает. я в частности про nord frost 100

Yakko

New member
Тут вообще непонятно, X5 на Bridgestone с шипами с места, понятно, рвет как танк, но его несет на любой каше в повороте на 40 кмч
520 на заднем приводе, понятно, тронуться не может нормально, но при этом куда стабильнее и предсказуемее, KUMHO с шипами

irmin

New member
Уважаемые соседи! Ищу свидетелей ДТП в субботу 17 декабря. Рядом с домом по набережному проезжу 2к2 уборочная техника процарапала мне бок машины Suzuki swift чёрного цвета. Сильно, 5 элементов. Сработала сигнализация.
К сожалению меня не было дома и заметила поздно.
Отзовитесь, кто видел или слышал.

У кого есть подобный опыт общения с окс, буду рада за советы.
Тел. +7 925 0415404 Анна

А общий вопрос новичка-водителя профессионалам): сколько км можно ездить на одном комплекте шин, чтоб безопасно и все такое? Спасибо)

k-113

New member
От нифига до дофига. Всё зависит от стиля езды, дорог и шин. А также радиуса колеса. Есть также старение резины от времени - если пробеги небольшие, резину меняют не по износу, а по старости. Нормируется только остаточная глубину рисунка - 1.6мм для летних и 4мм для зимних шин. Но часто бывает, что рисунок ещё не весь стёрся, а у колеса появляется биение, грыжи или трещины в боковинах. Или падает давление.

О! про падение давления даже не слышала) спасибо огромное! Есть такая проблема в последнее время. Все на диски грешила...

k-113

New member
Могут и диски быть мятые. Если не понимаете, в чём дело - спросите шиномонтажников. Может, достаточно перебортировать, а может, менять колёса в сборе. Совсем уж внаглую они разводить не будут (да и не заинтересованы, не у них же новое покупают).

Vovan

New member
Да прям перебортируют))) 100гр на колесо повесят и сойдёт )))

JuliaA

New member
Спасибо молодому человеку спасшему меня из грязевого плена. Из-за шока даже имени Вашего не спросила. Безмерная благодарность!

JuliaA

New member
Соседи, хочу с вами посоветоваться, имеет ли смысл засыпать обочину напротив парковки за мостом щебнем (та которая через дорогу), чтобы там больше никто не утонул?
Я могу заказать асфальтовую крошку на воскресенье, только наверно нужна будет помощь в ее распределениие по обочине.
И еще вопрос не нарушу ли я какой-нибудь закон, порча газона, ремонт не по госту и тд. и тп. ?

k-113

New member
Если есть чем засыпать - можно и засыпать. Только не говорить никому официально, что это ваша работа. А то за добро найдётся кому отомстить.
Добавлено:
Vovan сказал(а):
Да прям перебортируют))) 100гр на колесо повесят и сойдёт )))

Вопрос не в балансировке, а в пропускании. От этого грузы не помогают. Даже в виде "залей ЛонгВэй" :)

Wertushka

New member
Тоже машин ворчал, о давлении в шинах. На шиномонтаже измерили давление, во всех 2.2.: Что это было я так и не поняла ...:s

Верх