Брак в полотенцесушителях от застройщика.

akyla

New member
Сегодня у наших соседей пошла течь из него. Залило и квартиру этажем ниже.В прошлом году у наших родителей только в другом доме тоже потек. И течёт не в местах соединений со стояком а просто дыра в самом полотенцесушителе.

Vitaliya

New member
А что за полотенцесушители от Застройщика? Это у тех, кому ремонт застройщик делал?

mklochkov

New member
Добро пожаловать в наш клуб. У нас случилось ровно то же самое в новогоднюю ночь, бодаемся с застройщиком до сих пор (сопротивляется пока, но мы его добьём).

mklochkov

New member
Vitaliya, я сейчас живу в съемной квартире, и там таки да, ремонт от застройщика.

akyla

New member
А процесс бодания с застройщиком какой? Экспертиза и судебные тяжбы?

supermax

New member
это процесс называется электрохимическая коррозии. подключение сделано пенопропиленовыми трубами - в результате полотенчик никак не заземлен.

погуглите в интернете "электрохимическая коррозия полотенцесушителя"

k-113

New member
Кто может объяснить механизм электрохимической коррозии изолированной от остальных труб детали? Гугление даёт туманные рассуждения людей, плохо помнящих даже школьный курс. Чтобы в пресной (!) воде гальваническим способом выносить по милиметру латуни в год - нужен весьма нехилый перепад напряжений. Между чем и чем он там возможен?

nelum

New member
Жесть какая! У меня тоже от застройщика сушитель. Но у меня сразу тек, как только воду включила. Заставила поменять его, сейчас тьфу-тьфу-тьфу все норм. Но, наверное, лучше закрывать кран в стояке, когда из дома уходишь. Правда, каждый день закрывать-боюсь, сотрется закрыватель))

akyla

New member
Какая нафиг реакция. Он из фольги сделан. А остальная сантехника как? Смесители например?

nelum

New member
К остальной сантехнике у меня лично претензий нет.

supermax

New member
k-113 сказал(а):
Кто может объяснить механизм электрохимической коррозии изолированной от остальных труб детали? Гугление даёт туманные рассуждения людей, плохо помнящих даже школьный курс. Чтобы в пресной (!) воде гальваническим способом выносить по милиметру латуни в год - нужен весьма нехилый перепад напряжений. Между чем и чем он там возможен?

Максим, я так понимаю вы сделали полотенцесушитель на пенопропиленовых трубах и судя по этому посту не стали его заземлять)
Посмотрим на вашем примере потечет или нет)

Sergst

Moderator
Если металл полотенцесушителя без каверн, то ему долго ничего не будет. А если с кавернами, вкраплениями чего удобно другого - без проблем разница напряжений на месте контакта разных материалов - и вперед к победе воды над трубами...

k-113

New member
Если он с вкраплениями натрия, ну или как минимум магния :) Даже цинк-медь в пресной воде работает лениво.
Кстати, насчёт заземления - с чего бы оно уменьшало риск для трубы? Если у нас труба изолирована от всего - через неё не потечёт ток. А вот если есть потенциал между водой и заземлением - то очень даже запросто. Заземление - защищает людей, а не трубы.

supermax

New member
вода текет, возникает трение воды об металл , в результате чего металл накапливает заряд, который надо отводить куда то.... )

Верх