Будьте добрее друг к другу...

adrrenaline

New member
_Katerina_ сказал(а):
Иностранцы в этом плане очень щепетильны....бояться оскорбить и сами помощь не предлагают, если их попросить помогут, а так нет.
я бы там не прожила) просить не умею))))
боятся оскорбить, точно. а если речь о помощи женщине со стороны мужчины, то в самом худшем случае это может сулить даже судебным иском за дискриминацию по половому признаку, например банально открыть дверь перед девушкой в торговый центр, значит унизить.
но если иностранца о помощи попросить, на эту тему у них как будто бы сдвиг.. помогут с вероятностью 90%, причем всей улицей объединённо помогать будут. сильно развит этикет.

Stingtema14

New member
Ахахах) просто душераздирающая история)) мне кажется, там могло быть и другое продолжение истории: после того как мужик отказал в телефоне, девушка подходит к другому и говорит: "слушай мужик, такое дело, срочно нужен телефон) интернет есть? Тут меня отфутболили, надо на форум написать, чтобы мужика этого запозорить. Мне домой уже не так срочно надо....ты только телефон дай, пост настрочить пока свежак)))"

lazy builder

New member
adrrenaline сказал(а):
помогут с вероятностью 90%, причем всей улицей объединённо помогать будут. сильно развит этикет.
не знаю, что там сильно развито, может лицемерие, но как-то раз в Осло жена споткнулась на брусчатке и разбила колено. У нас бы один-два человека помогли встать, остальные прошли бы мимо.
Там же было шоу, пока я помогал ей встать буквально секунд за 10-15 вокруг собралась толпа и встала в круг. Они не пытались помочь, ничего не говорили, просто встали в круг на расстоянии полутора метров и смотрели на шоу. Еще секунд 40 ушло на то, чтобы оценить повреждения, отряхнуть и уйти поскорее из этого места с такими прекрасными людьми.

Вроде абсолютно мелочный случай, но после того как сам в него попадешь уже не удивляют новости оттуда, вроде той, когда 14-летний иммигрант на ступенях парламента в осло изнасиловал девушку, охрана не вмешалась, т.к. ступени не их зона отвественности, а пара прохожих сняли на мобильные телефоны.

Skechers

New member
adrrenaline,
иногда в седых волосах виноваты гены, увы... :D
и йога тут уже не поможет, только краска :D

Vetka

New member
Интересно, кто или что виновато в том, что где один человек предложит помощь, там другой равнодушно пожмет плечами и пройдет мимо.
Неужели тоже гены?

Romayka

New member
_Katerina_ сказал(а):
фуфуфу, какие мужчины нынче пошли(((((
вот поэтому я и не прощу помощи обычно, сама на свое горбу все таскаю.

Хотя все время вспоминаю историю, которую рассказал подруга, уехавшая на пмж в Канаду. Летела она в Россию одна с двумя детьми и большими чемоданами и была немного шокирована))) Когда пересела на российский авиарейс, где было много русских, сразу все стали предлагать помощь, мужчины и женщины.... Иностранцы в этом плане очень щепетильны....бояться оскорбить и сами помощь не предлагают, если их попросить помогут, а так нет.
я бы там не прожила) просить не умею))))

У подруги сын с женой лет 10 назад уехали на ПМЖ в Канаду,после института, по программе проф.иммиграции--компьюторщики.Ни денег больших не было,ни вещей--встречал однокурсник,уехавший раньше.
Когда в городке узнали,что приехала новая русская семья,стали приходить соседи,несли кто что мог:посуду,постельные принадлежности,даже ключи от машины принесли.
Им ничего не пришлось просить...
Сравнивать не буду,люди все разные.

Abram17

New member
Это вы к чему говорите? Когда самолет в котором была моя мама садился во FRA, её встречала бригада с искуственной почкой, бесплатно. А в России, которая поднялась с х.. попробуйте найти в Мск или области диализ, в Мониках половину отделения разогнали. Да а потом когда родители в город приехали их бургомистр пригласил, у них там принято. У нас поступают по другому http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510201530-df3b.htm

zhitel21

New member
Это странное наблюдение, по поводу российского рейса....)) Иностранцы (европейцы, американцы) из моих наблюдений всегда готовы помочь) А вот вчера имела глупость спуститься в метро с коляской. Ездила три раза уже с малышом, один раз помогли по лестнице поднять:) И вчера никто не предложил помощь. Коляска, благо, легкая, сама дотащила)

Верх