букашки в ванне

Koshadra

New member
Да не то чтобы они стаями ходили. Ну моешь полы -одну увидишь. И то, иногда)))
Теоретики могут предложить свою версию происхождения букашек, мы примем любую-нам пофиг))) только сразу рецепт от в студию!
Romayka, мерси! Попробуем))

Vetka

New member
А вот у меня на съемной квартире, где я сейчас живу, муравьи:( нет ли идей, как бы с собой их при переезде не прихватить?

Romayka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]У меня рецепт универсальный--уксус.Кстати,чтобы в крупе или муке ничего не заводилось,нужно... Протирать полки с добавлением уксуса.Говорят,чеснок помогает--но это на любителя.

Tasha

New member
Помню, в детстве у бабушки в банках с крупами и мукой "жили" гвозди обыкновенные) она объясняла, что от жучков) Я сейчас много не покупаю - открыли пачку - за пару тройку недель съели - никто не завелся. Хотя, думаю, что сейчас все обрабатывают химией( сейчас даже хлеб не плесневеет и молоко не киснет...

knopka

New member
Koshadra, вот вот..я тоже изредка по одной вижу
Добавлено:
Romayka, за совет спасибо!

D

deadtruck

Guest
Vetka сказал(а):
А вот у меня на съемной квартире, где я сейчас живу, муравьи:( нет ли идей, как бы с собой их при переезде не прихватить?
Им нужна королева, без нее они тупо сдохнут...

matador

New member
Romayka сказал(а):
У меня рецепт универсальный--уксус.Кстати,чтобы в крупе или муке ничего не заводилось,нужно... Протирать полки с добавлением уксуса.Говорят,чеснок помогает--но это на любителя.

чеснок на любителя - а уксус не на любителя?))))

Tasha сказал(а):
Помню, в детстве у бабушки в банках с крупами и мукой "жили" гвозди обыкновенные) она объясняла, что от жучков) Я сейчас много не покупаю - открыли пачку - за пару тройку недель съели - никто не завелся. Хотя, думаю, что сейчас все обрабатывают химией( сейчас даже хлеб не плесневеет и молоко не киснет...

а у меня почему-то и хлеб плесневеет и молоко киснет ;)

Tasha

New member
matador, Вы меня удивили) где берете такую органическую продукцию?)) У меня молоко в холодильнике становится горьким (недели через 2 после вскрытия упаковки), но не киснет.

m4ks1k

New member
Дело не в "органичности" (грёбаные маркетологи), а в активности микрофлоры в помещении. Если до фига бактерий и спор грибов летает в воздухе и высокая влажность, то киснуть, протухать и портиться будет быстрее.

Tasha

New member
но, согласитесь, что молоко без добавления бензалкония хлорида скиснет и в стерильной операционной) в нормальном молоке по сан-гиг нормам может содержаться n-ное количество колоний кишечной палочки (для примера). а молоко трижды восстановленное из порошка и сдобренное антибактериальной "добавкой" и нас с Вами переживет)

matador

New member
Tasha сказал(а):
matador, Вы меня удивили) где берете такую органическую продукцию?)) У меня молоко в холодильнике становится горьким (недели через 2 после вскрытия упаковки), но не киснет.

а что в этом такого удивительного?)
в обычных местах обычно.. но, иногда, не упускаю возможности закупиться в каких-нибудь фермерских палатках.. и всегда смотрю состав продуктов и сроки их годности.. продукты, которые могут храниться годами - априори не беру)

Vetka

New member
Белорусское молоко, которого везде навалом, превращается в простоквашу:) И не только оно, а практически все молоко, которое в бутылях, а не в пакетах. "Простоквашино", "Вкуснотеево", даже "Домик в деревне".

Koshadra

New member
Согласна. Я тоже это молоко покупаю, и оно скисает с окончанием срока годности, а хлеб вообще на третий день плесневеет.

Ms. by

New member
аааа, у модераторов сегодня выходной;)???????вот жизнь настала:dodgy:, ребят, а у меня нет букашек, только божьи коровки в октябре атакавали мою кухню и все;)

elenaD

New member
Нашла)))
это то, что Вы искали?

Появились букашки в квартире, мелкие(1-1,5мм), невзрачные особых хлопот не доставлют. Бегают по стенам в ванной, туалете и кладовке - неприятно. Обычно передвигаются медленно. Если напугать бегут достаточно шустро :)
В некоторый период появились и крылатые насекомые, точно-такиеже, но с крыльями. Помогите определить, кто-такие и чем они живут. Фото прилагаю.
http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-28663-1315569690.jpg

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-28663-1315569746.jpg

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-28663-1320920943.jpg

Для сравнения, со спичечной головкой
http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-28663-1320921001.jpg

Добавлено через 47 минут
Долго обыскивал интернет так и не нашел ответа, как запостил, так сразу :biggrin:
Отвечу сам себе :)
помоему, сеноед.
Добавлено:
В основном сеноеды живут на коре и листьях деревьев, в лесной подстилке или в пещерах и питаются водорослями, пыльцой, фрагментами мертвых насекомых, грибами, лишайниками и другими органическими останками. Однако часть сеноедов расширили свой ареал обитания и включили в него , здания, строительные материалы, места хранения запасов продовольствия и музейных экспонатов. В наших квартирах сеноедов можно встретить на кухне. Особенно часто насекомые встречаются в зерновых продуктах, но для размножения им требуется влажная среда. Если сеноедов много, то часто это указывает на наличие плесени; в закрытых конструкциях это может означать течь труб. Влага может появиться как из-за плохой изоляции, так и в новых не просушенных конструкциях. В любом случае сеноедов интересует плесень.

Пишут на сайте
и там же сказано, что устраните причину и исчезнут сеноеды.

milana

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]А мне кажется, что это рыжий домовый муравей...

Верх