А мне везло с первых шагов) я в декабре решила, что хочу жить в ГН, обратилась в НОМОС - у нас там зарплатный проект - мне одобрили n-ную сумму потребительского кредита - успевала в какую-то предновогоднюю акцию. Обратилась в СБ - у нас и там зарплатный проект и я как раз, предвидя необходимость, чередовала - перечисляла деньги на обе карты. В СБ тоже рассчитали максимальную сумму ипотеки (как раз была акция 10/10/10)и срок этого расчета действителен около 40 дней. Ну, думаю, найду нужную мне квартиру и начну брать кредиты - на тот момент этими вопросами вплотную заниматься особенно было некогда, т.к. на работе был просто небывалый авральный режим. но в НОМОСе акция заканчивалась и им нужно было выполнить план, а я колебалась - вдруг я не сразу найду квартиру - платить кредит поверх оплаты съемного жилья было бы неразумно,решила рискнуть - мне начальник отдела сам привез все документы на подпись, потом подвез мой экземпляр, завалил подарками... короче, в последних числах 2011 года я взяла потребительский кредит и знала сумму ипотеки, а на январских каникулах уже забронировала свою малютку) все сложилось как по нотам.