Что делать, когда достали проблемы в ГН.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rita-ta

New member
О, а мы как раз мимо проходили, когда Япоша снимал это видео! У меня еще сын сказал:
мам, я тоже хочу тут на коньках!

ganz

New member
Пусть приходит сын ко мне друзья приедут ,поставим ворота бум в хоКэй играть спасибо дяде мялярову!
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]

marsel

New member
Julietta, Хозяину небезызвестного тауна не сообщат. Останемся мы без хэдлайнера :):)

Julietta

New member
marsel, ну если попробовать начать демонтировать эти столбики. не ломать, гнуть, ногами пинать, а именно демонтировать спец ключами, да и чем угодно еще, можно как раз хэдлайнера или его представителей хоть увидеть :) я не удивлюсь, если там видеонаблюдение за столбиками ведется

ganz

New member
Давайте создадим группу кто не нарушая закона, демонтирует эти столбики и вернут их владельцу поскольку его имущество(столбы) установленно на ОБЩЕСТВЕННОЙ дороге.
Если кто из его гоп команды будет препятствовать демонтажу то вызвать сотрудников которые как раз кстати зафиксируют нарушение и факт передачи столбов с общественной земли на частную!

mklochkov

New member
ganz, у нас в ЖК не проведена процедура установки границ участков домов. Процедура эта денег стоит, и быстро не делается. Акты должны утверждаться общим собранием собственников.
Проблема — системная для всей России, заложена была примерно в 1917 году. Решаться начала только с 2006 года, когда появилась единая база Росреестра и был принят земельный кодекс.

А мне кажется, не стоит жителям самим это делать. Пусть действительно ТВ снимет эти столбики, а потом написать в инстанции. Чтобы руководство не с боем, а с позором их демонтировало. Еще много чести за них их работу делать.

ganz

New member
Столбики стоят на дороге для этого мерить границы домов не нужно,
а нужно придти со свидетелями составить акт и демонтировать их и положить ему на крыльцо .
В акте свидетели подпишут что ни один столб не пострадал и количество точное)
По логике нам даже препятствовать никто не может поскольку мы убираем чъето движимое имущество(забытое,потерянное,установленное с нарушением закона) с общественной дороги которое мешает проезду.

----------

Столбики полетят в любом случае по линии ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДСКОМУ ОКРУГУ ХИМКИ или же силами жильцов

mklochkov сказал(а):
ganz, у нас в ЖК не проведена процедура установки границ участков домов.

Sergst

Moderator
Замечание то было в тему. Вопрос в том, что если дороги муниципалитету не передавали, то они пока частные, то есть принадлежат УГ. Честно говоря из закона ничего не понял - что с ними владелец может, а чего не может делать.
Пусть лучше их ТВ поснимает, ИМХО - это эффективнее на сознание воздействует, чем из демонтаж.

Sergst

Moderator
Я не про пользование, а про статус/форму собственности.

И если кто то в личных целях препятствует движению по дорогам, создавая угрозу ДТП.... то он не прав.
Добавлено:
Есть норматив ширины дороги. Сейчас - он уменьшен частным лицом с попустительства должностного лица в свою пользу.
Добавлено:
Sergst, целевое назначение)))) его никто не отменял)))
Добавлено:
Сервитут))) тоже присутствует)))
Если бы дорога принадлежала УГ с полным желанием УГ ДЕЛАТЬ С НЕЙ ВСЕ ЧТО ИМ НРАВИТСЯ, с нас бы уже деньги за проезд брали))))

Sergst

Moderator
Марина Королёва сказал(а):
Нет Сереж, дороги в общем пользовании в любом случае.
Что-то я в этом сомневаюсь
"12. К частным автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, не оборудованные устройствами, ограничивающими проезд транспортных средств неограниченного круга лиц. Иные частные автомобильные дороги относятся к частным автомобильным дорогам необщего пользования."

Поэтому: коррумпированность должностного лица на лицо))))) и еще и в сговоре.... пусть это лицо рассказывает дядям в погонах, что "не виноватый он, его попросили"
Добавлено:
Sergst, ты сам ответил на свой вопрос)

mklochkov

New member
Марина, сервитут, целевое использование, нормативы — это всё хорошо, но статус нашей земли прекрасно виден на публичной кадастровой карте. К сожалению, на данный момент это один большой участок, разрешенное использование — многоэтажная застройка.
Соответственно, пока не оформлены документы — это с точки зрения закона стройплощадка. Застройщика можно натянуть только за затягивание процесса установления границ, а за столбики — в сложившейся ситуации не представляю, как.
Если посмотреть на другие районы города Химки — там есть отдельные участки вида "уличная сеть", "для эксплуатации существующего здания" и т. п. У нас, по идее, должно быть то же самое.

Sergst

Moderator
Добавлено:
Sergst, ты сам ответил на свой вопрос)
То есть, это не дорога общего пользования?
Ладно, для морально-этической стороны все это не важно. Жлобство оно и есть жлобство.

mklochkov, честно))) можно))))
Такс.... Кто еще не знает когда сбор и тв.... Напишите в личку мне и золотку)))
Я просто лузер и умею только отвечать)))

ganz

New member
Марин ты ток сообщай тем кого знаешь чтоб казачков не было)

что то мне кажется что охрана завернет ТВ на пропуске по распоряжению УК

mklochkov, честно))) можно))))
Такс.... Кто еще не знает когда сбор и тв.... Напишите в личку мне и золотку)))
Я просто лузер и умею только отвечать)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх