Cудьба пенсионных накоплений

Mr. by

Moderator
в сбере можно в личном кабинете смотреть сколько уже накопил.

Yakko

New member
irinkamn сказал(а):
Мы определились так: я в Европейский, муж в Благосостояние (чтобы все яйца в одну корзину не складывать).

Вот мы точно так же )) и Каймановы острова )

valushka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]
А мне вот что-то про "Благосостояние" разные опасения высказывают знакомые люди. Что они какие-то очень уж агрессивные в своем желании нахапать побольше клиентов.

Мавр

New member
Думаю, что для тех, кому сейчас около 30, никакие пенсионные движения смысла не имеют.
Если не ошибаюсь, это уже шестое изменение в пенсионной сфере в этом веке. С такой статистикой я на 100% уверен, что через 30 лет, к моменту моего выхода на пенсию, правила этой игры будут совсем другие. И не надо рассказывать про персональные счета - их уже сейчас сливают в общую кучу.
Нужно самому обеспечивать себе пенсию.

Yakko

New member
Karlsson сказал(а):
finego сказал(а):

Занятная хрень, которая говорит, что не стоит надрываться ради белой з.п. выше 48000руб., я правильно понял?
Всё, что выше лучше в конверт?

А белая зарплата нужна, мне кажется, только для банков и для личного удовлетворения, когда получаешь чек ))

И больше 400.000 налогов в год по-моему не учитывается для пенсии ((

finego

New member
да уж, это 3-е изменение по этому году )))

Теперь вообще не верится в пенсионную систему.

irinkamn

New member
"Белая зарплата - это будущая хорошая пенсия"(с) Но не в этой стране :mad:

Это не его (Медведева) "речюга". Это чьё-то мнение. Очевидно, что перефразировано так, как хотелось рассказчику.

johns

New member
finego сказал(а):
Так же я предпологаю что в мире сильно изменится налоговая политика, что приведет к потере интереса в инвестициях в недвижимость. в нашей стране уже готовится база для учета, а потом ставки повышай как хочешь

База для учета чего? Какие ставки "повышай"?

Koshadra

New member
Словоблудие сплошное. Недавно моего 18-ти летнего сына Альфа-банк пытался "завербовать" в свой НПФ. У парня вся трудовая жизнь еще впереди, а эти ему уже старость расписали.

Xeqtr

New member
А что вы хотели - вы живете в эпоху фьючерсов (обязательств заключить контракт по определенной цене в будущем, от англ. future), государственных заимствований и прочего - что обеспечено безоблачным будущим, но не настоящим.

Ну а в настоящем последний бомж, который ищет полтинник на бутылку водки богаче менеджера, взявшего квартиру в кредит.

Интересовались, что же выгоднее - остаться "молчунами" или перевести деньги в НПФ. Для себя выделили + и - следующие.
"Молчуном" остаться:
- накопительная часть сливается со страховой, т.е. теперь все отчисляемые деньги идут на уплату пенсии сегодняшним пенсионерам;
- выплата и размер пенсии в данном случае будет находится в зависимости не только от возраста, но и от стажа (предложение внесено КабМином), также на ее размер будет влиять количество денег в распоряжении ПФР.
+ страховая часть пенсии, размещаемая в ПФР, ежегодно индексируется на размер инфляции в РФ;
+ при большом стаже можно получить прибавку к пенсии.

В НПФ вступить:
- исчезает ежегодная индексация накоплений, вместо нее будет начисляться доход в % от суммы накоплений, который может быть ниже уровня инфляции;
- если НПФ "лопается"... ну вы сами понимаете;
- НПФ может брать % от Ваших отчислений на ведение дел, оплату депозитария и пр.;
+ доход может быть выше уровня инфляции;
+ сохраняется накопительная часть пенсии, которая обеспечивает прибавку к размеру пенсии по общим правилам;
+ деньги принадлежат только Вам и не идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам.

В итоге, можно смело идти в НПФ, если Вам до пенсии как до Луны, если вы доверяете НПФ "Пупкин и партнеры", если у вас маленькая з/п, в остальных случаях лучше всего остаться в ПФР и смириться со всеми придумками, которые еще ждут в ближайшие 5 лет.

metis

New member
А что означает сегодняшнее сообщение о моратории на накопительную часть пенсии? У некоторых граждан в НПФ уже скопились значительные суммы. Опять кинули?

admin

Administrator
Нередко после частой уплаты страховых взносов на счёте образуется накопь. Мы решили проблему нaкопи. Пенсионный Фонд России.

(c) увидел в твиттере

Zhitel

New member
metis сказал(а):
А что означает сегодняшнее сообщение о моратории на накопительную часть пенсии? У некоторых граждан в НПФ уже скопились значительные суммы. Опять кинули?

Я вот уже три статьи на трех разных сайтах прочитал и так до конца и не понял что конкретно они решили сделать и чем мне это грозит, при условии что я уже перевел свои 6% в НПФ.

irinkamn

New member
Я тоже не поняла - только "молчунам" решили сделать мораторий на накопительную, или и тем, кто уже отписался и перевел ее в НПФ тоже?

Верх