Давайте знакомиться!

Anastasia_R

New member
Ziegfrid сказал(а):
Grigorevskiy сказал(а):
Сказать "принимайте в свои ряды", конечно, пока не могу, но все же очень надеюсь, что мы сможем взять ту квартиру в ГН, которая придется нам по душе

А Вы зарезервируйте квартиру (сказав менеджерам что вы по ипотеке) и потом подавайте заявку - если у Вас есть минимум 30% от стоимости квартиры - то вероятность одобрения почти 90% ;)
Так что будем рады увидеть Вас как соседа!

karaulovsk сказал(а):
Grigorevskiy, вы шутите? Или не разобрались?
ДДУ - единственная схема, исключающая двойные продажи. Что значит "тем более по ДДУ"? :)
Приведите более защищенную схему покупки НОВОСТРОЕК, пожалуйста.

Да разобрался он - раз получает одобрение на ипотеку ;).
Более защищенных схем покупки на стадии котлована ни Вы ни я не знаем ;)

без одобрения банка (письменного одобрения) не бронируют квартиру

Ziegfrid

New member
Anastasia_R сказал(а):

Спасибо Анастасия Вам за поправку - не был в курсе процедуры покупки по ипотеке, т.к. деньги на свою квартиру были в наличии (частично было накоплено, частично занято у родственников и немного у банка (потребкредит)).

Anastasia_R

New member
Ziegfrid сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):

Спасибо Анастасия Вам за поправку - не был в курсе процедуры покупки по ипотеке, т.к. деньги на свою квартиру были в наличии (частично было накоплено, частично занято у родственников и немного у банка (потребкредит)).

Не за что. И можно на "ты".
Мы как раз по ипотеке, к сожалению, так что знаю)

Ziegfrid

New member
Anastasia_R сказал(а):
Да мы тоже думали про ипотеку - но наскребли нужное количество денег... Причем еще ДО того как я узнал про ГН - искали по киевскому направлению - а получилось тут ;)

Grigorevskiy

New member
karaulovsk сказал(а):
ДДУ - единственная схема, исключающая двойные продажи. Что значит "тем более по ДДУ"? :)

Karaulovsk, все я прекрасно понимаю, что ДДУ - это вроде бы самая надежная схема. Но все-таки пережитки прошлого пока не дают мне (думаю и многим другим) на 100% верить на первый взгляд чеким и надежным схемам, разработанным государством (ДДУ). Тут и задумываешься, поверить ДДУ при молодом застройщике или другим схемам, но при надежных проверенных застройщиках :shy: Но раз я здесь, вы понимаете, какой я делаю выбор :shy:

Ziegfrid сказал(а):
Grigorevskiy сказал(а):
Сказать "принимайте в свои ряды", конечно, пока не могу, но все же очень надеюсь, что мы сможем взять ту квартиру в ГН, которая придется нам по душе

А Вы зарезервируйте квартиру (сказав менеджерам что вы по ипотеке) и потом подавайте заявку - если у Вас есть минимум 30% от стоимости квартиры - то вероятность одобрения почти 90% ;)
Так что будем рады увидеть Вас как соседа!

karaulovsk сказал(а):

Да разобрался он - раз получает одобрение на ипотеку ;).
Более защищенных схем покупки на стадии котлована ни Вы ни я не знаем ;)

Ziegfrid, в том-то и дело, что не бронируют, пока нет одобрения банка :dodgy: Сегодня уже 5 рабочих дней жду... Короче, будем ждать дальше :shy: Спасибо! :shy:

Anastasia_R

New member
Grigorevskiy, а у Вас какой банк? если МБРР, то звоните сами, они иногда забывают отзваниваться!

Sergst

Moderator
Что-то в последнее время понятие "надежный проверенный застройщик", стала синонимом "у него скоро будут большие проблемы" :(

Anastasia_R

New member
Ziegfrid сказал(а):
Anastasia_R сказал(а):
Да мы тоже думали про ипотеку - но наскребли нужное количество денег... Причем еще ДО того как я узнал про ГН - искали по киевскому направлению - а получилось тут ;)

Да пока стоимость квартиры была на 400 т.р. меньше, мы могли бы воспользоваться потребкредитом, но вышло иначе. Ничего, главное, чтоб достроили побыстрее и ключи получить))

Sergst сказал(а):
Что-то в последнее время понятие "надежный проверенный застройщик", стала синонимом "у него скоро будут большие проблемы" :(

очень многие пугают, что Урбан мало лет на рынке...

Ziegfrid

New member
Sergst сказал(а):

Меня всегда пугало именно слово "проверенный" - через какое-то время получалось так что кредиты таких "надежных" задавливали все их благие начинания.
У Урбана правильная политика по кредитованию - брать займы за рубежом и минимум у наших банков, для открытия ипотечной кредитной линии для покупателей.
По воле случая почти полтора года проработал с "надежным" застройщиком "Штрабаг АГ" - теперь у меня все "австрийцы из АГ" ассоциируются с представителями средней Азии и Китая (все наемные рабочие были оттуда, 99% вообще по русски не знали и квалификация как рабочих была равно нулю).
Тут когда менеджер сказала что нет ни одного представителя таких работников - мне стало спокойнее (я не расист - просто многие согласятся что квалификация таких работников намного ниже европеизированных представителей (белорусы, украинцы, молдоване и т.д.)). Ну и наблюдая за строительством - ни разу не увидел праздно шатающихся работников - все были заняты делом - что тоже большой "+" в пользу подбора кадров Урбаном.

Юленция

New member
Valeriya сказал(а):
Всем хорошего дня!
Не выдержала тоже решила отписаться =)

Меня зовут Лера, мы с молодым человеком забронировали 2-х уровневую 2-шку в 11-ом доме (7-ой этаж, на плане справа 72 метра) Ипотека одобрена, теперь ждем ДДУ.

Нам наверно повезло, так как бронировали 1,5 недели назад за 60 тыс. за квадрат =)
Добрый вечер)) Будем соседями на этаже)) Наконец-то нашлись соседи с одной площадки))

Grigorevskiy

New member
Anastasia_R сказал(а):
Grigorevskiy, а у Вас какой банк? если МБРР, то звоните сами, они иногда забывают отзваниваться!

У нас ВТБ. Да, вы правы, нужно будет завтра сделать очередной звоночек в банк :shy:

11022011

New member
И мы рады познакомиться со всеми. Меня зовут Наталья, а мужа Владимир. Забронировали кваритиру № 48 еще 15 сентября, так как уже была ипотека в ВТБ одобрена. И только сейчас подписали и подали договор на регистрацию. Хотели Таунхаус, но остановились на двухуровневой 4-ке. рады всем, а также нашим соседям с 11-го дома.

AnnaWanna

New member
Всем, здравствуйте!! Мы шли-шли и наконец пришли... Сегодня подписали ДДУ. Будем жить в 11 доме на 7 этаже в двухуровневой двушке (правда, планируем превратить ее в трешку:D).
Мы - это Анна и Александр, и наша животноводческая ферма в виде кота и собаки.))Мне 26, мужу 27. Оба работаем в СМИ.
Рады всех приветствовать. ))))

karaulovsk

New member
Анна, а где именно в СМИ? А то, я слышал, из нашего издательского дома кто-то тоже ГН покупал. Если секрет, ответьте в личке:)

Anastasia_R

New member
Mio_Mio сказал(а):
Ух ты, такие все молодые :) Ну ладно, разбавлю. Привет всем! Меня зовут Марина, мне чуть больше 40. Очень хочу стать вашей соседкой :) Будем жить в однушке вдвоем с сыном семи лет. Жду решения банка и очень переживаю. Уже из их службы безопасности звонили с проверкой, значит, заявку рассматривают. Надеюсь, что к концу недели скажут решение. Смотрю, у всех детки маленькие. А кто будет с моим сыном одноклассниками? :) Без школы мы даже переселяться не будем, будем ждать пока сдадут, а то возить некому.
Хочется побыстрее забронировать квартирку, а то на сайте планировки каждый день меняются: только какую-нибудь присмотришь - уже нет :(.

Приятно познакомиться!
Я тоже очень нервничала, когда ждали решение банка и также квартиры "улетали". Раз звонили, значит рассматривают, это верно))
Желаю Вам поскорее получить одобрение и забронировать квартирку!

Yakko

New member
Anastasia_R сказал(а):
Mio_Mio сказал(а):
Ух ты, такие все молодые :) Ну ладно, разбавлю. Привет всем! Меня зовут Марина, мне чуть больше 40. Очень хочу стать вашей соседкой :) Будем жить в однушке вдвоем с сыном семи лет. Жду решения банка и очень переживаю. Уже из их службы безопасности звонили с проверкой, значит, заявку рассматривают. Надеюсь, что к концу недели скажут решение. Смотрю, у всех детки маленькие. А кто будет с моим сыном одноклассниками? :) Без школы мы даже переселяться не будем, будем ждать пока сдадут, а то возить некому.
Хочется побыстрее забронировать квартирку, а то на сайте планировки каждый день меняются: только какую-нибудь присмотришь - уже нет :(.

Приятно познакомиться!
Я тоже очень нервничала, когда ждали решение банка и также квартиры "улетали". Раз звонили, значит рассматривают, это верно))
Желаю Вам поскорее получить одобрение и забронировать квартирку!

Как так? Мне кажется банк и бронирование совершенно разные процедуры, у меня квартира забронирована была еще с 24 октября, и до сих пор не платил еще :)

Верх