День победы. Установка информационного памятного знака Летчика Ивана Федорова

D

deadtruck

Guest
Я конечно за то, чтобы историю помнили. Но для этого и так назвали, в стиле жителей химок, улица Летчика Ивана Федорова, чтобы не ошиблись и не перепутали. Если на каждой улице ставить таблички и памятники, получится большое мемориальное кладбище.
Дл этого и существует вики и исторические учебники. Увидел - почитал - про человека вспомнил. И ему приятно и у тебя мозг работает.

KAK

New member
admin сказал(а):
QR-код на табличку со ссылкой на википедию.

Тогда уже на исторические документы. ))))))) Не будем тут обсуждать данные из "народной" энциклопедии.

Если готовы поддержать приходите подписать письмо с ОКС.

metis

New member
deadtruck сказал(а):
С какой целью интерес?
Просто на какой-то ветке читал ваше, что в ГН все настолько плохо, что надо продавать.
Другие хотят здесь остаться жить, и некоторым важны не только бытовые удобства.
Мне кажется даже мелкая зацепка за историю, может помочь побороть русский синдром "ивана-не-помнящего-родства". Пардон за пафос.

D

deadtruck

Guest
С одной стороны все верно. Но ГН и Летчик Иван Федоров это настолько далекие друг от друга вещи... Знал бы он где хотят назвать улицу его именем - уверен на 500% - никогда бы не согласился...

Elmira

New member
Ребята, дорогие, вы вообще о чем?! Это была страшная война, люди совершили подвиг, победив в ней! И не важно, был ли героем человек, или просто пропал без вести - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ И СЛАВА НЫНЕ ЖИВУЩИМ!!!! Все рассуждения на тему быть табличке или нет - ну это, по крайней мере, некрасиво! Часто задумываюсь, если сейчас не дай Бог война, встанут ли все нынешние мужчины, как тогда наши дедушки, на защиту Родины?! Почитав комменты некоторых из вас еще раз убедилась, что нет!
Добавлено:
KAK, вы молодец, что затронули такую важную для всех нас тему! Скажите, пожалуйста, в выходные письмо еще будет в ОКСе? Хочу успеть подписать

KAK

New member
Elmira, Да, письмо в ОКС будет все выходные. Приходите.

Ещё планирую взять письмо завтра на субботник.
<...>

Zalina

New member
Elmira, меня тоже иногда такие мысли посещают. Страшно становиться люди духом измельчали.

KAK

New member
Спасибо всем, кто сегодня на субботнике подписал письмо. Кто ещё желает присоединиться, приходите в ОКС или свяжитесь со мной.

ja_boss

New member
supermax, а у кого нет спорных моментов в биографии!?
И бурная фантазия - это не очень то и страшно, тем более еще непонятно сколько его раз кантузило, что может он и не придумывал, а реально считал, что участвовал в этих событиях!
А может он и участвовал, а наше ссср по каким-то причинам хотел скрыть этот факт...
В общем, героями просто так не становятся, так что человек достоин уважения несмотря на всякие но...

KAK

New member
Сейчас сняли секретность только с документов первых дней войны. Дальше пока нет. Сколько ещё тайн будет открыто?
Не историк, не готов спорить с вами о личности этого человека. Ссылаться на википедию и подобные источники не могу. Героя Страны за сказки не дают и точка. Но это уже не плохо, что вы заинтересовались, только с выводами осторожнее. :)

Кстати, видел дом в Химках в котором жил Лётчик. Его ему дали так же за заслуги перед страной. Интересное здание.

KAK

New member
На этот час собрано 9500 рублей. Собрано примерно два десятка подписей в поддержку установки таблички.
Ещё весь завтрашний день в ОКС можно будет подписать письмо. Присоединяйтесь. Во вторник застройщик передаст письмо в администрацию.

KAK

New member
Администрация поддержала инициативу. Вчера приезжал скульптор. Совместно с застройщиком выбирается место. Начинается изготовление таблички. Ориентировочно, торжественное открытие состоится днём 5 или 6 мая. Ближе к дате будет более точная информация о времени и месте.

Lina

New member
KAK, можно наверное и родственников этого героя пригласить. Им приятно будет

alsu-sh

New member
и к теме празднования Великой Победы, в Зеленограде пройдут бесплатные пешеходные экскурсии. думаю пойти, узнать побольше об истории нашего района. вот ссылка - https://gbuk-mosart.timepad.ru/event/203574/

KAK

New member
Соседи, завтра открытие!
Приглашаем вас на торжественную церемонию открытия памятной доски летчику Ивану Федорову, в честь которого названа одна из улиц ЖК.
Она состоится 6 мая 2015 г в 17 часов, по адресу улица летчика Ивана Федорова, дом 1 (со стороны набережной). Приходите на открытие, станьте участником этого важного события в жизни жилого комплекса! Приводите детей, чтобы они узнали о том, каким героем был Иван Федоров.
После церемонии открытия для всех желающих будет показан документальный фильм об Иване Федорове «Старик и небо», который был снят в 2011 году режиссером Михаилом Масленниковым. Показ фильма состоится в палатке, которая будет установлена рядом с местом проведения торжественной церемонии.

chudinov

New member
печаль какая-то
если кто помнит, за забором есть старый памятник
где хотят построить мед центр (напротив садика)

лучше бы его восстановили...
p.s. пусть хоть старое не ломают, чем пытаться новое сделать

ОльгаСт

New member
chudinov, 6-го у памятника так же будут торжественные мероприятия. Жителей приглашают

Верх