Деревья

Ksenia_K

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
@Kolbasov а потом в гости друг к другу :)

Очень красивый ландшафтный дизайн сделан на территории бизнес центра Кантри парк (Химки, Ул Панфилова), не поленитесь, съездите посмотреть.стоит это, конечно, недешево(и обслуживание тоже).

Goagoa

New member
Ksenia_K сказал(а):
Очень красивый ландшафтный дизайн сделан на территории бизнес центра Кантри парк (Химки, Ул Панфилова), не поленитесь, съездите посмотреть.стоит это, конечно, недешево(и обслуживание тоже).
Согласна, мы уже обратили внимание со всекровью, кое-что взяли себе на заметку. Так ведь там ландшафтный дизайнер работал. Интересно, а у нас в ГН озеленение продумывал профессионал?

Ksenia_K

New member
kolbasov сказал(а):
зимой там кроме снега мною ничего обнаружено не было .

Уж не знаю, в каком году зимой Вы там бывали, но вполне вокруг бизнес центра (который не новопостроенный высоченный в виде спирали, а светло коричневый) и при подходе к нему посажены разные кустарники и деревья и цветы, которые цветут в разное время. Есть и вечнозеленые.

ОльгаСт

New member
Сегодня заглянули в соседний с ГН питомник. Что‐то цены мне на туи там не понравились. Если верить ценникам на горшках, то туя до 1 метра стоит 900 руб... :(

kolbasov

New member
наши соседи берут-нахваливают. Мне и хоста показалась дорогой. Проще у пучкова с участка выкопать.

ОльгаСт

New member
Мне не очень понравились, у туй еще и кончики веток пожелтевшие были :). Уж лучше в другом месте куплю.
Хост еще не было. Были виолы, герани, настурции. Помидоры, баклажаны, перцы :)

Oleg9

New member
zvezdarina сказал(а):
Можно в центре двора какое-нибудь хвойное дерево посадить, а на новый год наряжать и хороводы водить =)))

Если хороводы водить, тогда точно виноградники нужны!

Abram17

New member
Надо посмотреть что у нас с почвой, но по опыту - сверху 15см чернозема а дальше глина со строительным мусором, в таких условиях или березы или клены. Мы у себя во дворе с киркой прорубались когда сажали.

Vetka

New member
Береза, клен - главное, чтобы не тополя. Кстати, еще каштаны. В свое время во дворе московской окраинной новостройки в тех же условиях (глинка с арматурой) они прекрасно прижились. Сама поливала, хоть и маленькая была:) А как цветут! И родители первоклашек будут рады - не будет проблем с "природным материалом" для уроков труда:)

konstant

New member
деревья деревьями это хорошо... но есть вопрос - где сажать деревья? они смогут расти в дворах, где есть подземный паркинг? там земли совсем чуть-чуть, а дальше бетон! Кирками его рубить бесполезно... может хоть какие-нить кустарники смогут прижиться, а то одной травки совсем мало...

sveta_zakh

New member
Деревья на бетон я бы сажать точно не стала. Знаете, у меня просто сомнение, что бетон в этой схватке не окажется проигравшим, ведь корни растений могут быть ужасно упрямыми в выборе направления своего роста.
Кустарники обязательно должны быть, но вопросы озеленения будут явно решаться уже на следующий год, когда сойдут снега и закончится распутица, говорить сейчас об этом рановато.

Pink Panda

New member
А кто-нибудь в курсе, как выглядит двор с подземной парковкой в разрезе? Какова глубина паркинга? Может, она не так и мала, и грунта между бетонной "крышей" парковки и поверхностью почвы хватит для, например, берез. Почему имено берез? Вспомнились березы в Карелии, растущие практически на гранитной плите.

cool.teddybeer

New member
Деревья можно и в кадках сажать, тогда проблем с землей не будет. Придется только такие деревья чаще поливать. Хотя кадки можно делать без дна, чтобы корни дерева могли дотянуться до земли. Есть у нас агрономы?

Pink Panda

New member
Проектную документацию предлагаю посмотреть - или спросить у того, кто имеет к ней доступ, сколько там от грунта до бетона.
В кадках можно далеко не все деревья сажать - зимой холодно, вымерзают они. На Тверской вон тоже сажали, ага:( Туи, дубы - все, пишут, в расход пустили. Ну или надо придумать, куда эти кадки прятать на зиму. Но у нас вряд ли такое помещение предусмотрено - разве что кто-то пожертвует своей кладовкой или машиноместом))

marmeladina

New member
Мне кажется, что вокруг столько деревьев, что хочется отчего-то ароматных кустов сирени. Может, у них корни не такие упрямые?

ОльгаСт

New member
Народ, во дворах деревья сажать не стоит. Земли мало. Под ней слой гидроизоляции и бетон. С внешней стороны домов вроде бы таких конструкций не наблюдалось.

Верх