Деревья

Пятачок

New member
Я бы не посадила. Отдаю предпочтение карликовым березам, кленам ,калине ,рябине красной.
 

ОльгаСт

New member
А у нас в Зеленограде сажали елки в моем детстве, голубые. :) Молоденькие были очень красивые, но кто-то по нашей русской традиции срубил себе парочку на Новый год, то, что осталось под конец разрослось и стало не слишком красивым, да и земля им не всякая подходит. Так, что елку можно, но не слишком быстрорастущую. Надо с сортами разбираться
Да и туи бывают разные и по форме, и по скорости роста, и по устойчивости ко всяким проблемам
 

Marihin

New member
мой отец сажает сосны на своем участке, растут они очень быстро, прям как на дрожжах
 
D

deadtruck

Guest
Не совсем как вишня - ее есть нельзя :)
 

Plan

New member
я за сосновые, в сосновом лесу всегда приятно дышать
 

Пятачок

New member
Надеюсь, что вопрос по-поводу посадки туи был не с подковыркой? Сажайте хоть дубы.
 
D

deadtruck

Guest
Мне вот если честно - любая зелень будет глазу приятно. Так что я изначально поддержу любое решение. Главное по 50к на ее покупку\рассадку не собирать :)
 

ОльгаСт

New member
Я так понимаю, что вопрос про туи был уточняющим. Если не стоит сажать елки (приметы), а это хвойные, то туи тоже относятся к хвойным или нет.
 

ОльгаСт

New member
deklar сказал(а):
заметьте инициатором нашей соседской дворовой интеграции будет его величество КУСТАРНИК:D
Это мы уже давно выяснили :) .
Но стричь действительно надо будет, просто пытаюсь напомнить что это должны будем делать мы (а это - сближает :D ), вряд ли нам штатного садовника наймут

 

Asik

New member
Учитывая, что дома не высокие, а улицы не проспекты, вариантов немного для озеленения. Дерево не должно быть гигантом, который затенит все вокруг, и сильно раскидистым, предпочтительна компактная плотная крона. Это может быть и Ива шаровидная, очень эффекта в парках ( ее можно обрезать), скорее всего будет ей лучше у берегов самой Клязьмы. Липа. Можжевельник вертикальный (5-6 метров в высоту) и Японский Клен - очень яркий и эффектный, особенно осенью, хорошо будут вдоль внутренних каналов. Клен Приречный. Возможно не стоит категорически отказываться от плодовых деревьев, они привлекут в квартал птиц, таких как соловьи например ))) Тут можно остановиться на Вишне и Китайской яблони, возможно Рябине, Ирге Колосистой, у нее очень вкусные ягоды. Пред въездом в ГН, по дороге к мостам, можно высадить аллейки из Лиственниц, в этом исполнении они потрясающе эффектны и воздушны. Во внутренних дворах сирень или жасмин. Вертикальное озеленение- по стенам или балконам пустить Жимолость или Климатисы.

Что не желательно сажать: Береза, очень высока, много мусора и падуча. Сосенки-вырастают гигантами, Ель аналогично ( бывает, что и якобы карликовые, а вымахивают, как обыкновенные) Клён ясенелистный- самое ужасное дерево для города, скорость разрастания очень высока, сильно раскидистое и затеняющее и самое плохое самое падучее, чуть ветер сильнее- пол дерево отвалилось, чуть больше снега- полегло целиком... и как всегда на чью-то машину. Эту картину постоянно наблюдаю в своем районе. Считаю его городским сорняком ))
 

Anemo

New member
Зачитался. Хорошо описали.
Скорее всего, инициатором большего кол-ва видов зелени будет УГ, и мы увидис результат пост фактум.
 

m4ks1k

New member
Asik сказал(а):
Клён ясенелистный- самое ужасное дерево для города, скорость разрастания очень высока, сильно раскидистое и затеняющее и самое плохое самое падучее, чуть ветер сильнее- пол дерево отвалилось, чуть больше снега- полегло целиком... и как всегда на чью-то машину. Эту картину постоянно наблюдаю в своем районе. Считаю его городским сорняком ))
Так вот как оно называется!
 
Прекрасное предложение по озеленению! Как теперь эффективно донести его до управляющей компании и застройщика?
 

kolbasov

New member
никак. Женя сажает те деревья, которые выкапывают из леса, а списывают деньги, как типа, покупают.
У нас кто хочет-покупает деревья за свой счет и сажает. Я уже деревьев 10, наверное, купил. Некоторые олигархи сразу 10-15 летние деревья покупают. С Женей связываться-сумасшедших нет.
 
Тогда сориентируемся по ценам:
- Ива шаровидная:780р./шт. - 1100р./шт.
- Липа:3700р./шт. - 15000р./шт.
- Можжевельник вертикальный:600р./шт. - 1200р./шт.
- Японский Клен:500р./шт. - 2500р./шт.
- Клен Приречный:250р./шт. - 3950р./шт.
- Вишня:160р./шт. - 500р./шт.
- Китайская яблоня:500р./шт. - 700р./шт.
- Рябина:130р./шт. - 400р./шт.
- Ирга Колосистая:160р./шт. - 350р./шт.
- Лиственница:1900р./шт. - 15500р./шт.
- Жимолость:160р./шт. - 1800р./шт.
- Клематис:320р./шт. - 2500р./шт.
Может у кого-нибудь есть возможность набросать проект рассадки деревьев? Если большинство жителей с ним согласятся, то каждый желающий сможет купить и посадить в определенном месте определенное дерево в соответсвии с проектом. Пусть не сразу, но уже через 2-3 года в ГН будет прекрасное озеленение. Может быть у уважаемого архитектора ГН есть какие-нибудь соображения на этот счет.
 

Saleta

New member
Судя по разговору, я так понимаю, что качество, количество и ассортимент зелени - вопросы, не решаемые УГ?

А если про пожелания и идеи: тополь и лиственница довольно сильный аллерген как для взрослых, так и для детей, а вот с липы летят липкие листочки, и наши дороги, дорожки, подъезды, машины(?) будут в липких точках :mad:

А вот кустарники, на мой взгляд, в самый раз!
 

ОльгаСт

New member
Андрей и Катя, прежде чем составлять рейтинг, перечитайте тему всего-то 10 страниц. Зачем повторяться?
А ирга мне не нравится :(. С нее ягодки осыпаются, черненькие.
А соловьи и так пели по весне. Если только стройка их распугала к этому сезону...
 

ОльгаСт

New member
Нет, я только про опрос. Мнений уже высказывалось много, просто соберите их сами по теме. Это точно будет короче. Остальные подтянутся к процессу обсуждения подборки.
 
Верх