Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Deadtruck's Wife

New member
Спасибо! Значит не у нас одних такое же мнение((( Вот сами себе, это точно. При нас две девочки вышли в коридор, достали бутылку воды из шкафа, одна пьет, другая отнимает. Подрались (за волосы прям дергали друг-дуга(( я и дочь в шоке). Пока не послышался крик воспитательница даже не заметила, что девочек нет в группе(((
А 20 садик где территориально?
Добавлено:
Никто не хочет открыть по франшизе?
http://detskiy-sadik.ru/franchise/

KAK

New member
Deadtruck's Wife, по дороге к станции. Ленинский просп., 9А.[/align] Цветной такой, на здании разноцветные кружки нарисованы. ))))

D

deadtruck

Guest
Девочки все время деруться и дергают друг друга за что то... Я даже кино такое видел...

Deadtruck's Wife

New member
Спасибо!
http://vk.com/vegsad
Никто про такой не слышал?
Совсем страшная секта? ))) Зато близко и площадка на свежем воздухе и к дому близко)
Мы не вегетарианцы, но в саду практически)

novart

New member
Садик интересный, судя по фоткам. У нас дочь ходит в частный сад в Сходне (пока ждем квартиру живем тут), находится в коттеджном поселке, и нам и ей очень нравится. Путевку дали в Ваш сад ( на Глинке), не представляю как туда ходить будем, скорее откажемся. На счет вегетарианского сада не знаю, сложно, без мяса она не сможет, но можно дома вечером мясом докармливать. А сколько этот садик стоит, не узнавали?

D

deadtruck

Guest
Нет уж спасибо. Это секта почище Аум Сенрике...
У нас в одном садике была семейка. То пытались всех детей кедровым жмыхом накормить, то котлеты называли мертвечиной в присутствии детей других...

Deadtruck's Wife

New member
novart сказал(а):
Садик интересный, судя по фоткам. У нас дочь ходит в частный сад в Сходне (пока ждем квартиру живем тут), находится в коттеджном поселке, и нам и ей очень нравится. Путевку дали в Ваш сад ( на Глинке), не представляю как туда ходить будем, скорее откажемся. На счет вегетарианского сада не знаю, сложно, без мяса она не сможет, но можно дома вечером мясом докармливать. А сколько этот садик стоит, не узнавали?

Давайте к нам на Глинку поскорее)) и переезжайте в ГН). Я не так радикально против вегитарианства настроена, как мрй муж, скорее за). Но почитала вконтакте про этот сад там чуть ли не сыроедение практикуют + аюрведа и питание строго в те часы, когда внутри у нас горит огонь)) или что-то типа того. А это уже не просто "не есть мясо", а целое учение и стиль жизни. Мы не такие)) мы шашлыки едим))

_Katerina_

New member
Таня, я думаю стоит подождать...сад ваш новый? только открылся? наш садик когда открылся тоже неразбериха была, и воспитательница молоденькая не сразу в ритм вошла, сейчас все нормально. кормешка везде так почти по времени

Deadtruck's Wife

New member
Спасибо, Кать! С воспитателями я так понимаю везде напряженка, в этом саду на job.ru висят объявления о работе. Дворник - 11 тыс, воспитатель - 16 тыс. И кто пойдет работать? Особенно с 26 детьми...имхо лучше двор мести и ни о чем не думать. Все педагоги уходят в частные и в няни...
Хотя по первому впечатлению воспитатели в 53 саду как раз нам понравились) но мы только 1 день были))

kolbasov

New member
так, значит, для объективности поговорил с человеком, близким к пучкову) буквально .он его сосед через два дома.
значит, почему со школой проблемы: дело в том, что в проекте планировки, согласованным со стрельченко сада не было. Была только школа. А также был согласован договор с шереметьево 4 о том, что сад делают они на большее количество мест. (как это могло быть-мне не понятно, т.к. это разные кварталы, ну да ладно). Затем пришел шахов и все испортил. Ну как испортил? у нас же сада теперь нет, и он обязал пучкова построить сад, а территорию не дал и сад построили на школьном дворе школы. Теперь, естественно, ни сад ни школа по нормам не проходят по территории. Такие дела. Есть один вариант, со слов подручного пучкога, что после передачи школы и сада химках, роспотребнадзор отказывает в начале эксплуатации этих зданий ввиду нехватки земли и по закону (вроде как лазейка получается) химки могут попросить лесничество отдать часть земли в долгосрочную аренду. Типа как больница была химкинская (там, где ща онкоцентр строят), так они арендовали федеральную землю. Я этот момент не совсем понял, т.к. не может муниципальный сад, например, арендовать федеральную землю. Это во-первых, а во-вторых, нет рычагов влияния на лесничество. Это же не закон такой, а возможность. А я не думаю, что химки захотят, а лесничество сделают то, о чем я тут написал.
Кстати, еще инфа, но это так, ботва. Со слов пучкова солнечная система последний дешевый проект, т.к. дальше урбан не купил ни одного участка дешевой земли. С солнечной системой интересно получилось: земля была в промке, но кто-то (я думаю, ясно кто) ее вывел из под промки, но потом тренд изменился и этот кто-то отдал землю пучкову по переуступке. Поэтому солнечная система и оказалась чудесным образом посреди промки в виде жилога квартала. Хотя, прибедняются, наверное. Говорят, будет эксаватор чтоли или траволатор через ж/д чуть не до меги прямо из подъездов домов солнечной системы. Предлагают покупать пока дешево. Я че-то не решился пока.

mklochkov

New member
kolbasov, описанная вами ситуация — нормальная. Не в том смысле, что в ней есть что-то хорошее, а в том, что все нормы и правила никогда не могут быть выполнены, т. к. противоречат друг другу (проблема, кстати, не российская, а вполне себе интернациональная).
Похожие моменты бывают абсолютно в каждом проекте. Дальше зависит от того, хочет ли кто-нибудь в УГ или администрации Химок решать проблему.
Что можем сделать мы? Немного, но и немало — отследить момент, когда застройщик передаст школу и детсад на баланс Химок (а застройщик постарается сделать это быстро, т. к. нафиг ему платить налоги и тратиться на содержание здания), и сразу после этого начать писать письма в администрацию с вопросами: "где наша школа с детсадом?". Если ответы нас не устроят — писать письма губернатору МО, Медведеву, Путину, далее везде.

novart

New member
Сегодня слышали по Вестям про Лесной уголок в Химках, что застройщик уже пол года не сдает оставшиеся 5 домов, администрация не принимает дома, так как нет сада и школы. Новоселы устроили целый митинг там, а что толку? У всех ДДУ, многие судятся, чем закончится не понятно. При этом первую очередь сдали как-то, народ заселился, а вторую тормознули. Не будет ли у нас так?

D

deadtruck

Guest
Лесной уголок действительно пустой какой то. Мы мимо него ездим в 53 садик.
Тов Колбазов: а каким образом тогда садик заявлялся прям сразу аж в 12 году?
Хотя объективности ради ни сада ни школы небыло ни на одном плане урбана. И по логике тогда они вообще ни собиоались ничего строить. О чем я и переживал года полтора назад на форуме..
Добавлено:
novart сказал(а):
Не будет ли у нас так?
У нас уже почти так и было.

Paul

New member
На плане территории ГН (где-то на форуме он есть - лежал в офисе продаж) от 2012 г. (если не от 2011 г.) вполне конкретно обозначены школа и детский сад именно так, как они уже построены. На тот момент еще, кажется, "у руля" был Стрельченко, а Шахов пока только "думал о руле".

D

deadtruck

Guest
Там такой план был нарисованный на бумажке пером дикого орлана... Бумажка была затерта до дыр... Ине преставляла никакой ценности.

Deadtruck's Wife

New member
А вот если и Урбану хочется побыстрее эти сад и школу отдать городу и нам всем хочется их получить, может как объединить усилия???
То есть жители выступят поддержкой тыла, а Урбан сделает конкретные шаги.
Можно попробовать и митинг собрать и телевидение пригласить. Так вот и так, у нас "замечательный застройщик". Вот все нам построил. Глядите. Все вот не строят сады - а наш такой замечательный все сделал для нас. И все бы было хорошо, если бы Химки не придирались к деталям. Ну маленький двор, ну и ладно. Учатся то не во дворе. А наши бедные дети неучами растут. Потенциальным хулиганами. Как же нам будущее нашей великой страны строить?
Думаю и Урбану такая реклама не помешает. А мы уж через гордость переступим. Ведь для детей стараемся.
А?

Netali

New member
Если надо будет придти на такой митинг - мы придем, с двумя детьми и плакатами "Хотим в школу!"

D

deadtruck

Guest
И я тоже приду с плакатом: Хочу в школу...

Deadtruck's Wife

New member
Тебя уже школа не спасет
Добавлено:
А если серьезно, активисты, не хотите объединиться?

Верх