Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Lulla

New member
Вы написали, что у друга нет московской прописки. Какая у него прописка-регистрация? Если он выбывает сад имея при этом прописку допустим в Воронеже, то тут однозначно и по-закону требуют регистрацию или прописку в том месте куда хотят ходить в сад

Lulla

New member
Значит докладываю. Все, не принимают больше без регистрации или прописки! Си нормальной адекватной женщиной общалась. Говорит, даже если сейчас приму ваши документы развернут и будет отказ. Плюс ей по шапке надают. Еще до конца января принимали, теперь больше нет! Так что, кто не успел-ищите затрегистрацией. На счет постановления сказали так: если принципиально, сейчас найду -оно есть в базе.

Sergst

Moderator
Попросите письменный отказ с формулировкой причины и ссылкой на НПА. И пообещайте потом с этой бумагой сходить сначала к ее начальнице, потом в прокуратуру. Все действия чиновников должны быть законны. Нет пока нормы про регистрацию.

ORH14

New member
А кто-нибудь уже водит детей в сад? Интересно, как там на деле?

Ketty17

New member
Позвонила в управление по Обр, они сказали что только те дети что в протоколе от 28.01.15 и все. Какого х тогда нам с садика звонили - непонятно
Добавлено:
akyla, как интересно вы ее получили? Мы позвонили в упр по образ, нам сказали раз вас в списках нет нас не волнует кто там вам звонил

matador

New member
сегодня проходил там мимо.. детишек уже много (они с воспитателями гуляли на улице, рядом с садиком на огороженной территории).. ну детишек 15-20 я точно видел ;)

Ketty17

New member
ORH14, если в списках нет, значит и путевку не дают? А то другая девушка написала, что получила путевку, хотя в списках не было! Так а вы ждете другой сад тоже в химках?

ORH14

New member
Ketty17,
Мы поняли, что раз в списках нет, т.е. в протоколе, то и места нет. Про звонок вообще непонятно, так как в комитете вроде и не в курсе)).
Да, мы в др сад хотим, старший ребенок там, с работы удобнее детей в нем забирать

Lulla

New member
Пошлю что ли мужа в субботу скандалить. У меня не получается видимо.

Sergst

Moderator
А не нужно скандалить. Нужно тихо и спокойно с ними общаться. Это эффективнее.

nikita

New member
Lulla сказал(а):
Вы написали, что у друга нет московской прописки. Какая у него прописка-регистрация? Если он выбывает сад имея при этом прописку допустим в Воронеже, то тут однозначно и по-закону требуют регистрацию или прописку в том месте куда хотят ходить в сад

У него подмосковная и дет сад через дорогу, думаете почему он судиться? Потому что по закону, обязаны принимать и без прописки и решистрации по месту. Но есть нюанс...

Lulla

New member
Страна дураков. Муж поедет в субботу. Распечатаю там уже законы и пр. у меня видимо нахрапа не хватает

alsu-sh

New member
блин, жуть какая, нас с московской пропиской брали без вопросов, но не в этом районе

chio

New member
Сегодня дочь ходила в сад, очень довольна, дети пока в общей куче всех возрастов, но она рассказала что играла со всеми и постарше и помладше, кушать дали вкусно, спали сладко. Если ребенок хочет в сад вернутся значит все не плохо

tanya_oleg

New member
Rita-ta, все зависит от того как переносит ребенок, кого-то на полдня оставляют, кого-то на весь день (вчера многие детки капризничали)
мой ребенок в первый же день осталась на весь день, при этом я просила воспитателей, что если вдруг ребенок будет капризничать, чтобы мне позвонили - я сразу бы пришла и забрала,
а ребенок при этом даже не просилась домой и спокойно пробыла в садике до 5 вечера

tanya_oleg

New member
Rita-ta, 2,8 года
это первый наш садик, до этого мы не ходили в садики
Добавлено:
lira-75, дошкольное учреждение СОШ №30

Верх