Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

devauna

New member
У меня дочь тоже спартанкой была, а с садом познакомилась и расспартанилась тут же.
Stels давайте знакомиться - нам тоже 3 года :)

Koshadra

New member
Roxie, главное- грудное кормление. Это то, что поддерживает иммунитет и всегда удобно: и попить, и поесть всегда с собой, не прокисло, не испортилось, не надо греть и охлаждать)))

Stels

New member
Се ля ви, значит расспартнимся)). Это же естественный процесс.

Всем искреннее спасибо за обмен опытом!
Могу лишь сказать, что это, видимо, вопрос какого-то менталитета что ли, или как кого воспитывали что ли...
Ну и дети все разные. Здорово, что здесь представлен положительный опыт. Но знаю и другие примеры. С болезнями, больницам, осложнениями. Так что у всех свой путь.
Тоже ездим за границу на отдых. Это другая история. И место отдыха имеет огромное значение.
Отдых на неухоженом пляже в постсоветском пространстве и европейский курорт - разный результат.
Ну и отдельно насчёт отдыха с ребёнком в 6 мес. Это, наверное, на любителя. Сначала надо попробовать, чтобы знать))). В теории с детьми вообще намного все проще и легче;)

Stels

New member
devauna сказал(а):
У меня дочь тоже спартанкой была, а с садом познакомилась и расспартанилась тут же.
Stels давайте знакомиться - нам тоже 3 года :)

Давайте)) Вы сегодня гулять пойдете?

D

deadtruck

Guest
У меня есть несколько примеров как НЕ надо делать. Закроют все окна дома. Детей наденут перенаденут. Температура в квартире зашкаливает. Дети бегают все в мыле. Хватают малейший сквознял - и вуаля. Оказывается не надо было сквозняков создавать, а ребенка надо было еще сильнее одеть...
А всего то надо одевать ребенка правильно и тогда он не будет бояться никаких сквозняков.
Или как в меге иной раз на площадке дети бегают в пуховых штанах...

Koshadra

New member
Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок – Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда!
Подготовка к родам:
Первый – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй – Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий – Просишь эпидуралку с восьмого месяца!
Одежда ребенка:
Первый – Стираешь, гладишь с двух сторон и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй – Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий – «Ничего если мальчик в розовом, правда?»
Беспокойство:
Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый – Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй – Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый – Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй – Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий – Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый – Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй – Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/бил/душил младшего.
Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый – Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй – Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий – Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

deadtruck,
Да, с этим согласна. Но такое чувство, что на сопротивляемость вирусам никак не влияет. Мои бегают в одних трусиках целый год. Без всяких тапок-носков. В садике продержаться неделю - уже подвиг (

D

deadtruck

Guest
ХЗ, тьфу-тьфу-тьфу, наша держится...

Roxie

New member
а там водить в бассеин и т.п? меня мама водила и в садике. я не болела. говорила, что это лучше способ борьбы с простудами.

Да, тоже про бассейн думаю. Надо разведать и опробовать.
Добавлено:
deadtruck,
Да, ттт, так держать вам и дальше! Надеюсь, скоро тоже перерастем

irinkamn

New member
nahohlik сказал(а):
С рождением ребенка жизнь не заканчивается, и сидеть дома, только потому что ребенок может вдруг заболеть... Ну не знаю... Рано или поздно все равно придется и в детский сад водить, и в школу (как минимум). За это время она ни разу не подхватила ни каких болячек.
Поддерживаю. Заграничные мамы-папы с недавно родившимися детьми вовсю путешествуют (реально много видели в слингах и кенгах во всех городах Европы), а у нас как-то слишком фанатично трясутся над ребенком. Иногда даже кажется, чтобы почувствовать себя героями, которые отрекаются от жизни во имя :))
Мы свою тоже везде таскали, и в самолетах она с нами с 6 мес. летала.

nahohlik

New member
irinkamn

Герои:) это Вы их правильно назвали! А потом они всю жизнь детям на мозг капают:"Вот я для тебя ничего не жалел/жалела, дома сидел/сидела с тобой, с работы ушел/ушла, или наоборот работал/работала по 24 часа, все только ради тебя, теперь ты мне всю жизнь ДОЛЖЕН"
Столько книжек по психологии про таких "героев" написано.

GuardianAngel

New member
А в ЖК "Ивакино-Покровское" какое то оповещение будет?! И как жильцам нашего поселка попасть в УК ГН?

elenaD

New member
Здравствуйте)
а кто-нибудь из присутствующих задумывался об обучении на дому (не помню как нызывается новое течение):)?

Lutaya_zveruga

New member
Дорогие родители, собравшиеся завтра на собрание в УК!
Учитывая небольшое помещение холла УК, есть предложение - не зависимо от огромного желания всех посмотреть на Оксану Александровну и пообщаться с ней, давайте приходить по одному родителю на семью. Обсудите дома все вопросы еще раз, чтобы уполномоченный родитель ничего не забыл. Иначе, боюсь, мы будем мешать встрече собственным количеством. Уверена, скоро будет возможность встретиться уже на территории сада-школы в расширенном составе. Так что давайте создадим себе комфортные условия для общения.

Верх