Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

D

deadtruck

Guest
Отказывались от путевок и сидели дома только для того чтобы пойти в сад рядом с ГН???
А если вы переедете в другой регион? Ребенка опять в Химки возить? Ведь "мы уже реализовали свое право"...

Ладно, об этом потом и не тут...
 

Lutaya_zveruga

New member
Переезжая в другой регион, я отказывалась уже от своей очереди в Ульяновске, по которой мы должны были идти в сад со дня на день, и ставила ребенка в Химках по ДДУ в 2011, и получила очередь в прошлом декабре, когда ребенку было уже 4,5 года. Так же поступают при переезде те, кто ходил в сад - забирают и ребенка, и путевку и мед.карту из сада и встают на очередь на новом. Если места есть - им везет и они идут сразу. если нет - ждут. А тех, кто ждал рядом с ГН и отказывался - полно. достаточно поговорить с родителями на площадке или в автобусе. Кто-то в это время тратился на частный, а кто-то дома сидел. Все решали вопрос с садом в меру своих материальных, физических и эмоциональных возможностей. Это проблемы государства и системы. Если вы знаете как их решить - рассказывайте. Я придерживаюсь действующего законодательства)))
 

Natali

New member
Lutaya_zveruga, меня на помывку запишите. Приду с керхером. В соц. сетях нет меня.
 

Lutaya_zveruga

New member
Natali, хорошо. пришлите здесь или в личку номер сотового для оперативной связи)
 
D

deadtruck

Guest
Lutaya_zveruga сказал(а):
А тех, кто ждал рядом с ГН и отказывался - полно. достаточно поговорить с родителями на площадке или в автобусе. Кто-то в это время тратился на частный, а кто-то дома сидел. Все решали вопрос с садом в меру своих материальных, физических и эмоциональных возможностей. Это проблемы государства и системы.
Мы тоже встали не вчера на очередь по ДДУ. Так что бравировать этим не надо. Ульяновск к Химкам не имеет никакого отношения - могли бы и там путевку получить и тут и гдето еще, где угодно. Это никак не связано.
Другое дело когда надо перевести из сада в сад в пределах одного города. Тем более в нашей ситуации с УГ, когда шансы что они вообще садик достроят были 50 на 50.
Ну судя по консультанту можно встать на очередь не уходя из старого сада. Так и поступим.
 

Lelik

New member
а нас по ДДУ в химкинском МФЦ в очередь не поставили. Сказали, помимо догора нужен акт приема-передачи квартиры. без него никак.
так и уехали ни с чем.
 
Лично не была,к сожалению. Но из того,что написано, конкретики мало. Вопрос с охраной - грустен. Может кто знает, есть все-таки закон об охране в садиках и школах в МО?
Абсурд запустить сад,который находится в лесу, и не снабдить домофоном и охраной. Род комитет пока заработает, пока все в сад придут, ещё полгода пройдёт. Не представляю как водить ребёнка в такое место. То,что кто-то будет калитку закрывать - верится с трудом. Был опыт в др садике, эта калитка пол дня была открыта, а щеколду мог отодвинуть любой желающий.
Может надо обединится , написать письмо с просьбой рассмотреть индивидуально нашу ситуацию и организовать охрану с домофоном сразу?
Мало что ли историей с печальным концом?!
А насчёт того,что ребёнок в 2-3 года скажет,если с ним плохо обращались...
У знакомых мальчик шести лет пожаловался папе,тот пошёл к воспитатель, а она в отказ и все! И где искать эту правду?...
Добавлено:
Может, действительно, создать ветку на форуме насчёт род комитета?
Я в соц сетях не значусь, и регистрироваться там желания нет.
Давайте действовать в рамках нашего форума
 

Tnelis

New member
Добрый вечер!

Вот ссылки на видеозапись со встречи:
про детский сад -
про школу -
 

Физик

New member
Я с первого сообщения на эту тему писал про возможность прибегнуть к записи с камеры (подойдет для случая ушедшего в отказ воспитателя), но против онлайн-режима.
 
Физик,
Согласна, допустимая альтернатива онлайне трансляция. Но запись всего происходящего в группе нужна.
Был опять-таки реальный случай. Ребёнок трехлетка упал в группе. Родителям,видимо,ничего бы не сказали,но вскочила шишка на виске. Воспитатель несла какую-то чушь, типа споткнулся. Спустя время няня проговорилась,что ребёнок упал с кресла. К счастью, все обошлось. Но вранье не приятно,доверия мало. Воспитатель должен чувствовать полную ответственность
 

Физик

New member
У меня ребенок на 2 день муниципального сада оказался в травмпункте с рассеченным лбом. Толкнули в спину, налетел на банкетку, которые имела острые углы. Сейчас уже все банкетки обиты кожей. Ребенок версию воспитателя подтвердил. Мы не прессовали воспитателя, т.к. по опыту гуляния на дет площадках понятно, что не всегда можно уследить. И толкаются, и песок за шиворот, и лопаткой по лбу...и сам давали и получали ;)
 
Физик,
Да все бывает, это понятно.
Но в разумных пределах.
На примере своего ребёнка вижу, что когда воспитатель построже - порядка в разы больше, и всяких драчек - меньше. А чем моложе и веселее воспитатель, тем все демократичнее и пофигистичнее. Хотя детям такие молодые очень нравятся. Но мне как маме - нет
 

Lutaya_zveruga

New member
По поводу охраны и домофона. Мне кажется, чтобы сделать это максимально быстро после запуска сада, надо чтобы уже сейчас какой-то разбирающийся в этом родитель подготовил предложение для род.комитета и дирекции. Если не ошибаюсь, у нас в ЖК есть люди, занимающиеся профессионально охранными системами. И тогда, как только всех соберут на собрание перед запуском сада в работу (а такое собрание и экскурсия по саду-школе будут обязательно), мы с можем говорить с родителями о конкретной сумме на установку и обслуживание домофона, сможем сумму эту собрать хотя бы с тех, кто готов будет сдать до ввода сада в работу, и пригласить специалиста на объект для всех обмеров-уточнений (не знаю, как это делается) по установке.
А насчет охраны надо уяснить в управе или где-то у юристов такой момент -кто заключает договор на охрану (дирекция или род.комитет) и можно ли без заключения договора начать физически "сторожить" сад кем-то из желающих, договор этот должен быть с каким-то агентством или можно с физ.лицом, и можно ли на первое время посадить в саду сторожа за родительскую плату в конверте. На первый месяц хотя бы, пока утрясаются все организационные моменты в садике.

Я сегодня постараюсь узнать у директора нашего химкинского сада как это устроено у нас (у нас сидит милейший дядя Саша в форме, который круглосуточно смотрит в мониторы, гоняет гопоту с детских веранд и знает поименно всех детей в саду), а если кто-то возьмется за уточнение всех правовых вопросов и технических, финансовых нюансов для нашего случая - будет прекрасно.
Добавлено:
И еще такой момент. Мы же все хотим лучших условий для наших детей, садовских и школьников. И в наших возможностях помогать дирекции и коллективу педагогов, который сейчас будет собираться и из наших жителей в том числе. Не требовать и стремиться уличить в каких-то несоответствиях, а советовать и предлагать. Начинать вопросы не с "вы же должны и обязаны", а с "было бы не плохо, если бы..." . Все, что можно будет сделать за счет бюджета и с помощью гос.служащих, сделаем при помощи юридически грамотных родителей. Все, что от государства получить нельзя в силу законов и приказов - сделаем сами, было бы желание.
Мне так хочется, чтобы наш уютный микрорайон и наша школа-сад развивались в дружелюбной и оптимистичной атмосфере, чтобы мы вместе преодолели все трудности, подаренные нам застройщиком и властями, и через 10 лет на выпускном наших детей, о котором так бодро вчера мечтали управленцы, смеясь вспоминали как мыли эти окна и полы на первом родительском субботнике..))))

а насчет соц.сетей и закрытых веток форума.. кого-то нет там, кого-то нет здесь. кто-то остался после собрания с предложениями помощи по личной инициативе(человек 6), а кто-то нет (в силу убедительных, я уверена, обстоятельств). я могу приглашать в гости каждую субботу (или любой другой удобный для большинства день) на утренний-или-вечерний чай всех желающих быть в родительском комитете для обсуждения неотложных дел. уж в реальности-то все есть))
 
D

deadtruck

Guest
Lutaya_zveruga сказал(а):
а насчет соц.сетей и закрытых веток форума.. кого-то нет там, кого-то нет здесь. кто-то остался после собрания с предложениями помощи по личной инициативе(человек 6), а кто-то нет (в силу убедительных, я уверена, обстоятельств). я могу приглашать в гости каждую субботу (или любой другой удобный для большинства день) на утренний-или-вечерний чай всех желающих быть в родительском комитете для обсуждения неотложных дел. уж в реальности-то все есть))
Собираться за чаем - непродуктивно. Ничего не останется на бумажке. А без бумажки каждый будет толковать одно и тоже по разному.
Регистрироваться в соц. сети, да еще и ради решения проблем по поводу сада ГН - это верх бессмысленности. Как впрочем и просто регистрация имхо...
Добавлено:
Ivan55 сказал(а):
Кто придумал такое название? "Капитошка"..
Хоть "капитошка" хоть "картошка" хоть "обитель свидетелей пришествия чупакабры", главное чтобы набрали персонал и запустились...
 

admin

Administrator
deadtruck, Lutaya_zveruga, давайте заведем закрытый раздел форума уже.
 

_Katerina_

New member
я думаю, что для начала надо увидеть списки тех, кто попал в сад) а то начнем скидываться на домофон, что-то планировать , а потом окажется, что в списках совсем другие дети(
свое согласие на установку камер в группах я тоже не дам.
 
Тоже вопрос. Как сейчас создаётся род комитет в сад, если неизвестны списки детей? В надежде, что вдруг дадут место?
 

Rita-ta

New member
Как только прошла информация про открытие в январе сада-школы, муж метнулся в Упр. Образ. на прием. Дело в том, что в этом сентябре сыну дали путевку в Химкинский сад, стояли в очереди 2 года по ДДУ, но по причине того, что наш дом благополучно задержали на 8 мес., мы еще заканчиваем ремонт, в ГН не живем. 2 месяца мы числились в отпуске, в сад естественно не ходили, и вот в четверг забрали путевку из сада, вернулись в общую очередь № 40. Теперь ждем распределения в Наш сад, надеемся попасть. Нам легче было выбрать, потому как в сад не ходили, а тем, чьи детишки уже ходят в Химкинские сады - надо надеяться, что переведут. Причем в Управлении мужу сказали, что переводов не делают?! в общем, ясно, что ничего не ясно!
 

vvorobeva

New member
Как я понимаю, на данном этапе родительский комитет представляет собой инициативных людей, которые хотят помочь открытию сада-школы. Ведь 80%, кто пойдет сюда, это "Город Набережных". И не важно, в этом году или следующем пойдет ваш ребенок в сад или школу, все равно мы делаем это для своих детей. А деньги сейчас никто не просит вкладывать. Написали же, что помочь надо перед открытием с уборкой, а сейчас "напечатать, распечатать, проинформировать" и т.д. И это в любом случае дело добровольное!!!
 
Верх