Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Lutaya_zveruga

New member
я предлагаю собираться-общаться-и-т.д. не для того, чтобы решать проблемы сада и принимать коллегиальные решения от лица всех родителей, а для того, чтобы сейчас оперативно помогать директору в решении возникающих вопросов. Собираться за чаем надо не для протокольных решений, а чтобы не противодействовать друг другу здесь на обезличенном форуме, когда каждый домысливает за другого интонации и двойной смысл, а нормально по человечески действовать сообща. И потом, я ничего никого не обязываю делать. Я зову к сотрудничеству.

Знаете, когда я работала в составе большого пед.отряда со старшеклассниками по программам личного развития и лидерства, мы часто повторяли им одну установку - "критикуешь?-предлагай. предлагаешь?- делай!". Вот и я делаю то, что могу и как знаю. Кто может - делайте лучше. Что-то вчера на собрании никто не рвался в помощники начинающему директору. Правильно представители управы подчеркнули потребительское отношение к образованию. Если мы хотим, чтобы к нашим детям относились с душой, а не только в рамках функционала, то и сами должны давать больше, чем просто "привести-увести-потребовать отчет". В дискуссии больше вступать не буду, уж простите, буду только информировать.

Родительский комитет официально не собирается! собираются родители, желающие помогать директору в период становления организации. Попадут дети в сад или нет действительно не понятно, но помочь в свободное время мне не сложно. И, как показывает обратная связь на эл.почте, многим людям тоже.

По домофону и охране пока предлагаем просто собрать информацию и просчитать бюджет. в период между получением путевки и до похода в сад (пока оформляете мед. карту) собраться тем, кто точно идет и решить вопрос с установкой.

Общие информационные сообщения, приглашения на собрания и субботники будем размещать здесь на форуме в обязательном порядке. Сегодня почти договорились с УК о том, что объявления можно будет размещать на информационных стендах в подъездах. Надо только получить подтверждение МГ.

_Katerina_

New member
а зачем это шоу "за стеклом" устраивать? воспитатели тоже люди и еще какие, охота им целый день под наблюдением быть, что-бы потом все обсуждали, как она колготки подтягивает или еще что. против камеры на входе не возражаю, но не в группах и не онлайн трансляция уж точно.

D

deadtruck

Guest
Ну смотри:
Тем кому есть дело и охота обсуждать что воспитатель подтягивает колгоки - достаточно будет вообще не видеть чтобы пообсуждать его 73 раза.
Если не делать онлайн трансляцию - в случае чего записи могут и "пропасть" волшебным образом. Мало ли таких примеров? Одна авария на ленинском и вуаля ни одна камера не работала которая хотябы косвенно смотрела в сторону аварии :) Система всегда прикрывает своих членов. Так уж у нас устроено.

_Katerina_

New member
Неадекватных родителей я встречала больше, чем неадекватных воспитателей) и им, родителям, только дай повод пообсуждать. Это из личного, неприятного опыта.

Физик

New member
Соседи, на сайте вы видите очередь в какой сад? Я в мадоу 43, хотя писал в заявлении буквально 3 недели назад "сад ЖК ГН". Неужели это самый близкий из введеных на текущий момент?!

Koshadra

New member
_Katerina_ сказал(а):
Неадекватных родителей я встречала больше, чем неадекватных воспитателей) и им, родителям, только дай повод пообсуждать. Это из личного, неприятного опыта.
Согласна!
Потом эти родители еще и в школах продолжают свою воспитательную деятельность))

D

deadtruck

Guest
_Katerina_ сказал(а):
Ну и пусть обсуждают. Есть камеры или нет - для таких товарищей не принципиально.

devauna

New member
мне ближайший указали 34, пока наш официально не появится

Поддерживаю Катю

nadia852

New member
добрый вечер!
подскажите что делать если мы стоим на другой садик?где переписать заявление в приоритет наш сад?кто нибудь это делал уже?

nadia852,
Когда будет присвоен номер нашему саду , надо поехать в химкинский комитет по образованию и указать номер сада в приоритете

aksi

New member
Как только саду присвоят номер, нужно будет написать заявление на смену приоритетного садика в Управлении по образованию.
Управление по образованию Администрации г.о. Химки: ул. Маяковского, д 15 А

В Управлении сейчас говорят, что пока сад не сдан, номер ему присваивать не будут. И соответственно, как только ему присвоят номер, он появится в общем списке садов, на их сайте.

Sergst

Moderator
Немного пофотографировал сад/школу, их окрестности и дорогу к ним. Фото - в сегодняшнем альбоме по ссылке в подписи.

Koshadra

New member
Сереж, спасибо за фото! Очень нравится, что сад и школа находятся в естественной зеленой зоне -такие деревья растут много-много лет, если их искусственно высаживать. Прямо смотришь-как будто здания давно обжитые, а дети просто ушли на сонный час)

vbeganyan

New member
Благодарю за фотки Sergst.
Огорчился когда увидел большое количество мусора среди деревьев. И все это рядом со школой и садиком. Я все правильно понял?

admin

Administrator
надо бы по весне устроить субботник по уборке леса.

Верх