Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Rita-ta

New member
Romayka, в наш сад не планируете переходить? Хотелось бы видеть у нас профессионалов своего дела. В виду финансовой стороны дела, вопрос я думаю риторический :)

Romayka

New member
Rita-ta сказал(а):
Romayka, в наш сад не планируете переходить? Хотелось бы видеть у нас профессионалов своего дела. В виду финансовой стороны дела, вопрос я думаю риторический :)
Спасибо.Да,риторический.Не планирую.

Vjunya

New member
Всем мамам добрый день! У меня возник вопрос по поводу оформления карты в садик. Я так понимаю что сад будет принимать детей с марта, надо начинать делать карту. В государственную поликлинике очереди (за месяц не успеть), да и микробы собирать не очень то и хочется, планирую сделать карту в платной клинике. Но тут возникли разногласия, при звонке в департамент дошкольного образования сказали что карту нужно оформлять именно в городской пол-ке! Хочу узнать ваши действия и мнения!

Helen2521

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Я тоже хочу делать в платной. Они оформляют все, как положено по закону. И не во всех платных есть такая услуга. Не знаю, что говорят в департаменте, но у знакомой взяли из платной. Сад в Зеленограде. У меня на работе брали больничный из платной. Без проблем. Надо, может, в нашем саду поинтересоваться?

Vjunya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]А у кого именно узнать в нашем саду? На собрании заведующая давала свой номер, а я потеряла. У вас есть?

Rita-ta

New member
Когда я пару лет назад готовила медкарту сыну в сад (дело было в Реутове) я прошла почти всех врачей в платной клинике, все их бумажки принесла терапевту в обычную поликлинику - врач просто вклеила в карту всех платных врачей. Честно говоря, тоже планировала сейчас все платно делать мы не прикреплены к поликлинике и не будем. буду ждать информацию на форуме!

Helen2521

New member
У меня нет телефона( на сайте образования есть какой-то общий, по нему хочу позвонить.
Я вообще плохо представляю себе, как проходить врачей в простой поликлинике, если нас даже прикреплять не хотят! Просто заносят в базу! И педиатр в одном отделении, а узкие специалисты - в другом.
Добавлено:
Пардон, на сайте образования тоже нет телефона(

Vjunya

New member
Сейчас позвонила в поликлинику №1, сказали что можно сделать в платной, но потом принести к ним на подпись педиатру. Значит надо обязательно к ним прикрепляться? Кого слушать и что делать?

Rita-ta

New member
Оксана Александровна
89032537528
Напишите потом, пожалуйста, если кто узнает

Vjunya

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Спасибо большое за номерочек!

Helen2521

New member
Vjunya сказал(а):
Сейчас позвонила в поликлинику №1, сказали что можно сделать в платной, но потом принести к ним на подпись педиатру. Значит надо обязательно к ним прикрепляться? Кого слушать и что делать?

К ним "типа" прикрепляться. Едешь с документами, и они просто вносят в базу.
Ну и проще врачей в платной пройти, а педиатр выпишет форму.
Добавлено:
Звонила тоже в управление образования. Сказали, что саму форму нужно в гос поликлинике, потому что ей присваивается спец номер, чтобы потом проходить диспансеризацию от сада (прививки и еще что-то).

ORH14

New member
Vjunya,
Я у нашего педиатра брала только мед карту саму. Дело было летом. Потом уехали к бабушке в др город, и врачей проходили там. Там же мед карту у педиатра подписали, анализы в частной лаборатории сдавали. Педиатр в Химках изначально сказала, тоже последнюю подпись у нее ставить. Но в саду документы без вопросов взяли. Сад в Химках
Добавлено:
И в платных тоже мед карту можно делать, какая разница?!...

Rita-ta

New member
Дополню:
можно пройти платно, но конечную справку дает терапевт (справка по форме 26), если какое то платное учереждение дает такую справку - можно у них получить.

Helen2521

New member
ORH14 сказал(а):
Vjunya,
Я у нашего педиатра брала только мед карту саму. Дело было летом. Потом уехали к бабушке в др город, и врачей проходили там. Там же мед карту у педиатра подписали, анализы в частной лаборатории сдавали. Педиатр в Химках изначально сказала, тоже последнюю подпись у нее ставить. Но в саду документы без вопросов взяли. Сад в Химках
Добавлено:
И в платных тоже мед карту можно делать, какая разница?!...

Видимо, разница есть... Может сделать в платной все и принести в гос, чтобы там просто номер присвоили? Вот где узнать? Никто ничего не знает. О! Щас поищу тел Минздрава, может там что-то знают?!
Добавлено:
Vjunya сказал(а):
Можно вам пожаловаться девочки? Просто крик души!

Если по теме - то, конечно! А так смотрите, модератор не дремлет!)

Vjunya

New member
Немного не в тему, но хочу поделиться! Заболела старшая дочка, пришлось вызвать скорую. Приехали (40мин), доктор начала ругаться на ГН, что водитель сжог много бензина пока проехал здесь (но это ладно). В общем осмотрела и стала заполнять бумаги , а я ее спрашиваю она будет сведения в дет. пол-ку передавать? Врач то завтра придет? В ответ я услышала что врачи (пед-ры) в ГН не ходят. И "попросила" меня подписать что я отказываюсь от прихода врача. Вот! Может нам просто не повезло с врачом!

D

deadtruck

Guest
Нам не повезло с местом жительства, а не врачом :)

Helen2521

New member
Да, педиатры к нам не ездят.
Добавлено:
В Минздраве трубку не берут( по шести телефонам звонила. Оказывается, "горячая линия" и не горячая вовсе

Vjunya

New member
А мы завтра уже поедем в платную клинику, сдадим все анализы. В субботу пройдем всех врачей, нам сделают карту и будем ждать путевку. А то если нет карты, то нет и сада.

ORH14

New member
Helen2521,
Можно позвонить в частную поликлинику и спросить есть ли у них карта нужной формы. Считаю, что если они оформляют документы в сад, то все у них есть. Либо взять карту в нашей поликлинике и больше там не появляться))

Верх