Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Rita-ta

New member
ORH14, так вроде конечную подпись ставит педиатр в поликлинике?
Добавлено:
Vjunya, не подскажите, в какую клинику поедете? далеко отсюда? и анализы где?

ORH14

New member
Rita-ta,
Как я поняла, это всего лишь желание нашего педивтра. Я летом в частных тоже узнавала, так как нашу поликлинику не рассматривала, везде говорили, что все можно у них сделать. И педиатра тем более

Rita-ta

New member
Честно говоря, такая ситуация с садом начинает подбешивать!
Ни у кого никакой информации, чудом (на форуме) узнала, что мы попали в списки, когда, где путевки, какие анализы?
никто не говорит... Еще и директор отчитала по телефону, как девочку, что не вовремя звоню, не спросила разрешения на вопрос...

Vjunya

New member
Сейчас позвонила нашей заведующей Оксане Александровне, спросила можно ли начинать делать мед.карту. Она посмотрела протокол, нашла нас и дала добро. А по вопросу где именно ее нужно делать в городской пол-ке или в платной она ответить не может. Сказала что нужно узнавать в поликлинике.

Rita-ta

New member
ORH14, а Вы в какую ходите платную?
мы в Семашко на Фрунзе мотаемся, может где поближе хорошая есть?

Vjunya

New member
Rita-ta сказал(а):
ORH14, так вроде конечную подпись ставит педиатр в поликлинике?
Добавлено:
Vjunya, не подскажите, в какую клинику поедете? далеко отсюда? и анализы где?

Мы в Москве будем делать. Все в одной клинике. ПРОФЕССОРСКАЯ ПЕДИАТРИЧЕСКАЯ КЛИНИКА Здоровая семья.

ORH14

New member
Rita-ta,
Педиатр свой, к счастью, сам приходит.
А вот к лору регулярно мотаемся в Имму Куркино и иногда в СМ-Клиника на Приорова (м Войковское). В Имме нравится очень лор Толасова, а в СМ - Бабкин. Но СМ на деньги обожает раскручивать))).

devauna

New member
Rita-ta сказал(а):
Честно говоря, такая ситуация с садом начинает подбешивать!
Ни у кого никакой информации, чудом (на форуме) узнала, что мы попали в списки, когда, где путевки, какие анализы?
никто не говорит... Еще и директор отчитала по телефону, как девочку, что не вовремя звоню, не спросила разрешения на вопрос...

А не вовремя - это во сколько?

Rita-ta

New member
devauna, да где то час назад.
я все понимаю, человек занят, но в условиях когда нет никакой информации, и хочется узнать хоть что-то - можно было и повежливее разговаривать...

Acineta

New member
Rita-ta сказал(а):
У нас карта тоже с сентября, если узнаете раньше, что сдавать, напишите, пожалуйста.

И частный педиатр, и участковый подтвердили, что форма 26 оформляется один раз, при переходе из сада в сад забирается и передается, соответсвенно специалистов проходить заново не нужно, необходимо пересдать только анализы и взять справку от педиатра. В виду того, что срок действия у оных ограничен, остается занимать только выжидательную позицию.

Rita-ta

New member
Acineta, у меня такая ситуация - карта на руках, но не могу получить информацию ни где - какие анализы нужны.
И главное, может ли педиатр в частной клинике поставить свое резюме в эту карту?
вот совершенно не хочется из-за этого прикрепляться в обычной поликлинике. да и возможности мотаться туда с двумя детьми без машины нет...

Acineta

New member
Rita-ta, что значит "поставить свое резюме в эту карту"?
Карта у Вас полностью оформлена и подписана? Если да, то актуальные результаты анализов и справку можно получить в частной клинике. Во всяком случае, наш педиатр из ИММЫ сказала, что к ним можно обратиться.

Vjunya

New member
Rita-ta сказал(а):
devauna, да где то час назад.
я все понимаю, человек занят, но в условиях когда нет никакой информации, и хочется узнать хоть что-то - можно было и повежливее разговаривать...

А мне она вежливо ответила, даже сама еще в протоколе посмотрела нашу Ф.И. и сказала что можно начинать проходить врачей.

ORH14

New member
Rita-ta,
Позвоните лучше в комитет по образованию.
Справку может дать и педиатр из частной клиники. Это точно.

Rita-ta

New member
Vjunya, ну может мой голос ей не понравился, я вроде вежливо разговаривала :)
Acineta, имела в виду- поставить окончательную закорючку, что ребенок может идти в сад. Мы выписались из другого сада буквально перед Новым Годом, карта оформлена.
а можно контакты этой клиники, пожалуйста. Вот бы еще узнать какие именно анализы нужны...

Acineta

New member
Rita-ta, мы периодически обращаемся в ИММА Куркино на Родионовской, 8 (495) 660-30-90.
У Вас есть возможность уже сейчас проконсультироваться с педиатром по поводу анализов, которые необходимо обновить, раз карта у Вас на руках.
У нас карта пока в саду, который посещаем на данный момент. Заочно педиатр сказала, что нужно сдавать анализы на яйцеглист и энтеробиоз, но обращаться по этому вопросу в любом случае надо с картой на руках.

zorina1

New member
По ФЗ 323 ст.19 мы можем сами выбирать мед. учреждение и врачей. Если у частной клиники есть лицензия на соответствующие услуги, то в саду не имеют права не принять от них справку. И в районную поликлинику мы идти не обязаны, ни к специалистам, ни к педиатру. Другое дело, что к справке в саду могут попросить приложить копию лицензии. Эту копию можно попросить в той частной клинике, где вы делаете справку. Как правило, лицензии у них вообще бывают вывешены на всеобщее обозрение.

Acineta

New member
Rita-ta сказал(а):
Acineta, большое спасибо

Rita-ta, делюсь последней информацией - сегодня общалась с медсестрой сада, который посещаем на данный момент, на предмет мед карты при переходе. Она сказала, что анализы никакие сдавать не нужно, даже "скоропортящиеся", т.к. есть результаты анализов на яйцеглист и энтеробиоз на сентябрь 2014 (начало посещения сада), а сдаются они периодичностью раз в год. Т.о., карта просто из сада в сад передается. От педиатра только справка.
Добавлено:
Получили сегодня путевку в Управлении по образованию. Торжественное открытие сада намечено на 13 февраля.

Верх