Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Lulla

New member
Уважаемые родители, а сколько в группе 4-х деток человек вышло? И какой там предел по количеству?

Rita-ta

New member
Lulla, мы еще ничего не знаем, в воскресенье будет собрание, надо будет узнать.
Добавлено:
Предел обычный - это человек 20, +-

Lulla

New member
Нет, там придел вычисляется по санпину. Сколько кВ метров в группе на человека приходится. Должно быть не менее 2 кВ м на ребенка. Мы пока в Москве водим. Там придел получился 30 человек! Группа вышла 29-ть. Это трэш конечно.
Добавлено:
Если что, я в родкомитете московского сада состою. С прошлого года ходим в новостройку. Новостройка это и хорошо и плохо. Очень много всего не хватает, средства из бюджета выдаются очень скромные. Работы очень много. Вливаний со стороны родителей тоже. Хороший родительский комитет-сила. Мы при скромных бюджетах выискиваем все нужное и ездим в кучу мест.
Добавлено:
Родители!!!! Скиньте карту, где наш сад находится? Я чего-то совсем запуталась

A

alzana

Guest
Мы тоже в списках, нам 3,6. Нужно за путевкой ехать. Кто знает когда детишек в садик пустят (Март?)

Lulla

New member
Так ведь уже сад открыли. Сегодня торжественное открытие в 13:30

A

alzana

Guest
Lulla сказал(а):
Так ведь уже сад открыли. Сегодня торжественное открытие в 13:30

Сегодня торжественная часть! А детей когда пустят?? Мне звонила воспитатель, сказала : вы пока справки оформляйте...а когда детей впустят мы сообщим... Так вот мне интересно может кто-нибудь знает когда же?

Lulla

New member
Кхм. Странность. По московскому саду у нас было наоборот. Дети уже две недели в сад отходили, а только потом было торжественное открытие. Странные люди. Торжественно сад откроют, а сад на самом деле не работает

tanya_oleg

New member
Если готова медицинская карта, то детишек уже можно будет водить в детский сад с понедельника, только сначала все будут в одной группе, по мере наполняемости уже будут распределять по возрастным группам.
В воскресенье будет собрание с родителями в 15-00 и в 16-00.
Путевки выдают в самом детском саду.

A

alzana

Guest
Спасибо вам за инфо! Собрание в детском саду будет?

svetaalmaz

New member
Вчера заведующая сказала, что собрание будет в 14-00 в воскресенье

Rita-ta

New member
svetaalmaz, собрание разделили на 3 части, в разное время, т к много народа

Lulla

New member
Родители, где находится сад? На карте этой правильно все изображено?

Rita-ta

New member
Lulla, все правильно, между таунами по тропинке в лес, садик виден от таунов, не промахнетесь

Tati

New member
Есть и адрес и название. На входе в сад висит табличка, на ней написано: средняя образовательная школа 30 (дошкольное отделение) и адрес г. Химки, мкр. Клязьма-Старбеево, кв. Свистуха, стр. 2А. Как-то так.

Lulla

New member
Сходили на открытие. Бедненько так. Внутрь не пустили. С ходу выдали:Сегодня снаружи, внутри только вип персоны (администрация короче). Я аж рот открыла. Бред то какой! В московском нашем саду на торжественном открытие внутрь прошли все и экскурсию прессе, администрации и родителям провела директор. Ну и отношенице тут. Родители и дети, для которых этот детсад-типа на улице осматривайтесь как третий сорт, а там вип! При этом я так поняла, что для них и торжественный обед там устроили! Офигеть! Детворе выдали по шарику и наняли трех аниматоров. Что еще. Это кто ж там такой умный закатал в асфальт и резину совершенно всю территорию???? Летом там же будет кромешный ад!!!!! На отшибе осталось три елки, но это ничто! Вскрывать там асфальт нужно срочно доя посадки деревьев и кустов! Нужно так же газон. Это невозможно, бедные дети. С учетом, что стройка велась в лесу и деревьев там хватало, где был мозг!? Впечатления двоякие.

Rita-ta

New member
Lulla, для детей внутри было два мероприятия
- спортивный (Веселые старты)
- танцевальный
А по поводу экскурсий - я бы не была такой категоричной, на неделе можно было сходить с экскурсией, никто слово против не сказал, все были приветливы, все показывали. В воскресенье собрание родителей, кто хочет - может ходить, смотреть.
Но во время показа садика высоким гостям, наверное, действительно не нужно там толкаться и пихаться. Ну это мое мнение....
Пы Сы я там даже на фото попала :)

Верх