Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

952259

New member
Вчера ездили в МФЦ (юбилейный 67), встать в очередь, во-первых не нашли наш сад в списках (говорят не присвоен номер), во-вторых сказали, что обязательным условием является временная регистрация, которую надо оформлять в ФМС (показывали какое-то письмо из ФМС с разъяснениями).
Подскажите кто-нибудь сталкивался в последнее время с такими вопросами!!!

AnnaChe

New member
по мне, бедненько - это старые обшарпанные постройки советских времен))а наш сад оч красивый, внутри все чисто и игрушечки уже везде стоят аккуратно(но это временно конечно)))вокруг очень много зелени!))так что насчёт "ада" сомневаюсь)))хорошо, что наконец то открыли сад!!!это радостная новость для всех, кто очень ждал)))

m4ks1k

New member
Lulla сказал(а):
Сходили на открытие. Бедненько так.
Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат. Супруга говорила, что там лучше, чем тот платный, в который мы в Москве ходили.

AnnaChe

New member
m4ks1k, там ремонт, как мне показалось, по качеству хороший, двери установлены не самые дешевые)))не у многих в квартирах такой ремонт))мебель детскую еще не рассматривала)

Lulla

New member
Про бедненько. Я в смысле организации праздника! Про наполнение и ремонт молчу. Снаружи мне понравилось, внутри еще не видела. В воскресенье пойду
Добавлено:
952259 сказал(а):
Вчера ездили в МФЦ (юбилейный 67), встать в очередь, во-первых не нашли наш сад в списках (говорят не присвоен номер), во-вторых сказали, что обязательным условием является временная регистрация, которую надо оформлять в ФМС (показывали какое-то письмо из ФМС с разъяснениями).
Подскажите кто-нибудь сталкивался в последнее время с такими вопросами!!!

Только что им позвонила в мфц. Сказали достаточно собственности! Раза 4-ре переспрлсила. Может зависит от конкретно человека, кому документы сдаешь?

Helen2521

New member
И нам понравилось! Ребенок на "веселых стартах" был. Мы и в группу заходили) хорошо там, все красивое. Надеюсь еще и качественное будет) принимали прекрасно! В подарок дали шарик, раскраску и карандаши. Как по мне - так вообще здорово! Но каждому - свое)

952259

New member
Lulla, а откуда может быть собственность, если только акт приема подписали недавно

Lulla

New member
952259 сказал(а):
Lulla, а откуда может быть собственность, если только акт приема подписали недавно

Вот вы этого не написали. Нужно было уточнить. Или я не так прочла? Нужно иметь либо регистрацию, либо прописку, либо собственность. Акта, дду правда недостаточно!
Добавлено:
Кстати, советую не тянуть с оформлением собственности. Ее делают действительно быстро!!!!

AnnaChe

New member
Lulla сказал(а):
Нужно иметь либо регистрацию, либо прописку, либо собственность. Акта, дду правда недостаточно!
достаточно акта и дду.мы с этими документами вставали в очередь

Lulla

New member
AnnaChe сказал(а):
Lulla сказал(а):
Нужно иметь либо регистрацию, либо прописку, либо собственность. Акта, дду правда недостаточно!
достаточно акта и дду.мы с этими документами вставали в очередь
Вы как давно вставали по дду и акту в очередь!? Я тут всю тему по этому поводу прошерстила. Сначала дду и акта действительно было достаточно, но еще в прошлом году эту лавочку прикрыли. Теперь подавай регистрацию, собственность, прописку!
Добавлено:
Про перила!

Добавлено:
Уважаемые родители, вы действительно думаете, что там много зелени??? Представьте эту же картинку, но летом и температура +28. Нет совершенно тени! Удерживать детей в беседке невозможно! Я имею опыт. Мы в Москве ходим в сад-новостройку, там тоже деревья вырубили (точнее их там и не было, ранее был гаражный комплекс ракушки), но хоть земли оставили, мы туда посадили кусы, цветы, деревья (для будущих поколений). Есть газончик. Так вот этим летом в жару+30 на прогулке один ребенок упал в обморок. Хоть и раздевали их там всех до трусов, обтирали, питьевой режим и по. Одна резина и асфальт кругом - это совсем не здорово. Почему было не оставить земли для клумб и кустов?

Rita-ta

New member
Перила - это хорошо, но там бесконечные ступеньки!!! Сегодня мне помогали тащить по ним коляску и туда и обратно, как буду дальше.. -не знаю. Нужны пандусы!!!

nikita

New member
Мы по дду вставали в конце лета или даже в сентябре, приняли без разговоров. Путевку уже получили, дитю 2,5 года

admin

Administrator
Какие они классные, умеют примазаться ко всему хорошему и отмазаться от всего нехорошего :)

switch-84

New member
Lulla, Согласна с вами , полное отсутствие зелени на территории детского сада пугает, всех пытаются с детства приучить жить в каменных джунглях. Нам в сад только через полтора-два года, надеюсь до этого времени хоть какая то зелень появится.

Sveta-sor

New member
А подскажите, пожалуйста, какие документы нужны доя приема в сад. Потому что полная неразбериха. Нужна мед карта (форма 26), а прививочный карта (Форма63)? нам сказали, что 63 форма вообще не нужна, вся информация о прививках есть в мед карте, и они сами заводят форму 63. Еще какая-то справка нужна от педиатра... Кто уже подал документы? Поделитесь информацией

Lulla

New member
Справка от педиатра нужна. О контактах. Карту вы приносите+справку о контактах (в ней указано обязательно число, когда ребенок начнет посещатать сад и что на данное число похода в сад он здоров). Так же, если в сад не ходите более 3-х дней, то нужно идти к педиатру опять за такой справкой.
Все прививки указывают в этой общей карте. Там же анализ на яйцеглист и пр.

Верх