Для агрессивных граммар-наци

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
На счет знаков препинания кстати это вообще фигня полная. Я на работе очень много говорю и пишу по английски, в котором нет столько знаков препинания как в русском. И иногда очень сложно переходить с языка на язык, если в них абсолютно разные правила, тем более русский сам по себе очень сложный и на мой взгляд излишне навороченный. Хоть у меня и 2 высших образования, но правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно))

Mr. by

Moderator
not a child anymore сказал(а):
Хоть у меня и 2 высших образования, но правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно))

беден тот человек который не знает собственный язык

Знать нужно, а применять необязательно. Язык постоянно эволюционирует и мы сейчас говорим не так как говорили например наши предки в 19 веке.

Mr. by

Moderator
да, сейчас русский язык изобилует сокращением общепринятых слов, причем большинство предложений строится на использование слов "паразитов", таких как: например

Он всегда изобиловал инородными заимствованными словами, а также матом и вообще полным трэшем.

Sergst

Moderator
На счет знаков препинания кстати это вообще фигня полная.
Если лень ставить знаки препинания, то зачем тогда лишние пробелы ставить? :)
Если серьезно, то расставляя знаки препинания, Вы чуть-чуть усложняете жизнь себе, но значительно упрощаете понимание Ваших мыслей собеседнику.

m4ks1k

New member
Хоть у меня и 2 высших образования, но правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно))
Русскому языку учат в школе, а не в ВУЗах (если это не лингвистические ВУЗы). Да я кандидатов наук знаю многих, которые пишут по-русски так, что волосы шевелиться начинают. Если лень правильно ставить знаки препинания, то нужно как-то фразы попроще строить.
Знать нужно, а применять необязательно. Язык постоянно эволюционирует и мы сейчас говорим не так как говорили например наши предки в 19 веке.
Если знаете, то применять их не составит никакого труда. А про предков вы к чему упомянули? Есть правила старые, с "ер", "ять" и "малым юсом", а есть современные. Если вы не православный священник и не историк, употреблять старые правила вам ни к чему.

[size=-3]<Исправлен формат цитирования.>[/size]
m4ks1k сказал(а):
Русскому языку учат в школе, а не в ВУЗах (если это не лингвистические ВУЗы). Да я кандидатов наук знаю многих, которые пишут по-русски так, что волосы шевелиться начинают.

Ой фу как занудно!!! Быстрее сматываюсь с этого форума :)

Volodimir

New member
Современный русский язык начинается как раз-таки с 19 века, с Пушкина В этом единодушны все филологи Поэтому вся литературная классика позапрошлого и начала прошлого века нам так понятна и близка В отличии от Жития протопопа Аввакума, например Не говоря о более древних литературных памятниках, понять которые без "пол-литры" невозможно :) Так что предки из 19 века говорили вполне себе по-нашему Хотя массивы разнообразных жаргонов, неологизмов и заимствований накапливались все это время непрерывно, кто бы спорил :)

Volodimir

New member
Переписываясь по телефону, а позже и в интернете, я вдруг перестал их ставить. Решил, что заглавные буквы успешно разграничивают предложения :) А вот запятыми все же стараюсь не пренебрегать Даже если длинная смс-ка дороже обходится :)))

Если уж обращаться к истории, то со времен А.С. Пушкина произошло несколько реформ русского языка. И среди современных людей трудно будет найти языковеда, который сможет писать, используя ту грамматику, которой пользовался А.С. Пушкин. Тут имеет место парадокс реформирования языка. Сначала появляется необходимость изменений, потому что язык - это неотъемлемая часть культуры любого общества, он развивается и меняется вместе с его носителями. Потом открываются опасности изменений: утрата тех литературных произведений, которые были написаны до реформирования, а ведь это тоже значительная часть культуры.
И вы пришли как раз к проблематике такого парадокса: одни приветствуют изменения в языке, двигают его вперед, а другие настаивают на строгом подчинении действующим правилам.

Koshadra

New member
Volodimir, я вас поняла).
А теперь пошли эмоции: :tears::tears::tears:. Точку жалкооооооо!!!!

Sergst

Moderator
А вот "на счет", "на право" - это "двигают его вперед" или "назад"?

konstant

New member
Ой фу как занудно!!! Быстрее сматываюсь с этого форума :)

... лучше применяйте правила русского языка, которые Вы и так прекрасно, судя по всему, знаете. Ну и получайте от этого удовольствие! :D

Koshadra

New member
А я вот, признаюсь, бывает, нарушаю правила русского языка и получаю от этого удовольствие!) Нет, не с целью запутать собеседника или показать ему свое неуважение, а просто пробую слово на вкус, играю со словом, а иногда просто дурачусь). Но это у меня профессиональное).

Sergst сказал(а):
А вот "на счет", "на право" - это "двигают его вперед" или "назад"?

Вопрос Ваш очень риторический. И нашего лингвистического образования тут мало, даже филолог вряд ли сможет ответить однозначно. Только одного человека знаем, который смог бы конструктивно полемизировать с Вами на эту тему - К.Г. Красухин.

Anemo

New member
На счет знаков препинания кстати это вообще фигня полная. Я на работе очень много говорю и пишу по английски, в котором нет столько знаков препинания как в русском. ...
но правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно))
При чём здесь английский язык?
Вернёмся к теме: например, вы пишите своему начальству что-то в виде: "Казнить нельзя помиловать" в официальной переписке (электронная или бумажная).
На вопрос начальства: "Щито это?", что ответите?
"Я правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно"?
Или по-другому?

Верх