Договор купли-продажи ТС

ValentinaSH

New member
Ребята, есть у кого-то рыба договора купли-продажи авто, которую в ГАИ примут без вопросов? Поделитесь, пожалуйста.
Очень не хочется за услугу оформления договора платить пусть даже и 500 руб.
Спасибо.

shumaher

New member
ValentinaSH,
Не за что, по нему за последние три месяца два автомобиля продал - вопросов ни у кого не возникало.

ValentinaSH

New member
Ну надеюсь, что и у нового владельца моей машинки тоже не будет проблем.
Добавлено:
Ой, а почему в двух экземплярах? Вроде как должно быть три - бывшему владельцу, настоящему владельцу и в ГАИ.

shumaher

New member
ValentinaSH,
Видимо потому, что для ГАИ он, в принципе, не нужен. Сейчас вообще можно в обычной устной форме прийти и сказать: вот я продавец, он покупатель и все

ValentinaSH

New member
Спасибо за разъяснения. Просто когда я недавно (апрель) ставила на учёт новую машину, то мне в автосалоне отдали два экземпляра и один в ГАИ забрали.
Добавлено:
shumaher, а акт приёма-передачи нужно оформлять?

shumaher

New member
У нас тоже в ГИБДД забрали :blush: при этом было так же указано "в двух экземплярах" (мы не заметили даже) :s, а мы составляли в 3-х. Для подстраховки перепишите, что "в трех экземплярах"

shumaher

New member
Добавлено:
shumaher, а акт приёма-передачи нужно оформлять?
[/quote]

Мы не делали, думаю и не нужно делать

k-113

New member
shumaher сказал(а):
Сейчас вообще можно в обычной устной форме прийти и сказать: вот я продавец, он покупатель и все

Ни шиша. Только в установленной форме. Нас завернули с регистрацией, не было указано отдельной строчкой "номер кузова". Что он совпадает с VIN - не колышет, переподписывайте. А вот приводить покупателя в МРЭО - как раз совершенно не обязательно.

shumaher

New member
k-113,
Не знаю, как у Вас в ГИБДД, насчет установленной формы, мы продавали по той форме, которую прикрепил, там есть отдельной строкой VIN. И по поводу покупателя - мы когда подавали доки в окно, инспектор попросил подойти покупателя, убедился, что он есть. Снимали/ставили на Макарова.

ValentinaSH

New member
k-113, может приводить продавца не обязательно? Снятие с учёта происходит автоматически при постановке на учёт новым владельцем вроде.
Добавлено:
k-113, где опубликована эта установленная форма и каким НПА она установлена?

k-113

New member
Я чисто из практики. Если бы бодаться с гаем было бы быстрее/легче, чем переподписать договор - мы бы попробовали бодаться. Но проще новый листок бумаги новыми каракулями заполнить и забыть о проблеме.

ValentinaSH

New member
k-113, подскажите, где же можно взять эту форму установленного образца, пожалуйста.

lazy builder

New member
ValentinaSH, приводить не обязательно, я покупал по рукописке дважды, ставили на учет без проблем, один раз лениво поинтересовались где продавец, но ставили на учет без проблем.

irinkamn

New member
k-113 сказал(а):
Ни шиша. Только в установленной форме. Нас завернули с регистрацией, не было указано отдельной строчкой "номер кузова". Что он совпадает с VIN - не колышет, переподписывайте. А вот приводить покупателя в МРЭО - как раз совершенно не обязательно.
Нет, не только в установленной форме. Форма может быть любой, главное, чтобы все необходимые данные в договоре были прописаны. В форме shumaher есть все, что надо.
В Химках нам гаишник выдал форму, чтобы нам удобнее было заполнять. А так можно было сделать свою же, только вписать туда все, чего недоставало.

Валя, мы ставили без продавца. Оформили договор, вписали сведения о новом владельце в ПТС, принесли все в РЭО ГИБДД в Химках, и нам все в тот же день зарегистрировали. Пришлось только метнуться к продавцу переподписать договор по новой форме, т.к. не указали номер кузова, шасси и места не было предусмотрено.

ValentinaSH

New member
irinkamn, спасибо огромное. Мне именно такую схему и рассказывали, я рада, что есть подтверждение её.

ValentinaSH

New member
shumaher, подскажите, я покупателю свидетельство о регистрации своё должна отдавать вместе с ПТС, ключами и пр.?

shumaher

New member
Когда мы продавали, мы были вместе с покупателями, т.к. нам было принципиально, чтобы он поставил на учет при нас. Поэтому СТС (св-во о регистрации) было у нас и мы его сдавали со всеми документами кучей. Если вы продаете и не хотите присутствовать при постановке на учет на нового собственника, то Вы, по логике, должны отдать им все док-ты, правда только после подписания ДКП с двух сторон.

Верх