ДОГОВОР
2.1.8. Предоставлять Собственнику квитанции для оплаты услуг Управляющей компании коммунальных платежей и иных платежей, предусмотренных настоящим Договором не позднее 5 (пятого) числа каждого месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производилась оплата.
ЗАМЕНИТЬ?истекшим=оплаченным
"Не принципиально. В постановлении 354, если не путаю, точно такая же формулировка («истекшим»), так что не противоречит."
Замена не принципиальна, закону не противоречит, но трактуется, увы не всегда в нашу сторону. А договор должен быть четким и ясным
2.1.12. Предоставлять отчет об управлении Многоквартирным домом за предыдущий год Собственникам помещений в порядке предусмотренном действующим законодательством
"Мне кажется, что такой формулировкой мы загоним себя в угол необходимостью созывать для получения отчета Общее собрание. Я бы оставила существующую формулировку, она достаточно подкреплена законом."
в договоре надо разъяснить все так, что бы обыватели могли без помощи юриста знать, какой порядок для них предусмотрен законом для получения отчета от УК.(Пример: Предоставлять отчет об управлении Многоквартирным домом за предыдущий год Собственнику помещения в течение 3 дней с момента письменного обращения в УК)
.2.2. Требовать в установленном действующим законодательством РФ порядке полного возмещения убытков, понесенных Управляющей компании (везде – организация, а здесь компания) по вине Собственника ....
Равноценные и равнозначные понятия по закону, это ничего страшного
3.1.2.
....также возмещать расходы Управляющей компании, необходимые для производства аварийного ремонта общего имущества Многоквартирного дома с учетом установленной доли (это соответствует закону? Отдельно возмещать за аварийный ремонт, с учетом доли?),
К сожалению, в Законе нет прямой нормы, регулирующую положение с аварийным ремонтом(на кого возлагается оплата обязательств)Т.е. это следует предусмотреть в договоре. Нашим предусмотрено, что мы. УК врят ли согласится на изменение этого пункта.
И ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ: капитальный ремонт тоже входит в наши платежи смотрим ред. Федерального закона от 25.12.2012 N 271-ФЗ
3.2.5.
ДОПОЛНИТЬ: а также уплаты штрафов в соответствии с приложение № ____ к настоящему договору. У нас нет такого приложения. Из данной редакции Договора убрано приложение со штрафами для Собственников, видимо, как раз для того чтобы не прописывать штрафы для УК
Договор это в первую очередь соглашение сторон. Такое приложение обязательно нужно составить! Вот именно: размеры штрафов для УК будут значительнее и намного серьезней
нежели, в отношении нас
4.6
Тут, видимо, имеется в виду, что если собственник не проживает и не предоставляет показания счетчиков, то учет ведется по нормативам потребления (так делает и наша УК, если до определенного числа собственник не предоставил показания счетчиков). При всем уважении, это договор! Тут не должно быть "видимо", это должно прописываться, если имеется ввиду Ваш пример.
4.10.
Ирин, очень хорошее уточнение!
4.11.
тогда с аварийным ремонтом они сами себе противоречат
4.12.
расчет стоимости коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению производится исходя из количества фактически проживающих в Помещении лиц на основании сведений, предоставленных Собственником в п. 1.3 (нет такого пункта в Договоре) настоящего Договора и заявок на выдачу пропусков (нигде больше в Договоре ничего о пропусках нет. К чему оно здесь? Как на основании заявки на пропуск можно сделать однозначный вывод о том, что кто-то еще живет в квартире?).
Ирин, я восхищена Вами!:blush: у меня уже злости не хватало, видимо пропустила, сутки этот договор изучала!:tears:
пункта 1.3 в нашем договоре,действительно нет! все помнят чем грозит намеренное введение в заблуждение? так и под статью УК РФ не сложно вписаться!
по поводу пропусков: вывод то оно никак не сделает, а вот ваше уточнение что больше в договоре речи о пропусках не идет, мягко говоря влечет серьезные последствия для УК. Либо это должно предусматриваться в предмете договора (пропускная система, контроль доступа и тп), либо уточнять что из себя предусматривает и внимание! где будет утверждаться как выглядит Ваш пропуск,сколько стоит(возможно),кем выдается,в какой срок,срок его действия и т.д. и т.п.
5.8.
санкции к потребителю (частичное отключение/ограничение ресурсов) по новым правилам ЖКХ применяются через три месяца (раньше было полгода)! Смотрим, под чем подписываемся!
Есть конкретная ссылка на ФЗ и статью?